Re: Курилка. Часть 116
Причём говорю про ЧЗПТ времен позднего СССР - с компоновкой как у вездехода, два танковых двигателя позади кабины посреди шасси.
|
Цитата:
Мне, вообще, не принципиально - с бабами грабили или без баб. Факт, что грабили. Ибо, ну, никак приведённые мной факты (здесь и в прошлом посте) не выглядят, как "планомерная передача по обоюдному договору сторон". Мне, конечно, было бы интересно почитать свидетельства непосредственных очевидцев, тех, кто служил в тех частях в 1991-м и 1992-м. Вот ещё, если кому интересно, цифры по вооружениям (тоже из расследования комиссии Говорухина): Да, я не был на чеченской войне. И как-то не особо хотелось. Я отслужил, как положено, срочку, больше никакого отношения к армии не имел, и на момент всей заварухи занимался вопросами выживания во внезапно нагрянувшем капитализме. Никто меня не вправе упрекнуть, что я не пошёл добровольцем по контракту. Эти суки (Ельцины, Грачёвы и прочие) эту кашу заварили - пускай и расхлёбывают (хотя, расхлёбывать пришлось солдатам). Если я вдруг понадоблюсь государству (ну, там "локальные войны" и прочие деструкции), пусть вызывают повесткой, прятаться не буду, может чем и пригожусь. П.С. Уточню. Я не собираюсь с вами спорить. Я с вами в основном согласен. Но, мне кажется немного странным ваша чрезвычайная убеждённость, что погромов не могло быть в принципе (ну, ибо - посты, охрана, внутренний караул, и этот... как его... хлорпикрин) и что это специально искусственно раздутая тема для отмазки Грачёва и Ко. |
Цитата:
|
Цитата:
Он, контрактник. водитель Урала или Зила 131, - не помню, с Градом и рассказал. Я и написал. Резонанс был - помощь гуманитарка пошла в окопы от Комитета солдатских матерей, от спонсоров, от властей. Меня за это слегка предупредили, на всяк случай, и всё, ибо правда была на все сто. |
Цитата:
Я летал как журналист, но во сколько это обходится, как-то не спросил. |
Цитата:
Это всё, как говориться, "версия для печати". Инциденты с военными были, но это никак не влияет на тот факт, что вооружение и техника передавалась по указу сверху. Можно долго разводить бодягу о бездействии военного командования, но решение на открытие огня по нападающим на военные склады, аэродромы, боксы с военной техникой, принимает обычный солдатик часовой. Даже не начальник караула. И даже если принять версию, что там военные оказались такими валенки, что не смогли организовать защиту, то что за такой указ о передаче? Пусть даже задним числом. Кому? Бандитам? Простите, но в РФ не предусматривалось создание территориальных армий. |
Цитата:
Помню, под ветер летели носом клонило вниз, на ветер нос машины задирало вверх, или наоборот, забыл.... Удобреньицем или гербицидами попахивало. машина только что вернулась с битвы за урожай.... На обратном пути перепуганная мать колхозница так трепетно прижимала к себе ребенка, как Богородица на иконе, что до сих картина эта стоит в глазах. Наверное, в те минуты она уже не думала о болезни ребенка, а думала, долетим ли живыми.... Долетели. Но чуть не оглох. |
Цитата:
А никто и не говорил, что вертолёт дешёвое удовольствие. Да и стоит сам вертолёт дорого стоит, но без них в современном мире уже никак. |
Не ново. Но до некоторых до сих пор это не доходит...
|
Цитата:
:missyou: |
Вы слышали такой термин "материал с заранее заданными свойствами"?
Это как раз то, чем должно было заниматься Роснано. Ведь Роснано не для того, чтобы Айнане-нане и ай лавэ-лавэ. Это должна была быть опережающая наука. Вы слышали, что в мире уже создан твердый (обратите внимание, твердый материал) легче воздуха? Который взлетает сам с лабораторного стола. Потому что легче воздуха. |
Цитата:
Назначенный ресурс 20 лет. Самой молодой машине сейчас 24 года. В большинстве случаев сейчас летают на продлённом ресурсе машины, в возрасте 25-35 лет. Но немало и ветеранов за 40. Абсолютный долгожитель, это RA-20056. http://russianplanes.net/reginfo/67823 В строю уже 48 лет. |
А теперь давайте обсудим извергов двадцатого столетия )
(Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун) Не-не, это не к украм. |
Ой сострил, млять. Вам же минус - образование на Украине девушка получила.
|
Цитата:
Помню инструктаж по ТБ - до полной остановки винтов не выходить. Ибо был случай - вертолет приземлился на неровную площадку, стал косо, врач выскочил слишком быстро, лопасти винта при снижении оборотов свисают вниз (вроде бы так). ну и врача рубануло лопастью. По всем летным точкам разослали предупреждение, дабы впредь такого не было. |
Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru