Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 20
МаринАвтор, на мой взгляд, надо бы, действительно, по короче охарактеризовать ГГ.
|
Цитата:
Попробую так: Чтобы добиться внимания своего директора(ЦЕЛЬ), неприметная-служащая отеля (ГЕРОЙ), будучи им отвергнута(ПРЕПЯТСТВИЕ), обращается к опыту профессиональной соблазнительницы(ПОСТУПОК) |
Начальник, нормально. Шеф, босс-это как варианты я предложила.
|
МаринАвтор,
Цитата:
Если да, то этот пункт надо сделать более понятным. |
Цитата:
В основе - внутренний конфликт. И если мы говорим о том, чтобы в логлайне обозначалась именно внешняя событийность, то тут всё до слова выверено: ГГ обращается к опыту (не к какой-то там б...и, а именно к имеющемуся опыту) проф.соблазнительницы (тут эпитеты на вкус и цвет:)) |
МаринАвтор,
Цитата:
Цитата:
Как, собственно, он ее отверг? Она ему призналась в любви? Как выказала свою влюбленность? Это важно. Потому что, сначала пойдет то, что она сделала, чтобы он узнал о ее любви (действие по достижению цели), потом препятствие - отверг, потом поступок - решает его соблазнить. |
МаринАвтор, и, воть, еще что забыл - постарайтесь прояснить драматическую ситуацию - что будет, если героиня не завоюет благосклонности избранника?
|
Цитата:
|
МаринАвтор,
Цитата:
Вторую линию расскажите в синопсисе :) |
МаринАвтор,
Цитата:
Воть вам и действие по достижению цели - предпринимает попытки признаться Воть вам и драматическая ситуация - не добьется она цели, будет он жить с другой женщиной, а не с ней. |
Да, Вы правы.
Чтобы добиться внимания своего начальника(ЦЕЛЬ), неприметная-служащая отеля (ГЕРОЙ) предпринимает попытки признаться в чувствах, будучи им отвергнута из-за любви к другой (ПРЕПЯТСТВИЕ), обращается к опыту профессиональной соблазнительницы(ПОСТУПОК). |
МаринАвтор, намного лучше!!!
У вас 26 слов при норме 25, включая предлоги и союзы!!! Воть вам вариант на 25: Чтобы завоевать сердце шефа, неприметная служащая отеля, признается ему в своих чувствах, будучи им отвергнута из-за любви к другой,обращается к опыту профессиональной соблазнительницы |
Цитата:
Спасибо:) Можно и так. Только..или я дура, или лыжи по асфальту не ходят - не вижу, где я обсчиталась?? |
Цитата:
Обратилась ваша героиня к опыту и что она в итоге сделала? - это и нужно написать в логлайне. |
МаринАвтор,
Цитата:
|
Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru