Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 20 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5925)

сэр Сергей 30.05.2016 11:00

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 20

МаринАвтор, на мой взгляд, надо бы, действительно, по короче охарактеризовать ГГ.

МаринАвтор 30.05.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 625448)
Чтобы добиться расположения своего начальника (боса, шефа), отвергнутая им скромная и неприметная (неяркая) девушка-администратор отеля обращается (прибегла) к опыту профессиональной соблазнительницы.
"Неброская", на мой взгляд, характеристика для девушки не очень. Если "броская", то менее привлекательная.
"Решает"-слово, не подходящее для логлайна, как "думает" и прочие, не несущие смысл конкретного начатого действия.

Спасибо за комментарий! Слово "неприметная" - действительно, наиболее подходящее для описания моей героини! То же самое - насчёт "решает" - не айс... Что касается начальника..."Директор по административной части" - просто длинно:))

Попробую так:

Чтобы добиться внимания своего директора(ЦЕЛЬ), неприметная-служащая отеля (ГЕРОЙ), будучи им отвергнута(ПРЕПЯТСТВИЕ), обращается к опыту профессиональной соблазнительницы(ПОСТУПОК)

Бастинда 30.05.2016 11:23

Начальник, нормально. Шеф, босс-это как варианты я предложила.

сэр Сергей 30.05.2016 11:38

МаринАвтор,
Цитата:

Сообщение от МаринАвтор (Сообщение 625462)
обращается к опыту профессиональной соблазнительницы(ПОСТУПОК)

Воть, этот момент надо бы уточнить :) Как я понял, она консультируется у некоей б...и, как ей соблазнить директора. Так?

Если да, то этот пункт надо сделать более понятным.

МаринАвтор 30.05.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 625466)
МаринАвтор,

Воть, этот момент надо бы уточнить :) Как я понял, она консультируется у некоей б...и, как ей соблазнить директора. Так?

Если да, то этот пункт надо сделать более понятным.

Вот тут и начинается самое сложное...Если углубляться в объяснение этого момента, то вынос мозга начнётся на стадии чтения логлайна.:blush:

В основе - внутренний конфликт. И если мы говорим о том, чтобы в логлайне обозначалась именно внешняя событийность, то тут всё до слова выверено: ГГ обращается к опыту (не к какой-то там б...и, а именно к имеющемуся опыту) проф.соблазнительницы (тут эпитеты на вкус и цвет:))

сэр Сергей 30.05.2016 12:09

МаринАвтор,
Цитата:

Сообщение от МаринАвтор (Сообщение 625470)
В основе - внутренний конфликт.

Воть!!! Я догадывался!!! :)

Цитата:

Сообщение от МаринАвтор (Сообщение 625470)
И если мы говорим о том, чтобы в логлайне обозначалась именно внешняя событийность, то тут всё до слова выверено: ГГ обращается к опыту (не к какой-то там б...и, а именно к имеющемуся опыту) проф.соблазнительницы (тут эпитеты на вкус и цвет)

Если, это внутренний конфликт, значит должен быть обозначен внутренний нравственный выбор героини между обычным романтическим поведение и приемами соблазнения.

Как, собственно, он ее отверг? Она ему призналась в любви? Как выказала свою влюбленность?

Это важно.

Потому что, сначала пойдет то, что она сделала, чтобы он узнал о ее любви (действие по достижению цели), потом препятствие - отверг, потом поступок - решает его соблазнить.

сэр Сергей 30.05.2016 12:21

МаринАвтор, и, воть, еще что забыл - постарайтесь прояснить драматическую ситуацию - что будет, если героиня не завоюет благосклонности избранника?

МаринАвтор 30.05.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 625473)
МаринАвтор, и, воть, еще что забыл - постарайтесь прояснить драматическую ситуацию - что будет, если героиня не завоюет благосклонности избранника?

А тогда можно такой вопрос? Как быть. если есть вторая линия повествования?:problem:

сэр Сергей 30.05.2016 13:23

МаринАвтор,
Цитата:

Сообщение от МаринАвтор (Сообщение 625475)
А тогда можно такой вопрос? Как быть. если есть вторая линия повествования?

Да Бог с ней, со второй линией. Логлайн это концентрат драматургии - только о главном.

Вторую линию расскажите в синопсисе :)

сэр Сергей 30.05.2016 13:26

МаринАвтор,
Цитата:

Сообщение от МаринАвтор (Сообщение 625474)
Она предпринимает попытки признаться в своих чувствах, но они каждый раз срываются. Во время последней такой попытки, она узнаёт, что у него есть женщина.

Воть!!! Воть, где собака порылась!!!

Воть вам и действие по достижению цели - предпринимает попытки признаться

Воть вам и драматическая ситуация - не добьется она цели, будет он жить с другой женщиной, а не с ней.

МаринАвтор 30.05.2016 13:56

Да, Вы правы.

Чтобы добиться внимания своего начальника(ЦЕЛЬ), неприметная-служащая отеля (ГЕРОЙ) предпринимает попытки признаться в чувствах, будучи им отвергнута из-за любви к другой (ПРЕПЯТСТВИЕ), обращается к опыту профессиональной соблазнительницы(ПОСТУПОК).

сэр Сергей 30.05.2016 14:20

МаринАвтор, намного лучше!!!

У вас 26 слов при норме 25, включая предлоги и союзы!!!

Воть вам вариант на 25:
Чтобы завоевать сердце шефа, неприметная служащая отеля, признается ему в своих чувствах, будучи им отвергнута из-за любви к другой,обращается к опыту профессиональной соблазнительницы

МаринАвтор 30.05.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 625489)
МаринАвтор, намного лучше!!!

У вас 26 слов при норме 25, включая предлоги и союзы!!!

Воть вам вариант на 25:
Чтобы завоевать сердце шефа, неприметная служащая отеля, признается ему в своих чувствах, будучи им отвергнута из-за любви к другой,обращается к опыту профессиональной соблазнительницы

Спасибо:) Можно и так. Только..или я дура, или лыжи по асфальту не ходят - не вижу, где я обсчиталась??

Фрайди 30.05.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от МаринАвтор (Сообщение 625492)
Только..или я дура, или лыжи по асфальту не ходят - не вижу, где я обсчиталась??

Вы не обсчитались, все верно - 25 слов. Но это запрещенная в правилах составления логлайнов предыстория, а логлайн нужно составлять по итоговому поступку, который совершает герой перед кульминацией.
Обратилась ваша героиня к опыту и что она в итоге сделала? - это и нужно написать в логлайне.

сэр Сергей 30.05.2016 18:15

МаринАвтор,
Цитата:

Сообщение от МаринАвтор (Сообщение 625492)
где я обсчиталась??

из-за идет за два.

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.