Кубастос |
21.11.2015 23:41 |
Re: Курилка. Часть 91
Цитата:
Сообщение от Элина
(Сообщение 599030)
И все они говорили как ваша коллега? Мои родители 50 года рождения и родители моих друзей рассказывали о другом личном опыте, о широких возможностях, просто бери и становись тем, кем хочешь.
|
Нет! Мой отец, например, был рад жить в СССР. Его всё устраивало. Он мне очень много рассказывал про бесплатное обучение, про то, что двери на площадке никто не запирал и т.д. Очень много хорошего. Только теперь, когда ему уже 56 лет, он жалеет о том, что не использовал многие шансы (не получил образование, когда мог; поехал не в Сочи работать и жить, а на север) и теперь, в современности, ему тяжело, потому что он плохо ориентируется в самостоятельном пространстве, боится бизнес открыть (хотя он может). Ну, короче, он за то, что было, но только без того, что теперь стало.
Многие так же, как и Кирилл, говорили, что народ всё устраивало, что жили очень дружно, никто никого не боялся и т.д. Только вот, когда я спрашиваю, чем они занимались, кем были, кем бы хотели стать, практически все говорили, что особо не выбирали, особо не думали... Всё как-то не особо, лишь бы жилось и всё.
Не нравится мне это слово "лишь бы". Столько столетий и "всё лишь бы"...
|