Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5504)

Крыс 18.07.2015 22:01

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 6

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 582970)
На самом деле фильм называется "БатальонЪ".

А какая разница? Ять в конце не произносится, вроде как, это просто модная фишка - писать названия на старославянском...

Нюша 18.07.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 582952)
"Батальон" (2015) Россия.
Это о женском батальоне во время 1 Мировой.

Посмотрела!!! Осталась довольна. Даже исторические моменты (я прочитала о Марии Бочкарёвой) даже имя бывшего мужа назвали правильно))) хотя не известно был он там или нет...Но не важно. Скажу, что сам фильм очень эмоционален... наверное это больше всего и зацепило...а вообще понравился фильм, да.

Нюша 18.07.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 582987)
А какая разница? Ять в конце не произносится, вроде как, это просто модная фишка - писать названия на старославянском...

ну, это фильм ещё исторический - тогда видимо ещё так писали... Через "Ер" если не ошибаюсь...

Нюша 18.07.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 582741)
Понимаете в чём дело. Очевидно вы - мужчина. И вам совершенно наплевать, что главный герой "такая душечка". Поэтому заняться при просмотре фильма нам с вами нечем - скучно нам.
Для женщин же, просто смотреть на Данилу Козловского - удовольствие само по себе.

да нет, Данила Козловский конечно молодец, хороший актер - ещё больший он молодец - что псевдоним себе не взял)))) Но я вообще не фанатка его. Просто понравился фильм - больше, чем даже первая его часть. Мужественно выдержала нудное начало и ... осталась довольной от просмотра (скажу по секрету) в этом фильме в самом конце очень размыто - но всё же показали таки моего любимчика))))) Я поняла!!!! - наверное поэтому и понравился фильм, (что показали моего любимчика))) Ну, Кирилл умеете вы мысли в нужное русло вывести))))

Натан 18.07.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 582987)
А какая разница

Создатели фильмов, как люди творческие и грамотные, безусловно, знают, какая разница.

Вы же допускаете, что если в сценарии важна каждая сцена, то в реплике важно каждое слово, а в названии произведения важна каждая буква?

Крыс 18.07.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 582994)
Вы же допускаете, что если в сценарии важна каждая сцена, то в реплике важно каждое слово, а в названии произведения важна каждая буква?

Безусловно. Я в этом уверен так же, как и в том, что "батальон" и "батальонЪ" одно и то же.

Нюша 18.07.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 582983)
Вы меня поставили в тупик.

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 582984)
Да ладно. Выбирайтесь из него.

Мне например нравятся не сами актеры - а их роли, какие-то конкретные роли. Даже не могу сказать кто из актеров мне нравится, вот чтобы Ах!!! Вот Машков в фильме "Вор" нравится, а в каком-то не помню даже названия вообще не понравился (сериал был) - Бандерос нравится - очень, но не во всех фильмах, вот в фильме "13 - воин" очень понравился, а в "Зорро" - нет((( У меня даже почти все диски были с фильмами, где он снимался ..оставила только "Воин -13" и "Отчаянный"... а так на вскидку даже и не скажу, кто ещё нравится из актеров...

Ого 18.07.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 582991)
Посмотрела!!! Осталась довольна. Даже исторические моменты (я прочитала о Марии Бочкарёвой) даже имя бывшего мужа назвали правильно))) хотя не известно был он там или нет...Но не важно. Скажу, что сам фильм очень эмоционален... наверное это больше всего и зацепило...а вообще понравился фильм, да.

Я бы назвал один недостаток: некоторые женщины показались очень похожими внешне. Из-за этого путался в них.

Нюша 18.07.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 583001)
Я бы назвал один недостаток: некоторые женщины показались очень похожими внешне. Из-за этого путался в них.

Да, то видимо оттого, что они лысые были... вам так показалось. А какие там похожими вам показались? Вроде ключевые героини все были разные, как по росту, весу - так и внешне...

Кертис 18.07.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 582994)
Создатели фильмов, как люди творческие и грамотные, безусловно, знают, какая разница.

Если они имеют отношение к названию. Зачастую название придумывают отдельные люди.

Натан 18.07.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 582995)
"батальон" и "батальонЪ" одно и то же.

Разница ровно в одну букву. Что ж вы так неточны в мелочах?

Возможно, вследствие такой "безграмотности" когда-то вам не придётся писать серии к "БатальонЪ. Возвращение".

Крыс 18.07.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 583017)
Разница ровно в одну букву. Что ж вы так неточны в мелочах?

Ну если вы смысл измеряете в буквах, мне даже и сказать нечего...

Ого 18.07.2015 23:44

А я впервые смотрел "Терминатора" под названием "Киборг-убийца", а позже видел название "Киперн"

Крыс 18.07.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 583017)
Возможно, вследствие такой "безграмотности" когда-то вам не придётся писать серии к "БатальонЪ. Возвращение".

А я собирался? Не припоминаю такого, но на всякий случай пойду застрелюсь.

Нюша 19.07.2015 00:10

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 583033)
А я собирался? Не припоминаю такого, но на всякий случай пойду застрелюсь.

Не надо... остановитесь...)))

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.