Re: Курилка. Часть 30
Цитата:
http://www.ecoglobus.com/leftside/ayurveda/test.htm |
Элина,
Цитата:
Цитата:
Когда мы говорим о "принуждении" системы, Кирилл утверждает, что она навязывает нам разработанные гипотетическими богачами стандарты, вынуждая нас покупать ненужные нам товары. На самом деле, никто никого не принуждает. Желание купить безделушку уже сидит в вас, маркетологам нужно лишь вытянуть его на поверхность, чтобы вы встали и купили товар. Да, реклама весьма назойлива. Но между назойливостью и принуждением большая разница. Самый простой пример с тем же мороженным: зимой вы не хотите мороженного, поэтому зимой вы рекламы мороженного и не увидите, а что рекламируют? Тот же чай, а к нему ведь всегда покупают сладости, поэтому зима - сезон продажи конфет (еще и праздники учитываем). А вот летом рекламируют прохладительные напитки и мороженое. Я вам объясняю очевидные вещи, которые вы и сами могли бы наблюдать вокруг себя, потому что ваши убеждения мешают вам увидеть очевидное, а именно: маркетологи - профессионалы, и они разбираются в вопросах потребительства куда лучше нас с вами. И если они не рекламируют мороженое зимой, на это есть свои экономические причины. И они точно не в разных плоскостях мышления с Кириллом :) А чтобы подтвердить свои слова не голословно, приведу пример из личного опыта. Когда я работала юристом на "Геркулесе" (мороженое и молочка, ага), мы заключали с "А.В.К." специальные договора, по которым в горячую пору летом часть ихних цеховиков работала у нас на мороженом, а зимой, когда у нас был спад производства, мы отдавали им своих на конфеты. Так мы сохраняли уже обученных производственников, которых иначе приходилось бы увольнять каждый сезон. Да, несомненно, вы имеете право думать, что вас зомбируют, и снимать с себя ответственность. Но правда, на самом деле, не так очевидна. Больше внимания фактам, и меньше - эмоциям, я бы так сказала :) |
Элина,
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
А настоящую конкуренцию она не выдержит. Более того, настоящая конкуренция требует принести в жертву всё остальное. Возникает вопрос - зачем всё это? Разве нельзя достойно жить без этой неистовой жестокой гонки? Я знаю людей, которые занимали высокие должности в очень крупной корпорации. И по роду своей деятельности, имел возможность слушать их рассуждения о жизни "не для всех". То есть видел и фасад и изнанку. Но больше всего я получил удовольствие, когда встретил этих же людей, когда из корпорации их уволили и им пришлось смотреть на мир уже другими глазами, когда вдруг они поняли, что вовсе не так круты, как им казалось раньше. Удовольствие получал не оттого, что они лишились работы. А от того, что я видел теперь перед собой нормальных людей, способных сопереживать, а не акул, умело работающих локтями и зубами, посматривающих на всех свысока - ну как же, они же такие крутые, достигли таких вершин в такие годы. :) Именно тогда моё понимание влияния системы на сознание людей досетигло пика. Я не просто слышал об этом, я видел это, принимал участие в процессе. И, кстати, знавал "успешных" которые так и пошли по карьерной лестнице. Так называемые "успешные", "умные". Это просто ужасные люди. Реально ужасные. Подлость и цинизм просто запредельный. Такие по трупам спокойно пойдут, маму родную продадут - без сомнений. |
Цитата:
|
Маний много среди людей. Игро, нарко, креди, бабло мания. Хочется зарабатывать больше, и больше, и больше. А раз деньги появились, ясный пень, их надо тратить и траттить и тратить. По Дейлу Карнеги - все люди хотят денег, секса, еды. чувства собственной значимости. уверенности в завтрашнем дне.
Деньги зарабатывать благородное дело до тех пор, пока этот процесс не начал ломать тебя как личность. Уверенность в завтрашнем дне в полной мере может дать только религия и застойный период времен СССР. Чувство собственной значимости может дать даже опускание собеседников. И так далее. Мотивации вообще вещь фантастически обширная. По Библии, постоянно путаюсь - Екклисиаст это или Притчи царя Соломона: "Посмотри, ленивец, на муравья. У него нет начальника, а он трудится день ночь,,,," И так далее. А в жизни человеку нужна цель. Нет цели, нет полноценной жизни. Мотивации - загадошны. "На хрена ты туда поперся?" "А фиг его знает".... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А, понял - это Притчи-6. Соломон значит. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.litmir.net/br/?b=172869 Вот там и про голод, и про физиологические нужды, и про самомотивацию, и про пирамиду Маслоу. Вот когда вы с Кириллом прочтете хотя бы ее, мы сможем говорить на равных, а пока у нас с вами спор дурака со сволочью. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru