Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5030)

О Евгений 23.01.2014 14:07

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 477004)
За капс банят - это раз. А два - да, лучше оставлю свои ошибки при себе. Зачем портить идеальный логлайн.

Забанят так забанят, по-другому не смог выделить. Я не считаю логлайн идеальным, мне нужна адекватная и аргументированная критика, учитывающая что это мелодрама и отчасти комедия, а не боевик-триллер.

Эстас 23.01.2014 14:26

О Евгений, выделили и капсом, и жирным шрифтом. А можно было жирным шрифтом или подчеркиванием. И этого было бы достаточно.

Цитата:

Сообщение от О Евгений (Сообщение 477006)
мне нужна адекватная и аргументированная критика, учитывающая что это мелодрама и отчасти комедия, а не боевик-триллер.

А вы не учитываете, что это сценарий и здесь нужен конфликт и нужно действие. Может быть, что-то и есть в вашей работе. Но по логлайну этого не скажешь.

Герои у вас безликие. Абстракция. Хочу - считаю ее идеалом и ищу в ней червоточинку, чтобы не считать ее идеалом. Не хочу - не ищу.
А пусть ваш герой идет лесом. Что мне в нем интересного? Что он зануда?

О Евгений 23.01.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 477009)
О Евгений, выделили и капсом, и жирным шрифтом. А можно было жирным шрифтом или подчеркиванием. И этого было бы достаточно.

В том то и дело, что сначала выделил жирным, но когда отправил сообщение, на сайте оно отобразилось обычным шрифтом. Вот я и исправил. Возможно браузер выделывается.

Цитата:

А вы не учитываете, что это сценарий и здесь нужен конфликт и нужно действие. Может быть, что-то и есть в вашей работе. Но по логлайну этого не скажешь

Учел. Конфликт и действие есть. А вот в логлайне я не уверен, потому и выставил на обсуждение.

Цитата:

Герои у вас безликие. Абстракция. Хочу - считаю ее идеалом и ищу в ней червоточинку, чтобы не считать ее идеалом. Не хочу - не ищу.
А пусть ваш герой идет лесом. Что мне в нем интересного? Что он зануда?

Недавно он был психом по вашим словам, а теперь и вовсе безликий.. Смелое заявление, учитывая что вы не читали саму историю. Парень восхищается своей новой девушкой, но тупо не может поверить в то что она так точно соответствует его идеалам. Он уверен что ему откроется её отрицательная сторона и он ищет эту сторону. Возможно она девушка хамелеон - которая подстраивается под вкусы парня и это её не настоящая натура, либо у неё какие-то другие "дефекты" о которых ему не известно. Вот это он и пытается выяснить во время свиданий, общения и совместного времяпровождения.

сэр Сергей 23.01.2014 19:10

О Евгений,
Цитата:

Сообщение от О Евгений (Сообщение 476877)
Разочаровавшийся в девушках парень не может поверить в то, что встретил свой идеал женщины. Он пытается доказать себе, что новая девушка ему не подходит, разыскивая в ней недостатки и скрытый подвох в её идеальности.

34 слова!!! Логлайн - не более 25 и это не обсуждается.

сэр Сергей 23.01.2014 19:11

О Евгений,
Цитата:

Сообщение от О Евгений (Сообщение 476937)
"Пытается доказать" - так как это цель, достижимость которой под большим вопросом. Слово "доказывает" подразумевает скорее завершенность действия, а не цель.

В таких случаях применяется оборот "чтобы доказать".

Эстас 23.01.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от О Евгений (Сообщение 477179)
Парень восхищается своей новой девушкой, но тупо не может поверить в то что она так точно соответствует его идеалам. Он уверен что ему откроется её отрицательная сторона и он ищет эту сторону. Возможно она девушка хамелеон - которая подстраивается под вкусы парня и это её не настоящая натура, либо у неё какие-то другие "дефекты" о которых ему не известно. Вот это он и пытается выяснить во время свиданий, общения и совместного времяпровождения.

Что он за сокровище такое, что под его вкусы должен кто-то подстраиваться?
Общение, свидание, совместное времяпревождение... Скучища. А поизобретательнее нельзя? Это же кино.

сэр Сергей 23.01.2014 19:16

О Евгений, Разочаровавшийся в девушках парень, чтобы доказать себе, что новая девушка ему не подходит...

Вот вам рабочий вариант начала вашего логлайна.

О Евгений 23.01.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 477184)
34 слова!!! Логлайн - не более 25 и это не обсуждается.

25 - для английского языка, он более лаконичен. В русском куча предлогов приходится использовать. Если считать их словами то да в 25 не уложился.

О Евгений 23.01.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 477188)
Разочаровавшийся в девушках парень, чтобы доказать себе, что новая девушка ему не подходит...

Спасибо. У меня было похожее начало, но там акценты смещались от тех что мне хотелось. Но наверное такой вариант предпочтительнее.

Бурый Кролик 23.01.2014 19:22

Цитата:

Разочаровавшийся в девушках парень, чтобы доказать себе, что новая девушка ему не подходит

Ещё раз доказать то, в чем уверен?
Новая чем отличается от тех (всех) девушек, чтобы проводить эксперимент?

Эстас 23.01.2014 19:28

Цитата:

Разочаровавшийся в девушках парень, чтобы доказать себе, что новая девушка ему не подходит...

Откуда он их столько берет? Пикапер? Не умеет строить отношения? Девочки на что-то в нем покупаются, и тут он начинает вы мудрить и капризничать?

Сэр Сергей дал хорошее начало. А главное - выкинул все ненужное.

О Евгений 23.01.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 477187)
Что он за сокровище такое, что под его вкусы должен кто-то подстраиваться?

Есть у него один недостаток, который мы обсуждали. Ну а во всем остальном почему бы и не сокровище?

сэр Сергей 23.01.2014 19:30

О Евгений,
Цитата:

Сообщение от О Евгений (Сообщение 477190)
25 - для английского языка, он более лаконичен. В русском куча предлогов приходится использовать. Если считать их словами то да в 25 не уложился.

Понимаете, это правило не обсуждается.

Это не означает, что вы не имеете права на свое мнение.

Это означает, что логлайны длиннее 25 слов не рассматриваются.

Человек говорит со средней скоростью 3 слова в секунду.

Логлайн рассчитан на то, чтобы за 10 секунд (учитывая индивидуальные особенности в скорости речи) рассказать о чем фльм.

сэр Сергей 23.01.2014 19:31

О Евгений,
Бурый Кролик,
Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 477194)
Ещё раз доказать то, в чем уверен? Новая чем отличается от тех (всех) девушек, чтобы проводить эксперимент?

А Бог его знает... Я и ам не понял этого парня...

О Евгений 23.01.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 477194)
Ещё раз доказать то, в чем уверен?

Нет, он обрел уверенность после последних своих отношений. И доказывать он будет в первый раз.

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.