Re: Сталинград
Цитата:
|
Цитата:
|
В приложении к кино. следует сказать, что кино было искусством, а не соревнованием визуальных аттракционов, как, в частности, в случае со "Сталинградом". Как бы то ни было, а есть ыещи, которые не повод для этого соревнования. Даже американ Маккм написал в одной их статей, что за спецэффектами потерялось кино.
А в данном случае, потерялось не только кино. Эффекно вспыхивающие совеские солдаты - это не повод для восхищения, как бы эффектно и высокотехнологично это не было бы снято... |
Цитата:
|
Цитата:
Его планомерно привели к власти, потом усилили, скормив Чехословакию. Сильно боялись, что Гитлер нападёт в первую очередь на них? А они вообще что от этого потерали? Так, посопротивлялись для приличия и легли широко раскинув ноги. В Англии и Франции кто-то вообще заметил, что их захватила Германия? Вы думаете в СССР правительство были идиотами настолько, что не понимали, куда будет направлен основной удар? |
Цитата:
Мог быть кем угодно и когда угодно - учиться и переучиваться хоть всю жизнь совершенно бесплатно. Студенты получали место в общежитии, платив за год десятую часть своей стипендии! А на стипендию можно было даже прожить, при желании. Я не знаю, что вообще тогда было хуже, не формально, а на деле. |
Цитата:
И как это можно назвать? На днях я наконец-то узнал, как на самом деле разбогател Прохоров - последняя икона либералов, выдающая себя за ангела, богатого лишь потому, что много учился и работал. Ага. Трудяга, млин. Теперь лично для меня вообще нет ни одного аргумента в защиту нынешнего строя - всё ложь. Все ворюги и скоты. Ни малейшего сомнения. Потому что нет ни малейшего примера порядочного, но богатого человека. |
Цитата:
Загляните в учебники, пожалуйста. В том числе и советские. П. С. Остальная часть вашего поста безграмотная демагогия |
|
Цитата:
П.С. Откуда вы знаете о чем думал Гудериан? Познакомьтесь лучше с материалами Нюрбергского процесса - в них документально зафиксированные материалы о том, кто что думал и делал в фашистской Германии. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Желающие заработать побольше, запросто могли поехать на прииски и за 8 месяцев нормального, а не рабского труда заработать себе на машину, что по тем временам было дорогущей роскошью. Ещё хорошо зарабатывали на рыболовецких судах, куда тоже можно было устроиться не имея образования связанного с мореходством. Там потяжелее, но знаю людей, которые оставались там надолго и зарабатывали целое состояние. Кто хотел - мог добиться чего угодно законными методами. Просто мало кто хотел чего-то больше, чем мог иметь не жертвуя нормальной жизнью, общением с семьёй, воспитанием детей. Сегодня 70% мужчин не живут в семьях, постоянно находясь на заработках за тясячи км, по сути являясь гастарбайтерами в собственной стране. Семьи разрушаются, мужики спиваются. Все дефицитные товары можно было купить в коопторгах или комиссионках. Но не покупали, потомоу что считалось, что это очень дорого - кто ж знал, что в сравнении с сегодняшними ценами и зарплатами и это всё стоило копейки?! А кто-то помнит, что производителя, напрмер, обуви, нарушавшего ортопедические и санитарные нормы могли посадить? Сегодня это вообще нечто фантастическое, потому что кому какое дело, как люди здоровье гробят - лишь бы успели заплатить. |
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru