Re: Курилка. Часть 13
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако просчитать что данная концепция будет вполне успешной, на самом деле было не так сложно. Почему-то Ефим (продюсер Дикси) этот потенциал моментально разглядел. Другое дело, что такой успех был даже для авторов неожиданным. Но то, что сериал не будет провальным было ясно сразу. Цитата:
Это не было заявкой или синопсисом. Это было техническое задание - авторы под это дело пытались создать каждый свою заявку, свою концепцию, свои синопсисы (НЕ серии, к утверждённому сериалу!!!). Цитата:
Когда читал техзадание, меня не покидала мысль, что это была очередная попытка повторить успех "Глухаря" - ну очень уж всё было похоже, с небольшими поправками (не Москва, а провинция и т.п. по мелочам), видимо, чтобы уж совсем один-в один не было. |
Цитата:
Также я могу утверждать, что Глухарь не будет интересен детям ло 5 лет. А вот будет ли Фауст интересен любителям авторского кино я бы ответить не смог, даже если бы посмотрел его уже готовым на предпросмотре. То, что он мне лично не нравится, не означает, что и другие будут такого же мнения. Цитата:
Я тоже раньше любил повозмущаться тупыми продюсерами, которые не могут понять по фильму, будет ли он популярен. Возмущался до тех пор, пока меня не стали приглашать на предпоказы. Вот тогда я и понял, что все не так очевидно, как мне раньше казалось. Попробуй угадай, окупятся "Джунгли" или провалятся в прокате. Это только задним числом все ясно. А уж про стадию сценария и говорить нечего. |
Цитата:
А вот Куликов рассказывал, что его никто не ограничивал. Сказали, напиши то, что душа просит. Как тебе нравится. В результате получился "ТГ". Ну и каков успех? |
А мне кажется, что талант продюсера в том и состоит, чтобы спрогнозировать успех "неформатного" проекта. А всё остальное - производственный вал.
|
Цитата:
Только предсказать успех форматного сериала в десятки раз проще, чем неформатного. Этого не умеют делать даже опытные западные продюсеры. Иначе бы никто не тратил деньги на пилоты, которые не запускаются потом в эфир. |
Цитата:
У некоторых каналов, к примеру, E4, свой топ-10,по итогам которого смотрят, что закрывать, а что продолжать. Не вошел проект в канальный топ - слили в канализацию. :) |
Спор становится туманным. Вопрос - кто продюсер и почему продюсер уверен в доходности одной идеи и провальности другой - не имеет смысла. Ада Ставиская через плечо соседа прочла заметку о следователе, и родилась идея сериала... казалось бы - вот он продюсер способный оценить настоящую идею. Но нет. Все настоящие продюсеры, вспомним библейский упрек о соринке, пристрастны и являются консерваторами, ведь они выстрадали свое право на собственное мнение.
Так и режиссеры. Возьмем фильм КРАЙ, на котором Машков едва не схватил инфаркт и был бит в сцене драки с толпой достоверности ради, как вам сдается, стоит этот фильм этаких жертв? Я к чему? Много настоящих мастеров уверены в собственной значимости, и не зря, но это же становится барьером для других идей. Вспомните Сельянова - который такое говорит про сценаристов, что впору ненавидеть весь сценарный цех. У каждого из них свой пунктик. И доказать, что твоя идея стоит того, чтобы ее взяли в работу - дело удачи, случая, и еще черт знает чего, но только не закономерности. На западе куда удобнее вообще не снимать фильмы, и такой продюсер будет неуязвим, ведь он не принес своим убытков. не принес и прибыли, но и не разорил. А выехать можно на формате, то бишь на жвачке, которую уже несколько раз прокатали по кругу. Поэтому все талантливые продюсеры начинают с римейков и прочего. Это бизнес. обидно, что даже этому бизнесу можно дать свежий ветер в паруса, а можно как-то пропихнуить по стоячей воде... Когда-то Михалков сказал, бездарность видит лишь два пути, снять как у всех или же - что угодно, лишь бы не так как у людей. Бабло делают лишь по первой колее. А как найти человека, способного снимать новое? Пусть даже это новое будет детективом с мордобоем. Вон сколько авторов не удосужулись внимания сериалов. Пучков, Угрюмов, да мало ли? Там же готовые сериалы, причем весьма востребованные если верить тиражности. но нет... впрочем, тут я могу ошибаться, ведь издательства тоже способны принести свои трудности в работу с такими произведениями. |
Цитата:
А что тогда говорить о вероятности правильного прогноза на стадии сценария? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Насчет "Глухаря", то все логично. Сколько таких Глухаревых по стране? Думаю, что такие работники тоже есть. НТВ -это уже история. Помню, "Предателя" показывали по 6 серий в день, на майских "Хозяйку тайги 2" будут гнать, затем "Собр". Следовательно, какие будут рейтинги? Вряд ли кто-то будет сидеть возле телевизора по 6 часов. Цитата:
Мера условностей она разная. Иногда зашкаливает, как в "Участковом". Участковый говорит полковнику(начальнику своему): "Устройся, ты дружок сторожем, да и будешь нам двери открывать". Вы верите, чтобы этот хам спокойно работал после? Я сомневаюсь.Это очень большая условность. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru