Re: Есть шанс экранизировать вашу идею/сценарий. Предлагайте, поставим..
Цитата:
Так "не наше" можно сказать про многие фильмы, если не голливудские, то азиатские. Кроме того, на самом деле тема вовсе не такая оторванная от российских реалий. В каком-нибудь колхозе или деревне, где мнение односельчан значит очень много уважаемый всеми человек, понимая что его репутации будет нанесен урон (что говорить будут о семье!) мог начать лгать, чтобы уберечься от того, что считает позором. И раньше, и сейчас думаю тоже. Другое дело, что у нас, наверное, не стали бы так праздновать - с подарками, но ситуация вовсе не такая экзотичная. Просто мы тут люди в основном городские, для нас это неактуально, а в небольших сообществах отношения несколько другие. |
столько вопросов и претензий, будто написанный сценарий всегда напрямую идёт в работу :)
а редактор зачем? а режиссёр для чего? :) разумеется, тут много мелочей, вызывающих вопросы, но они легко поправимы. надо просто собрать их в одну кучу и выдать сценаристу, чтобы он поправил. зато как основа для будущего фильма, этот сценарий - очень хороший вариант. по поводу флешбеков во время танца - вот уж не соглашусь, что их надо убирать. их, скорее, надо развивать - именно с их помощью мы поймём, что именно выражает герой в танце: это же именно то, что он чувствует! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А есть у нас тут Сэр Сергей. Тоже любит Аллаха повспоминать. |
"Фергюсона" прочитал. Занятно. Но в "Гордости" проблема острее.
|
Цитата:
так же странно, как просто отмахиваться от существующего в сценарии начального титра с цитатой из Корана. повторюсь - это моё предположение, почему именно Вячеслав Киреев решил выделить грузин и армян, как лиц с другим менталитетом (а то такое ощущение, что половина и не поняла, о чём разговор). но можно уточнить у него, если эта тема вдруг стала такой животрепещущей :happy: |
Цитата:
|
Менталитет - дело десятое. Главное в этой истории - характер.
|
Начитавшись комментов, тоже прочитал "Гордость". Мне- понравилось. И, думаю, что если выбор остановится на этой истории , то автор вместе с режиссером немного отредактируют ее , акцентируя на наиболее кинематографичных и напряженных эпизодах (и танец и получение известия и появление дочери) и должна получиться цельная качественная картина. И технически здесь развернуться есть где - все эти приемы режиссерам известны лучше чем сценаристам, поэтому даже не советую.
Но :) от одного совета все-таки не удержусь :) - мне кажется , Виталий, что слово "гордость" не нужно выносить в название фильма - зритель заранее настраивается на то, что вокруг этого качества и будет вся история. В самом сценарии уже есть фразы о гордости, можно и еще где-то подчеркнуть, но в названии- не надо. имхо, конечно. Я ничего умного сходу не придумал, но может - "Танец" , что-то другое? |
Цитата:
|
Цитата:
Все. больше советов не даю :) |
Цитата:
|
Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru