Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4
Злой Злоевич,опять абстрактно получается, а нужно конкретно! Головоломку придумали?
|
С текстом головоломки предел в 25 слов будет сильно превышен. А продюсеру оно надо, заранее знать, какая именно головоломка? Главное, что для антагонистов она сложная.
|
Цитата:
|
Цитата:
Честно говоря, не самая достойная цель для фильма вообще и человека в частности Цитата:
Вот моя попытка. Школьник, расследуя нераскрытое убийство своего товарища, обнаруживает причину смерти в действии потусторонних сил, с которыми вынужден вступить в борьбу, чтобы предотвратить гибель своей одноклассницы. Не факт, что правильно, но по крайней мере прослеживается приемлемая мотивация для расследования(товарищ) и борьба (одноклассница). |
Д-Озор, не нервируйте Сашко:).
Чтобы предотвратить гибель своей одноклассницы, Школьник, расследует нераскрытое убийство своего товарища, вопреки действиям потусторонних сил - причин смерти. Ещё б со своей историей разобраться. |
Левон,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вроде так...
|
Цитата:
Цитата:
Напомню, что перед этим было: Чтобы написать статью, он как раз и расследует убийство. Он же может написать статью и просто столкнувшись с полтергейстом. Вот я и пишу: определите Главную Задачу для героя. |
Цитата:
описывайте головоёб... ломку в общих чертах, сократим и подставим в логлайн. Если конечно Вам всё ещё близка эта идея... |
Главная задача только одна - написать статью.
Как дальше крутиться? Что еще оставить можно? |
Опишу завтра, засыпаю уже. Просто я себя поставил на место продюсера: читает он такой логлайн. Все составляющие видны, хоть и, согласен, пока не совсем конкретно. И делает вывод: перед ним такой-то сюжет по образцу русских сказок, уже можно представить себе основные моменты, прикинуть бюджет фильма и т. д. И для понимания этого головоломка не нужна. Если его не интересуют сказки, уже отложит. Если интересуют, будет выбирать из десятков-сотен таких же логлайнов. По каким-то отличительным признакам. Неужели по головоломке?
Другое дело, если бы у меня Богатырь или Змей были в чём-то нетипичны, и это отразилось в логлайне. Это имело б значение для всего сюжета, а не только для кульминации. Вот и думаю. |
Ладно, давайте еще раз, потихоньку. Первое предложение:
Чтобы написать достойную статью для школьной газеты, старшеклассник сталкивается с полтергейстом. Пойдет, или...? |
ИМХО, "сталкивается" - это не действие.
|
Цитата:
Кст, о нужности логлайна. Сейчас я работаю над сценарием, с которым поедут на Берлинский фестиваль. Зачем? В поиске ко-продукции. О встречах уже давно договорено, поскольку предполагаемые акционеры фильма заинтересовались материалом. Но! Мне продюсер говорит: мне нужен логлайн истории. Намечается еще несколько встреч, у меня будет 1 минута максимум, чтобы заинтересовать потенциального продюсера с Запада. И логлайн нужен для того, чтобы эта 1 минута разрослась до ужина в ресторане ради договоренности о сотрудничестве. То есть в том числе и с логлайном они пойдут на питчинг. Не заинтересуешь - проваливай. Ощутил груз ответственности, важность и нужность 25-ти слов :) |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru