Re: Малхолланд Драйв
Цитата:
Цитата:
Я, например, не отрицаю, что режиссура у Линча - великолепная. Актёры играют - замечательно. В техническом плане, можно сказать всё безупречно - что объясняет множество наград у его фильмов (не надо забывать о номинациях и том, что они бывают разные). Но меня, как сценариста, интересует не режиссура, а сюжет. Об том и толкую. А потому и было бы не лишним понимать, чему именно учатся у того или иного мастера. Великолепный оператор или художник по костюмам могут делать отвратительный фильм, выполняя свою работу на отлично. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Я так богат лишь потому, что в мире много идиотов" (С) С.Дали. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сандзюро Кувабатакэ,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сцены: Такси. Старики Выбор актрисы. И клюшка для гольфа. И кофе. Авария. Киллер пришел за черной книжкой. и т.д. Почти все сцены бредовые. Вопрос - зачем? Ответ - затем, что ГГ за две недели до этого заказала подружку. Подружка вроде выжила. Полицейские приходили. ГГ эти две недели просидела дома и ковыряла в эти дни, сидя дома, свой мозг. А потом она прилегла поспать ... Прим. Это было бы так, если бы мы не знали, что эти сцены снимались для сериала а ля Твин Пикс. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но наградами не побаловали. |
Цитата:
|
Просто разгадки должны быть у всех одинаковые и без подсказок :)
|
Цитата:
|
Что мне не понравилось в этом фильме? Чтобы там что-то понять или попытаться понять нужно посмотреть ни один раз. Так? Но когда смотришь первый раз и сталкиваешься с нелогичным, неадекватным поведением героев уже и досматривать не хочется. Если автор задают какие-то вопросы, то почему бы не дать на них ответы в этой же сцене или в следующей. Пришла та дамочка в свою съемную квартиру, а там голая девица в душе моется. Никаких вопросов? Откуда ты? Почему? Что здесь делаешь? Это вообще моя квартира! Пошла вон отсюда психичка. А может, ты воровка?! Сейчас полицию вызову. Так ведь нет. Она ее спать укладывает. Поспите, мол, отдохниите, и я отдохну, а потом займемся выяснением обстоятельств. Почему сразу тетки своей не позвонила? Просто каждый эпизод должен быть логически завершён. А иначе это мозайка получается. Собирай, как хочешь.
|
Цитата:
Она сразу начала себе объяснять появление подружки. Тетя не сказала, что здесь кто-то будет. Она наверно говорила о моем приезде ... Плюс ГГ приехала из деревни, и хз как у них тут в Голливуде принято. Не говоря уже о том, что это бред (сон) ГГ. А в состоянии бреда она может придумывать любую ахинею. --- Притормози на минутку. И подумай. Сделай это для меня. (МД 1ч 06 мин 20) ))) |
Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru