Re: Помогите. Часть 2
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, вот еще одно название детишкам - "личинки". Я его, правда, не употребляю, но по сути к маленьким детям вполне подходит. Им еще предстоит развиться в человека (удается, правда, не всем, кое-кто так до старости и проползает, успев обзавестись собственными детьми), они пока только хрупают и какают, да валяют дурака.
И кстати, отлично можно парировать детские выпады - Эй, клоп! - Чего тебе, личинка? |
Цитата:
Мой вопрос вызвал недоумение. Младшие школьники уважают родителей. И ничего другого, кроме "родители", "папа и мама", учителя от детей не слышали. Ученики постарше назвали уже звучавший здесь вариант - "родичи". Очень редко называют "предками". И уже вообще редко (вариант назвал только один ученик) - "родоки" (с ударением на последнем слоге) |
Цитата:
- Привет, кабан! Ха! |
Так и запишем: в просторечьи дети называют родных дядей кабанами. Наверное, тети, поэтому - свиньи.
|
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Я, кстати, вот задумался - знает ли она вообще, что такое кабан. Свинью то знает, но насчет кабана не уверен, надо будет спросить.
|
Цитата:
Сегодня позвонил 12летний паренек и заявил: - А мама Вам сказала, что мы еще родителей рогатками называем? - Почему? - Там две палочки и одна резинка. Это папа и мама меня натягивают. - Для чего? - Чтобы я в эту школу летал! |
Всемирная история ядов и отравлений (Тихие убийцы)
Никак, кстати, не могу найти эту книгу (не путать с похожим по названию фильмом) Помогите! Для истории нужен яд с отсроченным действием. Чтобы летальный исход наступал эдак через месяц-два после приёма. Очень желательно, чтобы это было каким-нибудь доступным химическим (техническим?) веществом, которое можно было бы добавить при засолке рыбы/овощей/мяса или развести в крепком алкоголе. Спасибо:yes: |
Берите ртуть.
|
Цитата:
Изучаю в сети физхим свойства - особенно вот это интересно: Цитата:
|
Цитата:
Вариантов куча. Например: Цитата:
|
Далее:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл, спасибо!
Но у меня у героев под рукой старые приборы, где есть ртуть, а бледные поганки не растуть:) Цитата:
|
Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru