Re: Сорок третий номер
Цитата:
|
Цитата:
|
Директор, понимаете, зрителю всегда должно быть интересно. И для этого, по моему мнению, все средства хороши и допустимы. В том числе и флешбеки во флешбеке. Самый страшный зритель - это зевающий зритель. Зевающий даже временами.
|
Директор, а у Вас не было желания снять что-то о футболе? Понимаю, о реальных звездах тяжеловато будет.
Но можно же не о мировом уровне? |
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт футбола я больной на голову. Драматургия в футболе, если понимаешь его, - самое непостижимое. "Рубин" обыгрывает "Барселону" на "Ноу Камп": если подобное заявить в драматургии (не футбол, а ПОДОБНОЕ), скажут - что Вы тут сказки рассказываете, так не бывает! Но лично мне только такие вещи и интересны. Снимать про футбол... Смотрите. Кто бы ни был ГГ по профессии, зрителю интересна не его собственно профессия, а сам герой. Ему интересны пути Преодоления героем каких-то обстоятельств - от личной жизни до профессиональных перипетий. Футбол - супер, но снимать его... Если бы мне дали кучу денег, полную свободу действий и сказали: "Снимай про футбол", я бы снял историю про одного российского паренька, маленького, щуплого, но с НЕВЕРОЯТНОЙ жаждой победы и в спорте, и в самом себе. Я бы рассказал, как он всего добивался, как в него мало кто верил, но он всем всегда всё доказывал и ставил перед собой всё более невероятные задачи. А апофеозом стал бы его дебют за одну из сильнейших команд в мире против принципиального соперника на его поле, в котором герой забил бы 4 гола - и вытащил бы свою команду. Так не бывает? Андрей Аршавин, матч за "Арсенал" против "Ливерпуля"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Кто бы ни был ГГ по профессии, зрителю интересна не его собственно профессия, а сам герой. Ему интересны пути Преодоления героем каких-то обстоятельств - от личной жизни до профессиональных перипетий."
Да, это так. Но когда все совмещается - получится супер. "Побег через победу" со Сталлоне и Пеле по драматургии фильм ну явно не лучший. Но сам футбол там был показан замечательно. В фильме "Гол" постепенно о футболе вообще почти забыли, делали очень сильный уклон на отношения героя с семьей, партнерами. А игры почти не осталось. И лично меня это очень огорчило. Скомбинировать бы. Я о футболе практически все смотрю. Даже если кино не важно скроено и то нравится. Надумаете снимать о футболе, готов помочь чем смогу. Могу не много, но желание еще и какое есть! Согласен трудиться ради воплощения идеи и из патриотических побуждений. |
Цитата:
Вот у меня на работе появилось свободное время - махнул 3 серии. Завтра буду не загружен, глядишь, еще 3 посмотрю. Но вот личное домашнее время я на это тратить не решусь. Жалко. |
Цитата:
|
У меня знакомая говорила, что в книжной редакции ее просили написать роман, где прототипом главного героя был бы Роман Павлюченко. Неужели кино такое не хочет никто заказать?
|
Цитата:
IMHO, Лучше Стивена Чоу про футбол еще никто ничего не снял. Но фильм такого уровня в России пока невозможен. |
Не помню названия. Но фильм германский. О том как болельщики выкрали своего кумира-футболиста, который стал играть ниже своего уровня, с тем чтобы внушить ему, что такое для них есть футбол, насколько это важно. Там и футбольной игры почти не было. Но любовь к футболу сквозила в каждой сцене. Не скажу, чтобы фильм был высокобюджетным. Пробовать надо, стараться - и выйдет.
|
5 000 зрителей? Сделать хорошо и миллион посмотрит. Уверен.
|
Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru