Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   У каждого своя война? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2659)

владик 20.08.2011 15:10

Re: У каждого своя война?

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 352832)
Смиюсь.

Не знаю, не знаю. Говорят "смиюся", сам слышал. Типа, как влюблюся, так смиюся. Как рожаю, плакаю.

Вячеслав Киреев 21.08.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 352830)
Даю ссылку на перевод протоколов прослушки разговоров военнопленных немцев...

То в каком-то лагере военнопленных был скрытый микрофон, был магнитофон и писали подряд всю чушь, которую несут военнопленные в надежде услышать... что? И вообще, в каком году все это было? В сорок...пятом? Шестом?

сэр Сергей 21.08.2011 13:48

Вячеслав Киреев,
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 352924)
То в каком-то лагере военнопленных был скрытый микрофон, был магнитофон и писали подряд всю чушь, которую несут военнопленные в надежде услышать... что?

Вам это важно?
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 352924)
И вообще, в каком году все это было? В сорок...пятом? Шестом?

То есть, вы хотите сказать что?
Вы хотите сказать, что я не прав?

Вячеслав Киреев 21.08.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 352928)
Вам это важно?

Да нет, прикольно просто.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 352928)
То есть, вы хотите сказать что? Вы хотите сказать, что я не прав?

сэр Сергей, я задал вопрос, на который у вас, похоже, нет ответа. Мне действительно любопытно было знать, кто и зачем слушал военнопленных немцев, как это происходило технически. Бобинные магнитофоны были большой редкостью и использовались только в каких-то особых случаях. Может, кто-то стенографировал? На немецком. Опять странно - немецкий стенографист на службе русских особистов.
Вот мне и любопытно - кто и зачем прикладывал такие титанические усилия для прослушки каких-то военнопленных немцев.

сэр Сергей 21.08.2011 16:39

Вячеслав Киреев,
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 352936)
сэр Сергей, я задал вопрос, на который у вас, похоже, нет ответа.

Вопрос задан в пренебрежительной форме, похожей на провокацию. Я позволяю себе на подобные вопросы не отвечать. В особенности, вам лично.

Цитата:

Мне действительно любопытно было знать, кто и зачем слушал военнопленных немцев, как это происходило технически.

Вот, это уже похоже на человеческий разговор.

Цитата:

Бобинные магнитофоны были большой редкостью и использовались только в каких-то особых случаях.

Ну, не такой уж редкостью в спецслужбах. Кроме того, носители в то время, были самыми простыми, например, были проволочные магнитофоны.

Цитата:

Может, кто-то стенографировал? На немецком. Опять странно - немецкий стенографист на службе русских особистов.

Ну, не секрет, что в ведомстве НКВД, Смерш и прочих были специалисты, в том числе и по немецкой стенографии.

Дуболомов, вопреки расхожему мнению, там не держали.

Цитата:

Вот мне и любопытно - кто и зачем прикладывал такие титанические усилия для прослушки каких-то военнопленных немцев.

Кроме того, данный перевод был выполнен человеком самостоятельно, по собственной инициативе. Эта прослушка была организована англо-американцами. И материалы ее опубликованы на одном из английских сайтов в оригинале (немецкий текст).

Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.