Re: Мелодрамы
Цитата:
Это заблуждение, что не читают. |
Цитата:
Компания отправляет заявку на канал и получает от него добро. После этого заключается договор (в котором прописываются все этапы и сроки) с компанией. После подписания договора сценаристу выплачивается аванс - примерно от 10% до 20% от все стоимости гонорара. Потом работа над сценарием - поэпизодник (в редких случаях еще посерийник), затем редактор компании предлагает правки (обычно до 3 раз) После утверждения поэпизодника выплачивается второй транш от 30% до 60% об суммы гонорара Потом пишутся диалоги, затем редактор компании предлагает правки (обычно до 3 раз) После утверждения сценария выплачивается оставшаяся сумма гонорара. Но может быть и 4 транш, выплачивается после запуска проекта |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто на том проекте, что мы вместе с тобой делали, я доверяла тебе организационную часть. Когда я работаю одна, я на такие условия не соглашаюсь. |
Цитата:
Ну, или та же Паламеда... Цитата:
Я слышал такое, что еще и в первоначальный синопсис могут внести кучу правок. А может быть такое, что попросят написать поэпизодник, не выплатив аванс? Что с ними делать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Либо довериться компании. Возможно, у них временные проблемы, но она на хорошем счету, либо заранее прописать конкретные сроки и даты в договоре и придерживаться их. |
Агата, Нора, спасибо. Столько полезной информации в этой ветке появилось, боюсь что-нибудь пропустить, читаю все сообщения.
|
Цитата:
А вот к примеру, требования Русского: Цитата:
Цитата:
И как быть? :problem: |
Цитата:
|
Иван Василич, в любом случае заявка-синопсис костяк, а остальное по требованию компаний не так уж и долго написать.
|
Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru