Re: Я снял свой первый фильм :)
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Заманчиво именно то, что это не требует много временных и интеллектуальных затрат, и результат можно увидеть через пару часов. А потом похвастаться друзьям, которым тоже самое захочется сделать. Это же как наркотик или те же он-лайн "танчики", в которые режутся в каждом доме. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, о военных еще лучше камеры и там трехмер небольшое подспорье. Конечно, они могут собирать какую-то информацию и по тем же снимкам (которые тоже привязываются к карте, причем в некоторых современных камерах уже во время снимка), но это только подспорье, что-то глобальное создать на основе гугловских моделей вряд ли можно или на это уйдет столько времени, что городской пейзаж успеет измениться. |
Мне кажется, что самой подробной и детализированной будет карта Соединенных Штатов.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вполне себе понятно. Вот у людей такие же как у меня бассейны во дворе. Это, учтите, гражданская карта. У военный снимки с гораздо большим разрешением и трехмерные. Соотнесите это с базой паспортных данных, а ее с соцсетями, и вы будете иметь исчерпывающую информацию. |
Цитата:
|
На Яндекс-картах есть функция "Панорама". Переключайтесь на него и смотрите по сторонам. Увидите снимки улиц и зданий в хорошем качестве. Пользовался, чтобы в Москве найти нужное строение.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот представьте, что некой контрразведке становится известно, что сегодня-завтра нужный им объект (допустим шпион-предатель) будет навещать кореша в каком-нибудь Мухосранске по адресу такому-то. Стоит задача его отследить, убрать или выкрасть. Времени на то,чтобы изучать местность изнутри однозначно нет. А вот имея на руках детальное трёхмерное изображение района богом забытого городка, можно за часы, просчитать, откуда можно подойти, что и откуда увидеть, куда уйти, и т.д. и т.п. Ни одна яндексовская "панорама" это место столь детально и нужном ракурсе не покажет. Там будут бешеные искривления широкоугольного объектива камеры и погрешности наложения снимков. То что покажется проспектом, окажется узенькой непроходимой щелью между домами. И, главное - ракурс. В "трёхмерке" его можно крутить, как вздумается и рассматривать без искажений под любым углом и ракурсом. В "панораме" вот как засняли, как подогнали изображение - так и будет. Разница, как между скульптурным портретом и плоским карандашным рисунком, натянутым на глобус. |
Цитата:
Цитата:
|
Возможно у нас просто очень разный жизненный опыт. Я вот как бывший снайпер рассуждаю. Если я буду иметь заранее детальное трёхмерное активное изображение местности, на которой надо работать, это будет несравнимо полезнее любых фотографий этой же местности, снятых не так, как надо мне, а как удалось фотографу.
Будь я пилот стратегического бомбардировщика, мне было бы пофигу плюс-минус десять км. |
Цитата:
|
Ого, я уже об этом думал, найти еще сценариев коротышей под аниматик. Но этот хочу закончить просто так для себя. Тем более, неплохую идею по развитию мне уже на этом форуме предложили.
|
Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru