Цитата:
Сообщение от Афиген@18.03.2009 - 16:37
[b] Я писал, что не стоит разбазаривать идеи, когда они еще в виде идей, а не уже в виде заявок. А еще я писал, что не стоит делать разработки бесплатно. Достаточно 3 страничек заявки, автором которой вы являетесь.
|
ок. Давайте уточним понятия, что в вашем понимании - идея, что - заявка.
Заявка это разве не четко сформулированный и оформленный вид идеи?
Также, что вы подразумеваете под "разработками"?
Подробное изложение, которое суть представляет собой концентрированную выжимку сценария?
Просто я могу под понятиями идеи, заявки, наработок - подразумевать одно, а вы - другое. И наш разговор будет напоминать разговор слепого с глухим.
Определите, плиз, ваши понятия.
3 стр. Заявки могут в одном и том же объеме заключять в себе разный "состав". ОТсюда и возник вопрос - что именно, чтобы являлось объектом авторского права либо, чтобы не возник соблазн разжиться под шумок чужим предложением, даюы передать его потом на работу другому втору "на заказ"...
Цитата:
На заявку. Она ведь написана. Что потом? То же самое.
|
Т.е. правильно ли я поняла. Заявку вы подаете без предварительного договора. А на готовую заявку, если она принята и ее у вас не собираются скомуниздить, заключается договор, который в свою очередь подразумевает, что вам заказывают написание сценария по вашей заявке?
Цитата:
Заключать договор авторского заказа, по которому автор обязуется передать исключительные права на еще не существующее произведение, так же незаконно, как и лицензионный договор на еще не существующее произведение
|
Что такое "лицензионный договор"?
Насчет договора заказа... Он же вроде как должен выглядить так, что автор обязуется за такую-то сумму сделать сценарий. Разве работа под заказ не подразумевает, что сделанное в рамках заказа при выполнении оплат и пр. условий другой стороны - переходит во владение заказчика?
А то, я так могу написать заказ, деньги взять. А потом авторские права не переуступить.