Цитата:
|
Владислава
Цитата:
Надеюсь, не открою для Вас Америки, если скажу, что эта тема на протяжении мировой истории осмысленна не только научно, но и художественно (в том числе и кинематографом). А вообще-то, действительно - создайте свою ветку для обсуждения конкретно своего сценария. |
Кандализа, :kiss:
Владислава Цитата:
И у меня все сценарии такие - простые в понимании и напичканы экшном + есть интрига, ну.. почти. :) Полный метр, конечно. |
эндрюс , а вы пришлите мне хоть один :yes:
Мария*О , не хочу засорять очередной мусорной темой :no: Ладно, на это дело есть ветки Курилка, Помогите и Замечательная идея. |
Цитата:
Кровавые у меня скрипты ко всему, м-да. |
Кандализа,
ты совершенно права. С чего бы это человеку реализовавшемуся так неадекватно на все реагировать? Нет, не должны мы преувеличивать воспитательную силу литературы, кинематографа и искусства вообще. Читал-читал данный индивид, а все прошло сквозняком, осели только слова в словарном запасе. Мудрость же, веками накопленная, не задержалась. В общем, ни культурным, ни воспитанным человеком такую персону язык не поворачивается назвать. Может, его в детстве не любили? Может, не учили, что девушкам похабные слова говорить - некрасиво? Что пытаться возвыситься за счет другого - недостойно и примитивно? Либо во всем весна виновата. У некоторых в это время наблюдается обострение. :pipe: |
эндрюс , кровь - то, что надо. Было бы хуже, если бы это был каком-нибудь слощавый стирильный сюжет. Ещё лучше, если у тебя будет какой-нибудь маньячек (а на фентези про вампиров я уж и не надеюсь). Я уже говорила в Курилке, что до мелодрамм я ещё не созрела :horror: :pleased:
|
Прочитал взгляды по поводу актёров и персонажей. Не путайте актёров с персонажами, в персонаже главное характер, а не описание его внешнего вида, и нравится ли он автору. Всё должно быть видно в поступаках и действиях, а не в том нравится ли вам "Брюс Вилис", или нет.
|
Юрий*Голиченко
Цитата:
А в других фильмах в портрет. характеристиках (и\или по ходу скрипта) мы указываем примерный возраст, если нужно - телосложение (полный\худой), особые признаки - борода, усы, волосы на груди\спине, иногда сразу типаж конкретного актёра\актрисы. Это тоже описание его внешнего вида и это тоже придумывает и описывает сценарист. Цитата:
Уиллис - универсальный актёр и отнюдь не "герой боевика", что доказало в частности "6 чувство". Однако образ персонажа всё равно прописывать сценаристу, даже конкретно под Брюса. И если сценарист видит в этом фильме Брюса с золотым зубом слева сверху - то он должен это прописать. Не суть, что решит режиссёр и сам Уиллис, имеющий не последнее слово при обсуждении его героя - НО сценарист должен прописать своё, чтобы другим людям было от чего отталкиваться. |
Цитата:
|
Цитата:
То есть понятно, что и над гримом работает целая команда: со сценариста до ассистента гримёра. Но вот этот первоначальный толчок задаёт сценарист. Сценарист первым начинает работу над персонажем, он пишет - либо сразу, либо по ходу консультируясь с другими перцами. Цитата:
А вообще, Бразил - кино всё-таки творчество коллективное и при создании Фредди Крюгера (прошу не бить, может тоже комикс или нечто..- нарицаловка) сценарист писал историю, по ходу создавая облик этого перца в разные моменты его жизни на экране. И, конечно, были консультации с разными там супервайзерами по поводу "как выглядит ожог кожи носа" или как горит тело. Но описывал и многое придумывал безусловно сценарист. Потому что он - сценарист, получает гонорар и имя в титры именно он. И есть ещё предпродакшн - период подготовки к съёмкам. Иногда написание "актёрского" сценария сюда входит, а иногда и нет. Если второе, то сценарист практически всё придумывает сам, консультируясь с друзьями - не более, так как гримёр начинает работу с момента договора - не ранее. :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Только мы ведь на форуме сценаристов, Бразил, и нужно воспитывать чувство ответственности в начинающих. И быть может, несколько гиперболичными постами будить в молодых Подлинное осознание тяжёлой и интересной профессии, каковой является профессия скринрайтера. Чтобы сценарист всегда работал так, как будто ему не кого надеяться, кроме своего мозга.. Во как, пардон за пафос. :) |
Цитата:
|
Да, Бразил, не отсвечивайте. :happy:
|
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru