Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Аватар (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2257)

Кирилл Юдин 08.03.2010 23:34

Re: Аватар

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 256234)
Я всегда хотел собачиться без Вас, Юдин! Вы угадываете мои тайные желания.

Видите, как всё здорово получается сегодня - даже у нас с Вами нашлись-таки общие точки соприкосновения. :)

Пауль Чернов 09.03.2010 07:02

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 256218)
Либерастские сопли, не более.
Это, собственно, прямо характеристика Кэмероновского проекта.

Никак нет. Фильм гуманистический, но не тупой.
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 256218)
серъёзно относиться к КПЛО может только душевнобольной человек
Они улавливают тенденции (идеологические, стилистические, языковые и т.д.) и своим стёбом доводят их до абсурда. Я к их стёбу отношусь серьёзно.

Они всего лишь сочетают СССР-стайл и стёб. В этой "организации" состоят два человека. Ну где тут "тенденции"?

Бразил 09.03.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 256258)
Никак нет. Фильм гуманистический, но не тупой.

Либерастские сопли тоже гуманистические и не тупые.
Цитата:

Они всего лишь сочетают СССР-стайл и стёб.

Нет. Они реагируют на действительность. А форма их реакции всегда стёб по содержанию и СССР-стайл по форме.
Цитата:

В этой "организации" состоят два человека. Ну где тут "тенденции"?

Вспомнил Ваши прежние логические перлы. :) Замечу, что тенденции может улавливать даже один человек.

Где тенденции? Да вот же!
САРКОЗИ ОБЯЗАН ИЗВИНИТЬСЯ ЗА СМЕРТЬ ПУШКИНА
ДЕРЕВНЯ ИМЕНИ СТАЛИНА — НАШ ПОДАРОК СТРАНЕ К ДНЮ ПОБЕДЫ!
КОММУНИСТЫ ПОДАЮТ В СУД НА РАСКРАШЕННУЮ ВЕРСИЮ ШТИРЛИЦА
КЭМЕРОНА НУЖНО АРЕСТОВАТЬ ЗА ВОРОВСТВО НАСЛЕДИЯ СОВЕТСКИХ АВТОРОВ

Вы не видите в этом тенденций? Ваши проблемы.

Фикус 09.03.2010 12:38

А мне этот стёб ленобластных коммунистов понравился. Напрасно Новодворская обзывает их коммуняками. Не похожи они на коммуняк, а у Валерии Ильиничны дальтонизм.

Пауль Чернов 09.03.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 256225)
Культовым может стать даже откровенно беспомощное кино

Тут вопрос в границах понятия. Юнош Василии может сколько угодно поддерживать сайт приведённой вами актрисы, петь в её честь гимны и дрочить на её светлый образ ночами, но "культовой актрисой" она от этого не станет, разве что для него лично. Для хоть какой-то формализации понятия таких юношев должно быть много.
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 256225)
На русском, пожалуй, самая серьёзная, из доступных в Интернете, статья Натальи Салугиной

Бессмысленное словоблудие. И это ещё слабо сказано.
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 256262)
Либерастские сопли тоже гуманистические и не тупые.

Либерастия и гуманизм несовместимы. И давайте не путать либерастов с либералами. И давайте вообще больше о политике не будем, модератор не велел.
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 256262)
Замечу, что тенденции может улавливать даже один человек.

Особенно если их нет. Тут "один человек" вообще вне конкуренции :)

Кирилл Юдин 09.03.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 256275)
Валерии Ильиничны дальтонизм.

У женщин не бывает дальтонизма. Это исключительно мужской дефект. :(

Фикус 09.03.2010 16:36

Публицистический дальтонизм. Всех красит одной красной краской, как Эйзенштейн флаг "Потёмкина".

Бразил 09.03.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 256301)
Тут вопрос в границах понятия. Юнош Василии может сколько угодно поддерживать сайт приведённой вами актрисы, петь в её честь гимны и дрочить на её светлый образ ночами, но "культовой актрисой" она от этого не станет, разве что для него лично.

Например, Эд Вуд - культовый режиссёр, хотя я сомневаюсь, что на его светлый образ кто-то дрочит. Его фильмы - полная шняга. Но они настолько шняжные, что стали культовыми.
Или другой пример. Культовый фильм Blade Runner. Он провалился в прокате, был плохо принят критиками. А с годами стал культовым, хотя не уверен, что у фильма так уж много поклонников.
Цитата:

Бессмысленное словоблудие. И это ещё слабо сказано.

:) Ошибаетесь, это очень качественная научная статья, из которой становится понятно, что есть культовое кино.
Цитата:

Либерастия и гуманизм несовместимы.

Зато совместимы либерастия и слова про гуманизм.
Цитата:

И давайте не путать либерастов с либералами.

А Вы путаете? Оно и видно :yes:.
Цитата:

И давайте вообще больше о политике не будем, модератор не велел.

Я не говорю о политике. Я говорю о фильме "Аватар", об отношении к нему и о культовом кино. У "Аватар" ведь есть все шансы стать культовым, это ж очевидно. Хотя слишком уж широкий прокат этому может только навредить.
Цитата:

Особенно если их нет. Тут "один человек" вообще вне конкуренции

Если из Вашего танка не видно тенденций, это ведь не означает, что их нет вообще. :)

Пауль Чернов 09.03.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 256316)
Бессмысленное словоблудие. И это ещё слабо сказано. Ошибаетесь, это очень качественная научная статья

Ну, кому и кобыла невеста... Если конкретно - статья плоха тем, что пытается подогнать под одно понятие явления разной природы, порождаемые принипиально разными механизмами. Естественно, у автора статьи это не получается - то есть, статья хотя бы честная. Это плюс, но не великий.
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 256316)
У "Аватар" ведь есть все шансы стать культовым

Собственно, уже. Тут тот случай, когда понятно сразу, "проверки временем" можно не ждать.

Бразил 09.03.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 256320)
Если конкретно - статья плоха тем, что пытается подогнать под одно понятие явления разной природы, порождаемые принипиально разными механизмами.

"Цель нашей статьи – и познакомить русскоязычного читателя с основными направлениями размышлений о культовом кино, и продолжить эти размышления".
По-моему, Ваш аргумент разбивается об эту фразу из статьи. Цель достигнута, статья удалась.
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 256320)
Тут тот случай, когда понятно сразу, "проверки временем" можно не ждать.

Посмотрим. В статье Салугиной, выделены три типа культового кино.
Первая группа - "проверенные временем". Тут говорить рано, "Аватар" пока не прошёл проверку временем.
Вторая группа - "полночное кино". Три подгруппы - трэш, специфическое жанровое кино, ЛГБТ-кино. "Аватар" - фильм семейный, и явно не подходит в эту категорию.
Третья группа - "сериалы". Сюда входят и все эти фильмы с продолжением "Звёздные войны", "Терминатор", "Бэтмэн", "Стартрек" и реально культовые сериалы типа "Твин Пикс". Пока у "Аватара" нет сиквела, сюда он тоже входить не может.
Так что у "Аватара" есть только два пути к культовости - снять сиквел или подождать пару десятилетий.

адекватор 09.03.2010 22:28

Аватар останется в истории как эффективный лохочёс. Или по другому - "наживка, собравшая самый большой улов".
Мне он нравится. как симпатичная девушка. к примеру, "ничё кино. прикольное", но ясно виден прототип этой истории - хорошо знакомый советскому зрителю красный вестерн про "хороших индейцев" и "плохих бледнолдицых". Для меня это очевидно - в синих нави торчат пёрья Чингачгука. Именно поэтому неадекватное для далёкого космоса поведение землян: предательство главным гегом своих. просто немыслимое в далёком космосе., где все мотивации и психология - иные. Там даже земная кошка будет роднее синей твари.потому что она - "землячка". Именно потому история эта - не про КОСМОС, а про ЗЕМЛЮ. История неубедительна, вторична, шита белыми нитками. - хоть и крепко.
И я не понимаю истеричного фанатизма взрослых мужиков. как будто это не мужики, а экзальтированные девицы. готовые покусать за кумира.

Пауль Чернов 09.03.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 256369)
Именно поэтому неадекватное для далёкого космоса поведение землян: предательство главным гегом своих. просто немыслимое в далёком космосе., где все мотивации и психология - иные

Велерия Ильинична же привела в статье замечательный пример - "Слово для мира и леса одно". Это нифига не неадекватно - выбрать гадёныша в друзья просто потому, что срал с ним в садике на соседнем горшке.
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 256325)
Пока у "Аватара" нет сиквела, сюда он тоже входить не может.

Вот потому статья и плохая (на мой взгляд). Я не знаю как оно в гуманитарных науках - там, может, так и принято - не сказать ничего нового, ввести убогую классификацию, и плюнуть на масскульт. По мне так это просто некий вид псевдо-интеллектуального онанизма.
А сиквел будет, это, полагаю, тоже не вопрос.

Бразил 10.03.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 256375)
Я не знаю как оно в гуманитарных науках - там, может, так и принято - не сказать ничего нового, ввести убогую классификацию, и плюнуть на масскульт.

Вообще-то речи нет даже намёка на классификацию. Просто нет никакого признака для классификации. Собственно, и плевка на масскульт тоже нет. А по поводу чего-то нового. Ясно же сказано в цели статьи - познакомить с УЖЕ имеющимися взглядами на культовое кино, а потом предложить свой. Вот то, что Вы назвали "классификацией" это и есть перечисление разных взглядов на культовое кино. А свои мысли (то самое "новое") там есть в конце статьи.
А впрочем Вы упёрлись в метафору онанизма, и с неё уже, очевидно, не соскочите. Поэтому обсуждение статьи - бессмысленно. Вы якобы лучше всех знаете, что есть "культовое кино". И о планах Кэмерона осведомлены лучше него самого. :)

Аризона 10.03.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 256303)
У женщин не бывает дальтонизма. Это исключительно мужской дефект. :(

Это распространенное, но не отвечающее действительности заблуждение. Женщины тоже страдают дальтонизмом, НО в 10 раз реже, чем мужчины.

Кирилл Юдин 10.03.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 256369)
И я не понимаю истеричного фанатизма взрослых мужиков. как будто это не мужики, а экзальтированные девицы. готовые покусать за кумира.

Я вот не понимаю истеричных демагогов, из кожи вон лезущих, чтобы обгадить чужую работу. Раз за разом повторяющих обсосанные многократно глупости с видом первооткрывателя. И ведь в самом начале сам и сразу объяснил дикую неприязнь к фильму, чётко пояснив мотив - злость из-за собственной невостребованности, зависть чужому успеху. Чем этот Ваш, по сути мелочный и склочный поступок, более мужественен, чем признание в любви к красивому и аккуратно сделанному фильму?
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 256381)
И о планах Кэмерона осведомлены лучше него самого.

Странная фраза. Это всем давно известно, что подготовка к сиквелу уже начата. Об этом неоднократно заявлял как Кэмерон, так и продюсер фильма.

Бразил 10.03.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 256385)
Это всем давно известно, что подготовка к сиквелу уже начата.

На imdb у Кэмерона 1 проект в стадии пре-продакшен указан только один проект - это Battle Girl (он и сценарист, и режиссёр, и продюсер).
Ещё 7 проектов (до 2013 года) - в разработке. Среди них НЕТ сиквела Аватара.
Вот "всем" известно, что подготовка начата, а imdb нет. Это значит, что пока начались только разговоры о сиквеле. Сколько лет его ещё ждать? Пять? Десять? Между Титаником и Аватаром - 12 лет прошло. Сам Кэмерон говорит, что начал писать сценарий Аватара ещё в 1994 году. А подбор актёров начали в июне 2006. Кэмерон не самый быстрый в мире режиссёр. И всё ещё может измениться. Пока факт в том, что Аватар-2 не находится в стадии разработки.

Кирилл Юдин 10.03.2010 02:34

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 256389)
Вот "всем" известно, что подготовка начата, а imdb нет.

Да мне наплевать на этот набор буковок - Кэмерон сам давал интервью и заявил об этом. Причём неоднократно. Сначала он говорил, что об этом была предварительная договорённость с продюсером, но они ждали, что покажет прокат. Прокат пошел, как и ожидалось, и Кэмерон заявил о готовности приступить к сиквелу, а вскоре о том, что решение принято и начата подготовка к произволству сиквела сам продюсер.
Цитата:

Это значит, что пока начались только разговоры о сиквеле.

Разговоры были несколько лет назад. Сейчас было чётко заявлено: начата подготовка к производству.
Цитата:

Сам Кэмерон говорит, что начал писать сценарий Аватара ещё в 1994 году. А подбор актёров начали в июне 2006.

И всем, кроме Вас, известно по какой причине пришлось ждать столь долго. Сегодня таких препятствий нет, хотя никто и не спешит и быстрого выхода на экраны сиквела не обещают. Но речь шла о планах - планы есть и это не выдумка Чернова.
Цитата:

Кэмерон не самый быстрый в мире режиссёр. И всё ещё может измениться.

Всё может измениться и с теми фильмами, которые числятся в этом imdb, как проекты в разработке и даже в производстве. Это не аргумент. Напоминаю, что речь шла по поводу Вашей фразы о том, что
Пауль Чернов, осведомлён о планах Кэмерона больше, чем сам Кэмерон. А не о том, что может быть, возможно, где-то как-то. У Кэмерона есть такие планы. Они озвучены им и продюсером Аватара. Что тут обсуждать?
Цитата:

Пока факт в том, что Аватар-2 не находится в стадии разработки.

Факт как раз в обратном: Кэмерон и продюсер Аватара заявили, что начали подготовку к производству, о чём и поведал Пауль Чернов. И не надо уводить разговор в какие-то дебри. Очевидно, что попытка подколоть Пауля Чернова безосновательна. Другое я и не обсуждал.

Д Озор 10.03.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 256118)
Ага. А чемпионат мира по футболу не получил сборную России. .

Кстати можно и так сказать, если бы участие сборной России гарантировало подъём в 2,5 млрд. $ .

Бразил 10.03.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 256391)
Да мне наплевать на этот набор буковок

А мне наплевать на Ваш набор буковок. С таким посылом и начнём спор :)
Цитата:

Сейчас было чётко заявлено: начата подготовка к производству.

Нет. Не начата. Нет сценария, нет актёров, нет ни-че-го, кроме идеи сделать сиквел. А эта идея появилась ещё до выхода фильма в прокат.
Цитата:

И всем, кроме Вас, известно по какой причине пришлось ждать столь долго

Мне известная причина.
Цитата:

Сегодня таких препятствий нет

Вы читали сценарий Аватара-2? Уверены, что препятствий нет?
Цитата:

Всё может измениться и с теми фильмами, которые числятся в этом imdb, как проекты в разработке и даже в производстве.

Абсолютно верно.
Цитата:

Это не аргумент.

Это аргумент. Когда официально начинается подготовка к проекту, на imdb появляется соответствующая информация. По всем (даже не очень явным пока) проектам Кэмерона информация есть ,а по Аватару-2 нет. Это означает лишь одно - официально работа над сиквелом даже не началась. А уж про то, будет он снят или нет - это вообще вопрос очень мутный. Для всех, кроме Юдина с Черновым.
Цитата:

У Кэмерона есть такие планы. Они озвучены им и продюсером Аватара. Что тут обсуждать?

Я не знаю, что Вы обсуждаете. По-моему, дух противоречия в Вас глаголит.
Цитата:

Факт как раз в обратном: Кэмерон и продюсер Аватара заявили, что начали подготовку к производству, о чём и поведал Пауль Чернов.

Почему же тогда об этом нет информации на самом крупном портале про кино?
Цитата:

И не надо уводить разговор в какие-то дебри.

Это, например, в какие дебри?
Цитата:

Очевидно, что попытка подколоть Пауля Чернова безосновательна.

Если у Вас нет оснований его подкалывать, не подкалывайте. А у меня основания есть. Вот я и подкалываю :pleased:

Бразил 10.03.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 256409)
Кстати можно и так сказать, если бы участие сборной России гарантировало подъём в 2,5 млрд. $ .

А деньги-то здесь причём? Оскар дают не за самые большие кассовые сборы, если Вы не знали. :)

Аризона 10.03.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 256414)
А деньги-то здесь причём? Оскар дают не за самые большие кассовые сборы, если Вы не знали. :)

А за что вообще дают Оскар????? Последние года свидетельствуют о том, что причины присуждения премии зачастую так далеки от кино, что и сама суть церемонии перестает иметь какое-либо значение. В общем, Оскар дают не за что-то, а вопреки... и это печалит.

Бразил 10.03.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от Аризона (Сообщение 256449)
сама суть церемонии перестает иметь какое-либо значение

Так и зачем тогда мы, серьёзные люди, обсуждаем эдакую безделицу, как церемония вручения наград Американской киноакадемии? У нас есть свои, россиийские, очень значимые премии киноакадемий: "Ника" и "Золотые усы".

Аризона 10.03.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 256451)
Так и зачем тогда мы, серьёзные люди, обсуждаем эдакую безделицу, как церемония вручения наград Американской киноакадемии? У нас есть свои, россиийские, очень значимые премии киноакадемий: "Ника" и "Золотые усы".

Вот лично я себя серьезным человеком никогда не называла)))

Юрич 10.03.2010 21:16

А такая красивая цифра была, 100...

Тополь 11.03.2010 01:04

Талантливая статья об итогах Оскара.

http://polemika.com.ua/news-64257.html

Отрывок из статьи:
"Упоение сражением часто превращается в сильную и неизлечимую зависимость, потому что война - это наркотик.
Крис Хеджес, американский журналист, лауреат Пулитцеровской премии.
Я не просто так выбрал именно такой эпиграф к статье. Именно этими словами начинается «Повелитель бури», получивший «Оскара» как лучший фильм-2009. Просто американский кинематограф пора уже выделить в отдельную категорию и запретить к просмотру вне территории Соединенных штатов. Особенно, после вручения в эти выходные 82-го «Оскара». Посудите сами, вот номинанты:
«Аватар». Американцы прилетают на чужую планету, чтобы захватить полезные ископаемые, громят аборигенов.
«Повелитель бури». Американцы прилетают в Ирак, чтобы захватить полезные ископаемые, громят аборигенов.
«Бесславные ублюдки». Американские евреи прилетают в Германию, громят фашиствующих аборигенов.
«Район 9». Американцы громят инопланетян, пытающихся стать аборигенами уже на своей территории.
И это - главные номинанты на победу! Интересный вопрос, много ли оскароносных фильмов, в которых американцы ничего не захватывают, или, на худой конец, не спасают. Может, мир был бы совсем другим, если бы Чак Норрис хоть раз перерезал не тот проводок, а Арнольд Шварценеггер сразу стал губернатором Калифорнии без предшествующей карьеры Терминатора."

Я хотел бы еще раз напомнить очевидное: а про что кино? Аватар и Повелитель бури? Что хотел сказать автор (авторы)?

Аватар - нехорошо уничтожать аборигенов их культуру, традиции, образ жизни, природу. Главный герой - предатель "расы", предатель Америки. Жанр киносказка.
Повелитель бури - очень хорошо мочить аборигенов, потому что они не хорошие. Очень хорошо американским сапогом топтать чужую страну, которая сопротивляется противзахватчиков. Главные герои - герои Америки, герои иракского Вьетнама. Жанр - военная драма.

В Оскаре Повелителю бури я вижу крайний цинизм и аморализм. Будь жива Лени Рифеншталь, она бы тоже получила Оскара, просто без базара, потому что с художественной точки зрения у нее фильмы-то мягко говоря, очень неплохие, поди ж будут получше режиссуры бывшей жены Камерона, которая по слухам, сама бросила Камерона и ушла к другой женщине, а он был очень огорчен этим в свое время, но это к слову.

В общем, с американской нравственностью мне уже давно все понятно. Я бы уж тогда как говорит Разлогов, дал бы главных Оскаров фильму Тужся.
Почитайте статью - ссылка есть, статья хлесткая.

Кирилл Юдин 11.03.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 256487)
«Район 9». Американцы громят инопланетян, пытающихся стать аборигенами уже на своей территории.

Там вроде не американы были вовсе.
Цитата:

«Бесславные ублюдки». Американские евреи прилетают в Германию, громят фашиствующих аборигенов.

Они громили во Франции, где фашисты, которых они громили никак не аборигены.

Выходит, за уши-то попритянули кое что. :)

Цитата:

Почитайте статью - ссылка есть, статья хлесткая.

Хлёсткая, но глупая.

Бразил 11.03.2010 10:29

Цитата:

«Повелитель бури». Американцы прилетают в Ирак, чтобы захватить полезные ископаемые, громят аборигенов.

Автор не смотрел этот фильм. Там про сапёров, которые разминируют разные объекты, в основном автомобили и людей. Никого они не убивают, и уж тем более не громят. Речи о полезных ископаемых вообще никакой нет.
Цитата:

Не американцы, а южноафриканцы. И не громят. Этот автор вообще хоть что-нибудь смотрел, кроме фильмов Михалкова?
Цитата:

А надо было оставить несчастных аборигенов в покое? Опять неверное описание. Вообще основная сюжетная линия про то, что сначала немцы громят французов, а потом француженка со своим черненьким бойфрендом сжигает немцев в кинотеатре с помощью американцев (которые смешно притворяются итальянцами) и англичан (которые действуют за кадром).

Цитата:

И это - главные номинанты на победу! Интересный вопрос, много ли оскароносных фильмов, в которых американцы ничего не захватывают, или, на худой конец, не спасают.

Было 10 номинантов. В остальных шести номинантах никто никого не захватывает. "Невидимая сторона" - Сандра Баллок помогает большому чёрненькому парню, становится его новой семьёй, история на реальных событиях. "Воспитание чувств" - ретро-драма, про английскую девушку, которая не поймёт, зачем ей поступать в Оксфорд, когда можно и без колледжа жить красиво. "Тужься" - история про толстую чёрненькую девочку, у которой всё очень плохо (отец насилует, мать ненавидит, из школы выгоняют за беременность, ребёнок - даун и т.д.). "Серьёзный человек" - история про профессора Гопника, который пытается понять, почему с ним происходит какая-то хренотня и не понимает. "Вверх" - мультфильм про путешествие старика и мальчика на летающем доме в затерянную страну. "Мне бы в небо" - история про Джорджа Клуни, который увольняет людей.
Я всё это написал, чтобы с фактами на руках заявить: статейка - гумно собачье, непрофессиональная заказуха не про кино.

Бразил 11.03.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 256502)
Интересный вопрос, много ли оскароносных фильмов, в которых американцы ничего не захватывают, или, на худой конец, не спасают.

Это вообще неинтересный вопрос. Давайте посмотрим на "оскароносные" фильмы за последние 10 лет.
2009 год. "Миллионер из трущоб" - индийский мальчик играет в "Кто хочет стать миллионером". Американцев нет.
2008 год. "Старикам тут не место" - шериф не может поймать маньяка. Американцы никого не захватывают.
2007 год. "Отступники" - римейк на корейский фильм "Двойная рокировка". В полиции служит бандит, у бандитов под прикрытием работает полицейский. Они друг друга ищут.
2006 год. "Столкновение" - несколько житейских история, объединённых автокатастрофой.
2005 год. "Малышка на миллион". Этот фильм я не досмотрел, но знаю, что он про боксёршу.
2004 год. "Властелин колец". Без комментариев.
2003 год. "Чикаго" - мюзикл про Чикаго.
2002 год. "Игры разума" - история про сумасшедшего математика, получившего благодаря жене Нобелевскую премию.
2001 год. "Гладиатор" - история про римского гладиатора.
2000 год. "Красота по-американски" - про кризис среднего возраста.

Ну и? Всё ещё интересно, сколько "оскароносных фильмов, в которых американцы ничего не захватывают"?
Поражаюсь непрофессионализму критиков. Людям деньги за это платят, а они х..ню всякую пишут.

Кирилл Юдин 11.03.2010 11:43

Я же говорю: статья глупая. Как минимум. Даже ниасилил прочитать до конца весь этот бред и выпендрёж.

Юрич 11.03.2010 13:07

Для того чтобы понять друг друга, (например по теме Аватара) нужно вначале определится в мировозренческих стандартах. Если базовые представления разные, то вряд ли получится о чем-то договориться. Хотя по-своему каждый может быть прав.

Но т.к. разговоры о межнациональных интересах, политике, религии на форуме не приветствуются, то такой начальный разговор не получится.

Поэтому ценность таких споров не высокая.

спор же с модератором который может тебя просто выключить -это вообще избиение младенцев камнями))

Юрич 11.03.2010 13:13

+ совковое неуважение к чужому мнению, да и к личности вообще.

Аризона 11.03.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 256507)
Я же говорю: статья глупая. Как минимум. Даже ниасилил прочитать до конца весь этот бред и выпендрёж.

А мне статья понравилась. Стёб высшего качества. И в отношении "Повелителя" я с автором статьи согласна на все 100%.

Кирилл Юдин 11.03.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от Юрич (Сообщение 256511)
спор же с модератором который может тебя просто выключить -это вообще избиение младенцев камнями))

Ну Вы уж точно пострадали от модераторского гнёта.
Цитата:

Сообщение от Юрич (Сообщение 256512)
+ совковое неуважение к чужому мнению, да и к личности вообще.

Так работайте над собой. А то обвиняете мимоходом, без фактов - ну чисто совковое мышление.

Цитата:

И в отношении "Повелителя" я с автором статьи согласна на все 100%.
И Вас ничуть не смущает, что все факты перевраны, притянуты за уши и вообще статья расчитана на человека, не видевшего ни одного из упоминаемых в ней фильмов, а слепо доверяющему вранью и передёргиванию автора статьи?
Вы настолько себя не уважаете?

Цитата:

Сообщение от Юрич (Сообщение 256511)
Для того чтобы понять друг друга, (например по теме Аватара) нужно вначале определится в мировозренческих стандартах.

Разве? Какие такие мировоззренческие стандарты могут помешать оценить качество фильма?

Бразил 11.03.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Аризона (Сообщение 256513)
И в отношении "Повелителя" я с автором статьи согласна на все 100%.

Да ладно?

Вот что пишет автор статьи Эраст Жаровкин про фильм «Повелитель бури».

"Американцы прилетают в Ирак, чтобы захватить полезные ископаемые, громят аборигенов."
Этого просто нет в фильме. Ни ископаемых, ни погромов аборигенов. Просто ложь.

"11 миллионов долларов бюджета? Бред. Отмытые деньги. Если бы фильм снимался в Новобогдановке или под Лозовой, можно было бы вписаться в 100 тысяч. Причем, гривень. "
Конечно, Эрасту невдомёк, что деньги на фильм наскребли с большим трудом. Что 11 миллионов долларов для голливудского фильма, это даже меньше чем 100 тысяч гривень для фильма в Новобогдановке. Фильм снимали в основном Иордане и Кувейте. Это ж нужно было привезти актёров, группу, разместить там, поить, кормить, охранять, и при этом снимать кино. Подобные экспедиции всегда вылетают "в копеечку". Я уж молчу про зарплаты актёров и членов съемочной группы.
Пассаж про отмытие денег вообще идиотическая клевета.

"Главный герой фильма - психованный сапер Уилл, командированный в Ирак. Работа контуженного отморозка - разминировать всяческие бомбы, снаряды, людей и прочее взрывоопасное барахло, которым начинена страна."
Походя назвав главного героя психом (что не соответствует действительности), Эраст ставит в один ряд людей с барахлом. По еб..у бы этому Эрастику съездить за такое сравнение.
Кстати, про контузию в фильме ничего не помню (подозреваю, что не было контузии). Но даже если была сводить героя к психованности и контузии это уже второй идиотизм. У парня дома жена, ребёнок, а он в Ираке, рискует жизнью каждый день. Почему? Этим персона интересен. Мне. Не Эрасту. Эраст уже дал ответ - псих контуженный. По фильму этот "псих контуженный" обезвредил 873 бомбы.

"Уилл доводит безрассудством свою команду до истерики."
По-моему, Эраст сам в истерике. Команде тяжело, конечно, с Уиллом, но истерики даже близко не наблюдается. И Уилл не безрассуден; он опытен, ему фартит, поэтому позволяет себе риск.

"В конце фильма у одного героя раздроблено бедро, второй - желает срочно зачать ребенка".
Это Эраст к чему сказал? Проиллюстрировать истерику команды Уилла?

"Уилл остается на сверхсрочную службу, потому что ему совершенно нечего делать на родине, в Америке".
Какую ещё сверхсрочную? Эраст думает, что Уилл - солдат-срочник, что ли? А в США ему делать нечего, Уилл - человек войны, это правда. Уиллу почти 40 лет! Какой на х.. сверхсрочник?

"В Ираке он опытным взглядом может найти бомбу как в теле человека, так и в пакете для мусора. В США, в супермаркете он теряется в рядах хлопьев для завтрака".
Симпатичная сцена, кстати. Без лишних слов и без соплей показали, как человек, ПРИВЫКШИЙ к войне не может вернуться к нормальной, мирной жизни.

"Американская трагедия, понимаешь..."
Это человеческая трагедия, Эраст.

"Фильм снят в документальной манере, чтобы привлечь внимание не зрителей, а кинокритиков".
Да каких кинокритиков сейчас удивишь документальной манерой? Ручная камера и псевдо-документальная манера нужны не для критиков, а для того, чтобы показать войну вИраке без прикрас, без ура-патриотизма, героизма и подвигов. Война как тяжёлая мужская работа - грязная, потная, опасная.

"Состоит из нескольких эпизодов, в конце почти каждого из них что-нибудь взрывается или кто-нибудь погибает. Уилл, как это ни странно, остается жив."
Он очень опытный сапёр, один из лучших. С чего бы ему погибнуть?

Я не пытаюсь защитить понравившийся фильм. Мне, кстати, "Повелитель бурь" не понравился - там очень уж выпирает схема, там довольно непривычный ритм, там в середине провисает история. Но Эраст неправ.

Титр 11.03.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 256540)
Кстати, про контузию в фильме ничего не помню (подозреваю, что не было контузии).

У ГГ вроде на груди были следы от осколочного ранения, значит... подорвался таки... Без контузии не обошлось.

Аризона 11.03.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 256540)
Да ладно?

Вот что пишет автор статьи Эраст Жаровкин про фильм «Повелитель бури».

"Американцы прилетают в Ирак, чтобы захватить полезные ископаемые, громят аборигенов."
Этого просто нет в фильме. Ни ископаемых, ни погромов аборигенов. Просто ложь.

"11 миллионов долларов бюджета? Бред. Отмытые деньги. Если бы фильм снимался в Новобогдановке или под Лозовой, можно было бы вписаться в 100 тысяч. Причем, гривень. "
Конечно, Эрасту невдомёк, что деньги на фильм наскребли с большим трудом. Что 11 миллионов долларов для голливудского фильма, это даже меньше чем 100 тысяч гривень для фильма в Новобогдановке. Фильм снимали в основном Иордане и Кувейте. Это ж нужно было привезти актёров, группу, разместить там, поить, кормить, охранять, и при этом снимать кино. Подобные экспедиции всегда вылетают "в копеечку". Я уж молчу про зарплаты актёров и членов съемочной группы.
Пассаж про отмытие денег вообще идиотическая клевета.
............

Аааа, да это прикольный стёб! Вы притворяетесь или действительно не понимаете????????????????????????????

Фикус 11.03.2010 20:13

А вот что по этому поводу пишет "дозорник" С.Лукьяненко
http://www.vz.ru/columns/2010/3/10/382361.html

Кирилл Юдин 11.03.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 256548)
У ГГ вроде на груди были следы от осколочного ранения, значит... подорвался таки... Без контузии не обошлось.

Ранение осколками далеко не всегда сопровождается контузией.

Натан 11.03.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 256551)
А вот что по этому поводу пишет "дозорник" С.Лукьяненко

Какое пророчество! Довольно смело, мне показалось...

Фикус, спасибо за ссылку. Всегда интересно быть в курсе того, что там "в мозгах на верхах"...

Кирилл Юдин 11.03.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Аризона (Сообщение 256550)
Аааа, да это прикольный стёб!

У стёба должен быть какой-то смысл, напрмиер, сатира или дружеская подколка. Тогда это стёб. Тогда это смешно. А в данном случае, просто перевраны факты, вылиты помои. В чём прикол-то? Желчь девать автору статьи некуда? Но это его проблема. В данном случае можно лишь постебаться над глупостью и комплексами самого автора татьи. Сомневаюсь, что он этого добивался.

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.