Цитата:
особенно последнюю, вот в этом списке, с экзотическим названием http://bookz.ru/authors/nikonov-aleksandr.html |
дмт! Как знать, может вы и правы...
|
Насчёт "мастодонта" и его "размышлизмов".
Копрофилия и всякого рода "подглядывания в замочную скважину" являются самыми распространёнными извращениями в человеческой психике. Они стали до того распространены, что это стало эксплуатироваться на ТВ. Что касается самой концепции "мастодонта", то это всё перепевы, отблески битв, прогремевших век назад. "Зеркальное" отображение действительности, исключающее творческий, архетипический (спасибо, сэр Сергей!) элемент - "мертворожденное дитя". И, если в формате реалити-шоу оно ещё "канает", то в кино всё это уже "схавали и выс...али". Вот. |
Дилетант ! Спасибо! Тут, ведь проблема и втом, что поминая "Пианистку", он, мягко говоря, не совсем прав, хоть, лично мне фильм не понравился, кино это, все-таки не про подглядывание, а про то, что творчество без любви невозможно. Это, только один пример подтасовки со стороны автора, впрочем, сингулярность ему(в Бога он не просто не верует, а активно доказывает, что его не существует, хотя на логическом уровне это невозможно) судья.
|
Именно поэтому у меня с артхаусом взаимное недоверие. Я его не люблю и он меня не воспринимает...
"Меня всё время терзают смутные сомнения", что за всеми этими вывертами, "ассоциативными блинами", скрывается элементарная творческая импотенция. Я не говорю, что я прав, просто мне так кажется. Всё-таки, самое трудное - рассказать историю ПРОСТО... |
а потом смотришь на эти выверты... воде как должно быть круто и гламурно и кошено, а вот глаза смотрят и их картинка не вставляет, глазу радоваться нечему...
с полгода назад видел наш фильм- Рататуй. комедия, тупая. я так и не понял ничего в ней.... |
Кино можно делать на таланте, на опыте. на интеллекте , на отмороженном юморе в конце концов.
Если люди изобретают ракеты и машины, делают сложнейшие расчеты, рулят страной и ещё успевают, как Сталин и Хрущёв, редактировать кинофильмы и романы (!). то почему нынешние режиссеры не могут разобраться в крохотном собственном мирке. который они строят сами? в своем кино? Они так тупы - по животному тупы, ленивы и жадны? Они так паталогически безнадежны? Почему никто не способен сделать фильм даже уровня Гайдая - (а как его ругали за вульгарность) Сделать хорошее кино так просто. Почему нет хорошего кино? Я не говорю о кино высокого уровня, которое -культурное явление мирового уровня. У нас нет и площадного публичного кино. Кроме "Самого лучшего филма". О "СМФ" - армянское радио мы слышали, теперь смотрим новые творения армянтреста, армянское кино. Конечно. начало немного губит национальный фетиш, филейные пристрастия горячего народа. ставшие легендарными. коробят. и после того, как ГГ просто насрал в кинозал, хочется продюсеров, как нашкодивших котов. потыкать мордой в собственное дерьмо, но ещё секунда и всё смывается идиотским, гомерическим. но - хохотом. Кино всамделе смешное. особенно вначале. В конце уровень сдувается, но отдельные сцены психоделически истерически смешны до конца. Конечно, это фильм клиповый - набор клипов, нанизанных на одну смысловую нить - "вид на жизнь сверху". Смешной фильм, советую посмотреть всем. ЭтА.... Это же какой Айкью надо иметь. чтобы не смочь снять фильм уровня. к примеру. советских 70-80ых... Отвечу - никакое совсем. Кхм. |
адекватор ! По сути я с вами согласен. Проблема не в интеллекте, не в юморе и, даже не в таланте, как это не странно. Что бы делать кино нужно чувствовать. Это очень трудно сформулировать, но, без этого никуда. Чувствование при завязке на деньги возможно, но, эта система должна сформироваться, а это долгий процесс...
|
дмт!
Цитата:
|
Дилетант !
Цитата:
|
адекватор
Цитата:
Цитата:
Мне просто интересно, как можно рассуждать о "Самом лучшем фильме", оперируя такими понятиями как "психоделика". Более того, недоумение искреннее. Поскольку, когда ты говоришь об этом фильме: Цитата:
Цитата:
И если б такое кто-то сказал из других знакомых личностей, я бы промолчал, делая скидку. Понимаешь? |
Цитата:
100% правы В конце концов какие бы образы и действия не показывали на экране, главное что остается с зрителем это эмоции, чувства. Чтобы зритель их получил из фильма, надо их туда вложить. |
эндрюс
В "СЛФ" нет чистой психоделики, только налёт. Фильм в самом деле местами истерически смешной. Пейзажи небесной приемной - в стиле Сальвадора Дали. Отсутствие четкого сюжета оставляет ощущение сюра. абстракционизма. арта и психоделики. "Почему я? Возьмите лучше папу - он хороший" - это слоган. |
Марта ! Вы правы, надо вложить мысли и чувства, причем сделать это так, чтобы их прочитали. Если без этого, то навороты останутся только наворотами.
|
эндрюс ,адекватор ! Скажите, неужели Самый лучший фильм заслуживает того, чтобы о нем говорили, хотя бы, на форуме, вот уже пару месяцев? По-моему нет. Вопрос - почему говорят? Ответ прост. Это и была цель его создателей - "Чтобы говорили, причем, не важно что". Лучшей оценкой этого фильма было бы не говорить о нем вообще.
|
Цитата:
1.Берём сценарий 2.Извлекаем из себя мысли и чувства 3.Понимаем, каким языком изложить мысли и чувства, чтобы они стали понятны зрителю и читаемы зрителем (используя весь арсенал кино - слово, визуальный ряд, звук, свет, цвет, монтаж, постобработку и т.д.). И, успех заключается не в количестве заложенных мыслей и чувств, а в том, какой процент из них удалось "перевести" на киношный язык и донести до зрителя. К сожалению, это не всегда получается в полном объёме. |
Цитата:
|
адекватор, :friends: За позицию.
|
Цитата:
Репутация значит оч-чень много. Искомый фильм принёс создателям несколько миллионов долларов, только наряду принёс и славу безобразную. Принесёт ещё больше миллионов и ещё больше данной славы. Это попсятина от кино - оч-чень низкого пошиба. И фильм забудут оч-чень быстро, и потом те самые подростки, сейчас им восхищающиеся будут лепить отмаз - типа, я никогда не восхищался.. И дело даже не в моих моральных принципах, которые всем известны, а дело в том, что за всё нужно платить, и за репутацию пургомёта платить придётся тоже. Так устроен Мир, который держится отнюдь не на безобразии. :)) |
немного не о кино художественном...
а куды делись все наши добрые и красивые документальные фильмы? во времена страны советов их крутили очень много, а сейчас в основном иностранщина прёт. я не говорю. что она плохая и не интересная... но в наших была душа.... |
Дилетант! В общем, с вами нельзя не согласиться. Вот, разве что -
Цитата:
|
Марта!
Цитата:
|
эндрюс! :friends: По сути, я с вами согласен и не спорю. Вот, только в вопросе -
Цитата:
|
дмт !Документальное кино делать несколько сложнее. Выстроить его драматургию непросто. Ведь, тут уже не вымысел, а работа с элементом безусловности, то есть с реальным куском жизни. Сделать это надо еще и так, чтобы было интересно зрителю. Хотя свободы для творчества много и форм великое множество. Есть, ведь и игровое документальное кино. Продюссирование документального кино – героизм. Мало кто возьмется, во всяком случае, в бывшем СССР. Во всем мире в документальное кино вкладываются средства и не малые. Прибыль от документальных фильмов не только финансовая. И, не столько финансовая, даже, прежде всего не финансовая. Для того, чтобы оно возродилось необходима государственная программа его развития, носящая стратегический характер.
|
Цитата:
|
дмт ! На западе уже лет десять, как бурный всплеск документального кинематографа. Там понимают, что надо.
|
Цитата:
|
дмт! Не совсем верно. Мыло и шняга потому, что важнейшим из искусств у нас является баблос!
|
Цитата:
а где мона почитать какой нить сценарий документального фильма? |
Цитата:
Цитата:
Фильм "Крёстный отец" я знаю не только потому, что это классика 1970-х годов, но и потому, что его создал Фрэнсис Форд Коппола - великий режиссёр, имеющий жутко талантливого племянника по имени Николас Кейдж. Более того, этих двух голливудских перцев знает весь Мир. Скажите Миру имя режиссёра "Самого лучшего фильма" и Мир откровенно поржёт, когда услышит, что это создатель "Самого лучшего фильма". Только прежде Мир поржёт, если предварительно ему сказать, что это режиссёр короля русской кассы недавнего времени. А потом, когда Мир отсмеётся, он (Мир) спросит - он для кого самый лучший, этот фильм, и вообще - почему он самый лучший? Спросит из вежливости, поскольку Миру абсолютно пох такие фильмы и как Россия плавает в канализации (если это можно идеей назвать, то это она в фильме есть) Мир знает и без "Самого лучшего фильма". И если "Дозоры" каким-то чудом проскользнули в западный прокат (пусть будет свой римейк даже у них), то больше такое чудо не прокатит. А если прокатит, то западные продюсеры финансово пожалеют, что на это чудо решились. Сэр Сергей, :friends: |
эндрюс !
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
дмт ! Я поищу, у меня где-то был, я поищу. Найти сценарии документальных фильмов не так-то просто. Впрочем, кроме сценариев, могу порекомендовать книгу Майкла Рабигера "Режиссура документального кино и постпродакшн".
|
эндрюс
понимаешь. нет в мире односторонних процессов. Если миру пох. в чём плавает Россия. то и Россия(нам) нах. что пурга сегодня утром в Немеции. Москва - не вся Россия. А киношная Москва - есть такая тонкая. но ароматная прослойка, её продукт мы и наблюдаем - это тем более и сто раз не Россия. Что они там снимают. что пишут печатают и показывают. как это все это вот катит пока катится... Бизнес - он как и политика - исскуство возможного. Можно пролезть в щёлочку. протек как струйка воды. Нет - значит нет. Кто-то пролазит. И попадает в кино не потому что может. что талантлив а потому что пролез. Свои там были, может. Или звезды так сложились. Но пролезть может и талантливый. если пробует. Суёт мордочку во все щёлочки... "СЛФ" - пародия на всё нынешнее кино. В том числе и на голливудское. И пародия талантливая. И относится к нему надо как к пародии. |
Цитата:
нижку нашёл в инете, там много всего лежит, даю ссылку, может кто чего себе забавного отыщет для почитать ;) http://v-montaj.narod.ru/FTP.html |
адекватор !
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
дмт ! спасибо!
|
Цитата:
|
дмт ! Прежде, чем я нашел этот портал, я собрал почти все, что там есть. Но, туда захожу переодически.
|
сэр Сергей
Цитата:
Цитата:
адекватор. Се ля ви, я не хочу более спорить об этой гадости. Свою позицию я озвучил, ты тоже. |
эндрюс !
Цитата:
Цитата:
С позицией согласен на все 1000! Но...(Это я не спорю, скорее, сетую...) Проблема, не в том, что всегда находится господин Какашкин, которому такая слава нужна. Проблема в том, что находятся люди, которые охотно предоставляют возможность Какашкину такой славы достичь. Не бескорыстно, конечно, а, чтобы с помощью продукта Какашкина высосать очередную порцию баблоса. То есть, экономическая формула - баблос - Какашкин - говно - PR - баблос сработала безотказно! Это и удручает... И, еще, удручает то, что вышеназванный г-н Какашкин в желтую лужу совсем не собирается, напротив, он, уже усадил туда тех, кто принес баблос этому творению... На счет не спорить больше об этой гадости - это очень правильно и верно! :friends: |
Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru