Re: Курилка. Часть 159
Цитата:
Может, кому-то, (под настойчивым давлением Юдина) неловко признаваться в своей Вере, но я, все-таки, осмелюсь) Я Верую в Господа нашего. Но, что-то пояснять воинствующим атеистам, типа Юдина не имею не малейшего желания. Для них Вера, как для курицы цветущая вишня - ей важен результат. Даже в виде гнилой, но зрелой падалицы. |
Цитата:
|
Цитата:
Недавно закрыли проект СЕТИ, который искал инопланетян. Есть мнение, что искал неверно. Говорит ли неудача проекта о нашем категорическом одиночестве во Вселенной? ***** Перечитала свое предыдущее сообщение, что-то мне там Т9 совсем наизменял. Речь шла о сегодняшнем христианстве с его множеством церквей, церковных организаций и сект, явно "не совсем" совпадающем с христианством ранним. |
"Повторяй за мной: верую! … В авиацию, в механизацию сельского хозяйства, в научную революцию-у! В космос и невесомость! Ибо это объективно-о! Вместе! За мной!.."
(с) В. Шукшин "Верую" Кто не читал, можно здесь:http://lib.ru/SHUKSHIN/veru.txt |
Тетя Ася, Шукшина почитаю и уважаю) Но жонглировать полуанекдотическими высказываниями известных людей в вопросе Веры или не веры, считаю, если не глупо, то легкомысленно, это точно)
|
кирчу, это не высказывание, а отрывок из рассказа. На мой взгляд, рассказа очень даже подходящего к теме беседы в свете постов Хильды и адекватора.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разумеется вы вправе верить в эту ахеренную чушь, как и в то, что Создателю Всего нужно самоутверждаться, убивая детей. Теперь что касается атеизма - как веры. Хватит нести эту чушь. Вера - это как раз то, что некий мудила, сидя на на небесах, мучает и пытает людей ради любви к ним, проигрывает их в кости (история Иова). И вас ведь ничто не смущает - всё нормально! Атеизм - не вера, а мировоззрение, система взглядов, которая основывается на здравом смысле и научных знаниях. Нести упоротую чудовищную чушь про то что наука - это вера, могут только отбитые на голову кретины и невежды, не имеющие ни малейшего представления о научном методе. Цитата:
|
Хильда,
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Дискуссия расплылась во времени от сотворения мира до настоящего, в пространстве по всему земному шару и далее по ближнему и дальнему космосу, потеряла свою концентрацию, плотность и давление и практически испарилась в непостижимой бесконечности.
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Урок атеизма в школе, учительница говорит детям: «Дети, кричите в
небо — Бога нет!» Вдруг замечает, что мальчик еврей стоит молча. Она его спрашивает: «Почему ты молчишь?» А он ей и отвечает: «Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?» Это советский анекдот. А современный такой: Семинар в МИФИ — Как происходит распад урана? — На всё воля божья. — Садись, 5. Вера, как атеизм и агностицизм это всегда очень личное. Любая попытка навязать всем свою точку зрения по данному вопросу, особенно на государственном уровне, всегда отдает некой фальшью. |
Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru