Re: Откуда берутся плохие сценарии
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При всем бесконечном уважении к Крайтону, не могу не заметить - называть Вестворлд хорошим сериалом с хорошим сценарием - это как называть таким же Лост - как раз показатель того, почему сценарии такие плохие. Это называется рассуждать о том, чего вообще не понимаете, пытаясь строить мнение на каких-то слепых чувствах на основе маркетинга что ли. Хорошая фантастика на экранах есть, хоть и мало, в литературе побольше, тоже мало, в русской так нет вообще сейчас. Для создания хорошего сценария нужна продуманность максимальная всего и вся, и в твердой фантастике в последние десятилетия с этим особенно сложно (научную инфу перелопачивать надо, ага), графоманы легко скатываются в детсадовскую непродуманную примитивщину типа интерстеллара и вестворлда (оригинальный фильм-то в свое время еще более менее свежо смотрелся, а тут десятилетия спустя начались зачем-то бессмысленные ретро-повторения, сюжет не продуман наперед, полный бред, еще и основные твисты все заранее раскусили, кроме совсем бредовых).
Другое дело, если тут называют хорошим сценарием тот, который деньги приносит, тогда не спорю, это совсем другая тема. Дом2, например. |
Цитата:
|
Цитата:
Престолы - самое дорогущее мыло. Тоже уникальный в этом плане, но ничего он после себя не оставил. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
HBO это не специально, просто так получилось, но факт есть факт. Цитата:
Цитата:
КУРИЦА (2017) 8.333 / 18 голосов Фильм очень понравился, напоминает классические советские "театральные" комедии высокого уровня. Такие я могу снимать на половину своего личного алкобюджета. :) |
Цитата:
И это не учитывает марафонов, вроде 12 серий за сутки ) И, конечно, там были не только хорошие сериалы. Я смотрел практически все, что более-менее на слуху. Как минимум пару серий. В свое время я похожим образом устал от книг и игр. Когда преодолен порог в пару тысяч наваливается усталость. Несколько тысяч это о книгах, игр я прошел меньше. Больше пятисот, но меньше тысячи. Наверное. |
Цитата:
Цитата:
И нет, писать ПМ не веселее. Я писал дважды, ничего веселого. А еще оба раза все закончилось ничем. Деньги я получил, прибавки к фильмографии не получил. Лучше бы написал сериал. Хотя у меня есть и написанные, но не снятые сериалы. Тоже... Неприятно. Но фильмы мне писать не особо интересно. Разве что Звездные Войны, но что-то не предлагают ))) Ну и учитывая сколько фильмов снимают в год, там большая очередь. Не протолкнуться. Тем более ориентация у меня не подходящая. И пол. Цитата:
|
Что касается Westworld, то "Мир Кристалла" это средненькое подростковое фентези. Не плохое, но не шедевр. И уделывает этот Westworld как Ахилл черепаху убитую Аресом.
Именно потому что Кристалл это подростковое приключенческое фентези, а не мылорама, под видом... Хм. Под видом чего-то другого? |
Есть (или было) такое понятие - конвенция. Если я читаю/смотрю боевик, то жду боевик и, внутренне, принимаю его правила. Если я пошел на фентези про эльфов и гномов, а мне показали афро-гомосеков... я расстраиваюсь - конвенция нарушена. И это беда многих проектов, в том числе HBO. Они перешли к мылу и какому-то... Как это ругательное слово? А. Арт-мейнстриму. Дерьмовые сериалы снятые за огромные деньги. Красивые, но... Скучные. И нарушающие конвенцию. Обещают одно - дают другое.
- Простите, но я ведь платил за пылесос! - Поверьте, этот новый умный утюг вам подойдет больше. |
Цитата:
https://www.kinopoisk.ru/film/1270950/ |
Цитата:
|
Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru