|
Граф*Д
Как всегда - Вы первый, кто спешит на помощь. Да, мне нужен фильм с хорошим (или более или менее хорошим) качеством звука. Спасибо!! :kiss: |
Цитата:
|
Коллеги, насколько корректно описать состояние ГГ словом "вспыхивает"? Не в смысле загорается, а в переносном, конечно...
|
Мария Хуановна В смысле ярости? Или страсти? Или просто краснеет - типа, смущается-стесняется?
Подумай, как актеру это играть. А то бывает, сценаристы описывают такое состояние, которое сыграть весьма затруднительно. (Например, недавно в одном сценарии обнаружилось описание героини, которая чувствует себя как "мать земля". Режиссер репу почесал, и говорит актрисе - мол, давай, родная, играй мать-землю. Актриса тоже репу почесала, да и отправила режиссера на три буквы, присовокупив, чтоб он сам играл мать-землю :happy: ) |
Цитата:
Странно, что режиссер, когда писал режиссерский сценарий, не выкинул эту хрень к чертовой бабушке! :happy: |
Мария*О
героине есть что скрывать, а тут нечаянно ее поддели. я бы написала "краснеет", но не представляю, как актриса сможе это сыграть. |
Цитата:
Эгле Цитата:
А главное, что удивляет - когда редакторы вычитывают твой сценарий, они докапываются к каждому слову. А когда ты видишь, из каких перлов состоит чужой - то просто диву даёшься, как это прошло редакционный контроль. |
Маш, спасибо! Думаю, что даже от чего она вспыхивает не имеет значения - тому, кто будет читать сценарий и так будет это ясно!
|
Цитата:
На меня уже коллеги оглядываются. То над перлами рыдаю, теперь вот - "мать-земля". Мария Хуановна, употребление глагола "вспыхивает" при описании состояния героя допустимо. Хоть и любят многие преподаватели драматургии утрировать, мол, раз написано с "огоньком в глазах", значит, предполагается реальное пламя. Есть common sense, им и нужно руководствоваться. Если написано "героиня вспыхнула", только редкий извращенец подумает, что речь идет об акте самосожжения. :pleased: |
Собственно, Мария О уже все сказала. :confuse:
|
Лека
все равно спасибо! оставила, как есть! |
- Я пиротехник, - сказал он, вспыхнув.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru