Re: Курилка. Часть 133
Цитата:
|
Цитата:
Я-то это давно знаю, потому как графики давно видел. Да, человечеству более предпочтительны жесткие режимы чем демократия. При демократии просто вымирают - не хотят почему-то плодиться. Так устроен человеческий социум. Почему - не знаю. Но практика говорит, что это именно так. Посмотрите сами на современный мир. Где жесткие системы - поголовье увеличивается, где демократические со многими личными свободами - сокращается. |
Цитата:
Так как с ростом населения в 1897 года на 2 с лишним млн и при Сталине - на 1 с лишним миллион? При равном количестве населения. |
Цитата:
Не могли репрессии быть значительными. Если они, конечно, не только пенсионный возраст затрагивали. Сталин лично убивал всех стариков чтобы не кормить. Тогда у вас цифры сойдутся. С ростом мы уже разобрались. Прав оказался я. Проклинайте Ельцина - чудовище. Вот где реальное падение. |
Цитата:
экономика СССР при Сталине состояла из народного добра. Социалистической собственности. Где результаты референдума, по которому подавляющее большинство граждан СССР, народ, хозяин добра, решил во время голода 1932 года вывезти из страны зерно? |
Цитата:
Мне страшно подумать, что будет если серьезно отнестись к вашим предложениям. Люди в массе - идиоты. Я живу в хорошем доме. Квартира куплена в 2001 году. Такие же в меру состоятельные люди вокруг меня. Теоретически, не должны быть идиотами. Ввели оплату за капремонт. Была возможность оплачивать ремонт своего дома. Для этого надо проголосовать - ЗА. Не надо было никуда ходить, достаточно поставить плюсики в бюллетене голосования, которые разбросали по почтовым ящикам и сдать вахтеру. Что вы думаете? Люди не сделали даже этого - лень им галочку поставить и отдать бюллетень - не собрали кворум. В результате платим на ремонт неизвестно чего, вместо себя. И такие идиоты могут что-то решать? Зерно в голод не продавали, а покупали у Ирана. Другое дело, что бездарной нахрапистой реформой и приписами, довели до голода - Сталин, статья "Головокружение от успехов". |
Цитата:
|
Цитата:
Просто вместо голосования в приказном порядке постановили сдавать деньги в "закрома", а не на свой дом, потому как есть дома в худшем состоянии и ремонтировать надо их. По факту так и получилось - мы сдаем в "закрома". |
Цитата:
Цитата:
А вот раньше такого вопроса не стояло в принципе. Знали, женился - дадут общежитие семейное. Родил детей - в очереди на собственную квартиру подвинут и дадут больше площадью. И не рвался никто в столицы за редким исключением. Выучить? Дать образование - да никаких проблем! Было бы желание. У вас вообще какие-то инфрарозовые очки вросли уже. Такую откровенную херню несёте. Романтик капка. Идеалист! Капиталистичесий Павка Корчагин. :happy: |
Цитата:
Кинофил, так в чьей собственности было всё "народное"хозяйство СССР? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет, конечно. Распоряжалось правительство, как распоряжаться НИИ разрабатывали. Цитата:
|
Цитата:
Это Советская, понимаете, Кинофил, Энциклопедия. Вышла в свет после Хрущева. При Брежневе. В 1965 году. Ей я почему то больше верю, чем некоторым экзальтированным пользователям. |
Цитата:
А как голод начался, пришлось покупать у Ирана. Поняли, что перевыгребли. http://expert.ru/2012/04/18/vozhdi-goloda/ "Наоборот, именно в 1932 году наша страна впервые в своей истории стала одним из крупнейших мировых импортеров продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья. В связи с неурожаем, который имел место как в СССР, так и в большинстве стран Европы, были приняты срочные меры. С Персией (нынешний Иран) были заключены договоры на поставку зерна и риса. Если импорт хлеба в зерне в 1931 году составил 172 тонны, то только в 1932-м в Союз помимо других продовольственных товаров было ввезено 138,3 тыс. тонн хлеба и 66,9 тыс. тонн риса. В 1931 году в Турции было закуплено 22,6 тыс. голов крупного и 48,7 тыс. голов мелкого скота, а в 1932-м эти цифры увеличились соответственно до 53,3 (в 2,4 раза) и до 186,2 тыс. голов (в 3,8 раза). Всего в 1932 году СССР закупил за границей 147,2 тыс. голов крупного рогатого скота и 1,1 млн мелкого, а также 9,3 тыс. тонн мяса и мясопродуктов (увеличение по сравнению с 1931 годом в 4,8 раза)." |
Есть радикальное предложение создать отдельную тему. Масштабы дискуссии явно превышают возможности курилки, ну не продохнуть же, и остальная инфа тонет в потоке!
|
Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru