Re: Критикуй. Часть 6
То есть интригу вы не заметили? Характеры не поданы? Играть нечего? Я вас понял.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а) Он вялый б) Кто, кроме вас, знает, что дело в закрытом клубе, а не обычном ресторане, который вполне себе выпускники снимают? ) У нас выпускники встречались на двадцатилетие в ресторане, как раз. Ну или кабаке... Как назвать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Видите ли, я забыл дать пояснение... Это не к/ф, по духу это скорее телепостановка. Тут все действие происходит фактически в нескольких комнатах, в одном доме. Действия, как такового, немного. Здесь играют диалоги, в которых раскрываются люди и характеры. Как, например, в фильме "Гараж" Рязанова.
|
Цитата:
|
Кибердеревню глянул, занятно сделали. Цепляет. Но неужели не нашлось норм актёра на главную роль, он какой-то у них не то что брутальный, а просто жуткий) Страшный терминатор. Узнаваемость наше всё, теперь онлайн просмотры будут диктовать, вот он де в роликах первоначальных был, значит ставим его и в сериал.
|
ИНТ. ШКОЛА. КАБИНЕТ МАТЕМАТИКИ - ДЕНЬ
ПЕТЯ - тринадцатилетний худой подросток с темными волосами и карими глазами. ПЕТЯ Мария Ивановна, можно выйти? МАРИЯ После урока. ИНТ. ДОМ ПЕТИ. ЧЕРДАК - ДЕНЬ ЮРА - сорокалетний мужчина с лишним весом и светло-русыми волосами сидит за столом и нажимает на кнопки ноутбука. ЮРА Сейчас добавим тебе целеустремленности. ИНТ. ШКОЛА. КАБИНЕТ МАТЕМАТИКИ - ДЕНЬ Петя встает с задней парты и идет к выходу из кабинета. Мария смотрит на доску, после этого поворачивается и видит как Петя вышел из класса и идет за ним. ИНТ. ШКОЛА. КОРИДОР - ДЕНЬ Петя отошел на несколько шагов от кабинета из которого выходит Мария. МАРИЯ Петя ты дурак? ИНТ. ДОМ ПЕТИ. ЧЕРДАК - ДЕНЬ Юра продолжает нажимать на кнопки. ЮРА Так, теперь коммуникацию на минимум. ИНТ. ШКОЛА. КОРИДОР - ДЕНЬ Мария смотрит на Петю. Петя разворачивается улыбается и начинает водить взгляд из стороны в сторону. На лице Марии видно удивление. МАРИЯ Куда ты поперся? Ну-ка в класс! ИНТ. ДОМ ПЕТИ. ЧЕРДАК - ДЕНЬ Юра с улыбкой на лице продолжает следит за ноутбуком. ЮРА Режим бегства. ИНТ. ШКОЛА. КОРИДОР - ДЕНЬ Петя разворачивается смотрит через плечо на Марию улыбается и начинает бежать прочь. Мария разводит руками и на ее лице виден шок. ИНТ. ШКОЛА. ГЛАВНЫЙ ВХОД - ДЕНЬ УБОРЩИЦА - женщина 45 лет с светлыми волосами и платком на голове, протирает тяпкой подоконник. ОХРАННИК - низкий коренастый мужчина пятидесяти лет с темными волосами сидит за столом возле входа. ОБЖШНИК - Высокий мужчина пятидесяти лет с залысиной, седыми волосами и усами стоит по среди холла. Петя несется к выходу ОБЖшник пытается его поймать, но Петя пригибается под его руками и проносится мимо. ОБЖшник теряет равновесие и падает. Охранник вскакивает со стула, хватает швабру которая торчит из ведра и пихает ее через стол в дугообразную ручку двери, пытается попасть в ручку второй двери, чтобы заблокировать проход, но не попадает с первого раза. Петя распахивает дверь со всей скорости, толкая дверью швабру. Охранник пытается удержать дверь, но задевает ведро ногами и падает на пол. Уборщица смотрит как вода из ведра заливает пол и как ОБжшник с охранником с трудом поднимаются с пола. Уборщица злится, бросает тряпку на пол и уходит. НАТ. ПАРК - ДЕНЬ Петя идет по тропинке. Позади него идут ТРИ ЗАДИРЫ. И один из них начинает пинать по икре Петю. Петя посмотрел назад, но продолжил свой путь. ЗАДИРА Это лох какой-то. Хаха. ИНТ. ДОМ ПЕТИ. ЧЕРДАК - ДЕНЬ Юра сидит печатает на ноутбуке. ЮРА Не, ну это попадос. Давай Петя, боевой режим. НАТ. ПАРК - ДЕНЬ Задира пинает Петю. Петя разворачивается и сразу бьет Задиру в лицо. Задира отлетает назад и падает. Задира2 и Задира3 в шоке, но начинают злобно смотреть на Петра. ИНТ. ДОМ ПЕТИ. ЧЕРДАК - ДЕНЬ Юра сидит печатает на ноутбуке. ЮРА А теперь позабавимся. Режим клоуна и режим устрашения. НАТ. ПАРК - ДЕНЬ Петя изображает, что его кисти это револьверы и начинает стрелять ими в задир. ПЕТЯ Не злите лучшего стрелка на диком западе. Задира2 и Задира3 еще в большем шоке смотрят на него. ПЕТЯ Я даю вам пять секунд убраться от сюда или я открываю огонь. ЗАДИРА2 Сейчас ты получишь, ковбой. ИНТ. ДОМ ПЕТИ. ЧЕРДАК - ДЕНЬ Юра печатает на ноутбуке ЮРА Добавим еще кунг-фу. НАТ. ПАРК - ДЕНЬ Петя начинает скакать из стороны в сторону принимаю различные боевые стойки. ПЕТЯ Кияяяяяя! Петя машет руками во все стороны. ПЕТЯ Уа! Уа Уа! ЗАДИРА3 Да он псих какой-то пойдем от сюда. Задира2 и задира3 отходят назад, помогают подняться задире и уходят. |
А почему подросток худой, Юра с лишним весом, а охранник с залысинами? Это что, уже задание (критерии отбора актеров) для кастинга?
А если наоборот - подросток толстый, Юра худой, а охранник патлатый? |
Цитата:
Аж целых 9 персонажей, переплюнули Тарантино с его Омерзительной восьмеркой.:bruise: адекватор, а почему Вы забыли про Марию Ивановну, трёх Задир, Уборщицу и ОБжника? |
Цитата:
А какая она.... |
Цитата:
Лучше отличительные черты персонажей если они не критичны в сюжете выбирать такие, которые не усложнят кастинг? Вообще этих персонажей я придумал на основе реальных из своей жизни, поэтому так написал. Это первый раз когда я попробовал написать что-то комедийное. Показалось хоть что-то забавным, реплика или событие? И на экране это может выглядеть забавно? Честно я не пытался над данным фрагментом часами подготавливать шутку . А просто получал удовольствия от написания и от вспоминания каких-то моментов из жизни. И вот интересно это дурачество получилось хоть как-то сносным или мусор? Еще я заметил, что я часто если представляю, что в данный момент видим "персонажа на чердаке" или персонаж заходит в другую комнату пишу "инт..." . В итоге у меня получается в сценарии какое-то неприлично большое количество сцен. Это нормально или на экране это будет постоянно мельтешить? |
Цитата:
|
Цитата:
Описания у вас - это литература. Гоголь. Ну или Чехов. Когда не было кино, литература описывала все полнее, в том числе внешность. 1. Обычно описания персонажей идут отдельно. Не в в теле сценария. По примеру пьес: Действующие лица. 1. Марь Иванна, такая-то такая. И так далее. В самом сценарии не надо описывать их вес, прически и т.д. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru