Re: Мне понравился этот фильм. Часть 8
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я, если честно, в это все не верю. Звягинцев слишком радикален. А с радикальным взглядом на мир сложно прийти к чему-то рациональному. В этом смысле мне близок взгляд на мир Быкова. Потому что характеры его героев более многомерные, живые и реалистичные. Звягинцев же работает в картонной стереотипной плоскости. Вселенная его фильмов замкнутая и радикальная. Звягинцев говорит, что менты плохие, потому что плохие. Они едят младенцев и все тут. Быков говорит, менты могут быть плохими и несправедливыми, но они практически каждый день рискуют жизнью. Многие из них имеют ранения и не пытайтесь их так просто понять и судить. Звягинцев говорит, что мэр плохой и никак иначе. Он делает зло ради зла. Быков говорит, что мэр плохой, но на нем сын-инвалид и куча всего, и он может быть и хотел исправить ситуацию, но у него нет выбора, он сам заложник системы. Никто не говорит о том, что ситуации описанные у Звягинцева не могут произойти в реальности. Еще как могут. Но это мало что меняет. По фильмам Звягинцева мы ничего не узнаем о себе и о мире, в котором мы живем Невозможно снимать честное кино про Россию и продавать его во все без исключения страны мира. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
При просмотре рекламного ролика "Валериан и город тысячи планет" вспомнился отличный наш фильм "Азрис нуна" - который можно было считать прорывом относительно того шлака, который выходил, но проект облили грязью выросшее поколение пепси с одной стороны, и неадекватные сектанты-фанаты фантастики с другой, дескать не соответствует книге, что-то вырезали, что-то не то добавили. Азирис нуна был не шедевр, и актёрский состав небезупречен, и отдельные моменты в сценарии, но это отличная детская фантастика, которую не страшно показывать детям, да и вообще интересно было смотреть. Неадекватные фанаты голливуда разнесли проект в пух и прах, заигрались в критиков, анализируя компьютерную графику, актёров, ну, медийные персоны, сериальные, ну и что, для такого рискового проекта - детская фантастика, можно сказать что меценатство, - очень даже неплохо играли. Сейчас смотрю эти нахальные пацанские рожи "Валериана" и всё отталкивает.
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Ну, Долин - либерал. Ему по статусу положено Звягинцева хвалить. Цитата:
Цитата:
|
отступник,
Цитата:
Вы ведь, как бэ, тоже живете в реальности, которую с ваших слов отражает фильм. |
Валериан и город тысячи планет
Приятное возвращение Люка Бессона в мир космической сказки. Обилие красок и бессоновской движухи как обычно заставляет сердце трепыхаться и вспоминать себя подростком с округленными глазами, растворенным в мелькании образов на экране. Как обычно здесь отдельный огромный вклад художников, визуализировавших эти чудеса с такой нелимтированной страстью и детализацией, что даже не будь там сюжета и сценария вы бы все равно смотрели с открытым ртом до финальной песни. Бисексуалка Кара Делевинь очень даже зачетная милашка. Её подростковая внешность с модельным личиком и махровыми бровищами – достойная замена Миле Йовович (Наш Люк падок на моделей, чего уж там). Дехаан ей конечно не пара, но в кино всякое бывает. В принципе сыграл он с огоньком и никакого отторжения не вызывал. Отдельно поцелуи Риане, за её калейдоскопический выход под присмотром обматеревшего Итана Хоука. В общем,было здорово. Вот здесь видно, что старались) |
отступник,
Цитата:
И вчем сила искусства Звягинцева? В том, чтобы тупо и прямо сказать людям - "Вы все скоты, сволочи и дураки, а, еще, лезете учить других"? Показать ужас ситуации, показать так, чтобы зритель это сам, подчеркиваю, сам понял на эмоционально-подсознательном уровне - вот это искусство. А Звягинцев этим, к сожалению, не владеет. А прямо и тупо обзывать людей с экрана, много ума не надо. И особый талант для этого не требуется. |
Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru