Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 19
Старый профессор, не имея возможности наказать убийцу брата по закону, с помощью мнимой угрозы здоровью, исходящей от украденной статуэтки, заманивает не оставившего улик преступника в свою клинику, и приводит в исполнение, вынесенный им самим смертный приговор.
ГГ – старый профессор, цель – наказать убийцу брата по закону, препятствие – отсутствие улик поступок - приводит в исполнение, вынесенным им самим смертный приговор. |
Бэлла Крейнина, составьте, пжлст, логлайн по схеме, предложенной в сообщении №1 в данной теме. Не прикидывайтесь, что не видите моего сообщения, иначе кара модераторская настигнет вас за нежелание думать и пренебрегать добрыми советами.
|
Цитата:
Есть умирающая девочка. Есть мечтающее её исцелить привидение. Есть препятствие на этом пути. Есть жертва. Все. Вот как там скорее всего дело было: Привидению обещали коврижки, но случилась заминка. Захотелось совершить чудо. Чтобы совершить чудо, надо попрощаться с мечтами о коврижках и остаться там, где сейчас. А может и того хуже - вместо рая отправиться в ад. |
Цитата:
наверное, он хочет рассказать правду людям? что мешает? |
Цитата:
Сосед - фальшивомонетчик? Сосед - шпион вражеской разведки? Соседка - тёща участкового? |
Цитата:
как это пересекается, ясно только Вам. читателю-зрителю нужны дополнительные условия. Не всем известно, на каких условиях возможно стать привидению ангелом, как не ясны и возможности обоих в земном мире, в частности того, насколько ангел сильнее приведения в деле выздоровления девочки. либо объясните устройство ваших миров, либо составьте логлайн внутри одного, понятного всем, мира. |
Чтобы отомстить, не оставившему улик убийце брата, старый профессор, с помощью мнимой угрозы здоровью, исходящей от украденной статуэтки, заманивает вооружённого преступника в свою клинику.
ГГ - старый профессор, цель – месть убийце брата, препятствие – отсутствие улик, наличие оружия у преступника. поступок - заманивает преступника в свою клинику |
Бэлла , может "чтобы наказать обманувшего правосудие убийцу брата..."?
|
Цитата:
П.С. Жулики, везде. Даже там, где не должно их быть по определению. :bruise: |
Цитата:
|
Цитата:
Пример. Опытный врач, бла-бла-бла, совершает побег из тюрьмы, чтобы найти настоящего преступника. Цель - поступок. Чтобы найти настоящего преступника - совершает побег из тюрьмы. Достижение цели невозможно без поступка. Ваша цепочка. Цель - поступок. Чтобы спасти жизнь больной девочке - приведение прощает свою маму. Связь весьма условная. Дальше не читайте, к логлайну это не относится - я юродствую. Интересно, душа приведения и душа человека принимается Богом в соотношении 1 к 1? Принято считать, что приведение - это и есть душа человека, застрявшая между мирами. Приведение не может пожертвовать своею душою - оно может пожертвовать только собою. |
Цитата:
Мне, кажется, вы слишком зациклились на правиле, что в логлайне не должно быть общих слов и понятий. В результате пытаетесь впихнуть в него не в пихаемое. Хотя последний вариант получше. Но... Например, не оставившему улик убийце брата - это предыстория. Результат - он ушел от ответственности. С помощью мнимой ..., исходящей ...- это способ, предыстория. Результат - отсутствие уличающих доказательств у вас является препятствием для мести. Это было препятствие для органов и суда. Для профессора препятствие либо внутреннее - решиться убить человека, но судя по всему профессор не нытик, либо внешнее - связанное с особенностями личности убийцы: излишняя подозрительность, невероятная интуиция на опасность, круглосуточная охрана и т д. Пишите проще. Чтобы отомстить убийце брата, избежавшему наказания благодаря знаниям оперативной работы, старый врач, заманивает его в свою клинику и отрезает ноги по самую шею. И последнее, главное. Я ничего не понимаю в логлайнах, поэтому прочтите и забудьте. |
Цитата:
Есть, кстати, фильм, (не помню названия), где отец это делает за лишённую невинности дочь. Цитата:
|
Бэлла Крейнина, проблема в том, что вы так и не определились с конфликтом, поэтому, блок препятствие-поступок у вас провисает.
Кроме того, финал должен оставаться неясным. А это, как раз, создается тем, что в логлайне не указывается к чему привл поступок. |
Цитата:
Бэлла Крейнина, вижу, думать вы все-таки не хотите, а читать то, что было до вас на несколько сообщений раньше, тоже не будете из принципа. Добре, мне не трудно. Но если и после этого вы повторите ошибку, я вас забаню, потому что зело злой я стал. Пока оставим в стороне качество вашего логлайна. Обратимся к разбору. Обратите внимание на то, как разобраны логлайны в примерах, данных в статье. Там нет ничего, чего бы не было написано в самом логлайне. Давайте составим логлайн из того, как вы разобрали его: Чтобы месть убийце, старый профессор из-за отсутствия улик и наличия оружия у преступника, заманивает его в свою клинику. А теперь посмотрим, какой логлайн у вас, который вы так разобрали: Цитата:
Как надо разобрать то, что вы написали? Исключительно взяв все части, которые уже написаны, не добавляя и не объясняя: Цель: Чтобы отомстить, (запятая тут не нужна, учите правила, кажется, в 7 классе об этом говорят) не оставившему улик убийце брата Герой: старый профессор Поступок: с помощью мнимой угрозы здоровью, исходящей от украденной статуэтки, заманивает вооружённого преступника в свою клинику. Понимаете вы меня? Давайте так: пока вы не написали следующий логлай, сначала напишите, что вы поняли и в чем была ваша ошибка. Это может спасти вас от бана, а мой организм от смерти нервных клеток. |
Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru