Re: Критикуй. Часть 5
Цитата:
"Полярный летчик" не может быть истцом. У истца конкретная фамилия, имя и отчество., хотя он может быть полярным летчиком. Но в исковом заявлении он не подписывается как "полярный летчик". |
Цитата:
И вы не стояли на стройке над бездной, когда только что уложенные плиты перекрытия 16 этажа надо обкладывать кирпичом на уровне 30 см ниже пяток, без страховки и парашюта, когда метель вас поддувает сзади, под ногами ледок, а руки в мокрых от раствора рукавицах коченеют от холода. Если я буду писать книгу об ощущениях и переживаниях парашютиста в первом прышке, мне отсутствие такого опыта помешает. Но в кино никак. Там просто покажут и всё. Внутренние впечатления там можно увидеть и понять только по выражению лица, а это уже не проблема сценариста, а проблема актера и режиссера. |
Цитата:
Но, если быть справедливым - Лукас, Спилберг, Хичкок, Кэмерон это классики. И притязательность или непритязательность зрителя тут значения не имеет. Имеет значение то, что в жанровом кино они были лучшими. Цитата:
Цитата:
А жанровому кино чрезмерная реалистичность вредна. Как, впрочем, и литературе. Впрочем, вам никто не мешает создать русский неореализм и работать в нем. Но это будет авторское кино, а мы, все больше, о коммерческом. Цитата:
Обмануть зрителя, заставить его поверить в реалистичность происходящего на экране, вполне себе искусство. |
"Над вымыслом слезами обольюсь". (я не помню, откуда ((( вспомнилось((
Почему я ненавижу наше тжд, так это потому, что героини страдают на экране, а сопереживать им не хочется. Мне иногда хочется поплакать с верой в хэппи-энд. Но все эти барби, которых выдают за героинь из народа, от меня страшно далеко. |
Цитата:
|
Цитата:
Я говорю о русских тжд. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стандартное оправдание ляпов. Хотя я право не понимаю, чем эта выдумка с канатной переправой пассажиров в "Экипаже" зрелищная? Чего бы не позаимствовать тот же случай 17 июля 1971 года рейса 881? |
Цитата:
|
Цитата:
Но могу сказать две вещи. Во-первых, правила Т.Б. на стройке соблюдают всё же. Дураков убиться нет. Во-вторых, вот мне в голову не придёт что-то сочинять с точки зрения строителя. |
Цитата:
Цитата:
Вот никогда не имело для меня значение авторство, для оценки кино. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В СССР не так строили кирпичные многоэтажки, как сейчас. Сейчас монтируют ж.б. каркас. колонны и плиты перекрытия, и промежутки меж колонн закладывают кирпичом и газосиликатными блоками. А раньше башню клали полностью из кирпича. Силикатный кирпич весит 5,5 против современного отделочного 1, 3 кило. Стена толщиной 2.5 кирпича, 63 см. Кирпича и раствора за смену перекидывали общим весом около 10 тонн, когда меньше, когда больше. Ну ессно, класть надо уметь ровно. Выложили этаж, перекрыли плитами, торцы плит надо обкладывать, затем кирпич снова напускался на плиту и стена в полную толщину клалась выше. И вот обложить плиту ниже пяток было напряженное занятие. Страховок на этой операции никаких не предусматривалось вообще и в принципе. Корячься как хочешь. Расчет на то, что "дураков убиться нет". Без парашюта, думаю, тоже прыгать дураков нет. ТБ ТБой, но и сейчас и всегда строительство - одна из самых травмоопасных профессий. |
Цитата:
Цитата:
Это ресурс для следующей постановки "Экипаж -3". |
стар лей,
Цитата:
Воть, Стивен Кинг - прекрасный писатель. Но у него договоры с издательствами и он выдает романы, как пирожки... Что делать... Капитализм, будь он неладен... Тот же Виктор Пелевин обязан по договору выдавать в год по роману... Помните фильм "Лев Гурыч Синичкин"? Помните арию антрепренера Пустославцева? Продюсера по-нашему... Его Петр Щербаков играл... Для вас театр - волшебный рай, а для меня - сарай, Для вас кумир - Вильям Шекспир, а для меня - кассир... |
Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru