Ещё почитайте:
а) сценарии поставленных хороших фильмов; б) сценарии поставленных неудачных фильмов. |
Нафига читать? Писать уже надо. Искать собственые приемы написания сценария - все, что есть по теме - все об одном и том же, ничего принципиально нового вы не вычитаете.
|
Цитата:
|
Гремлин, не надо так глотать книги читайте вдумчиво. Начните с Червинского и параллельно пишите небольшой сценарий - как по урокам.
|
Кирилл Юдин
Сашко А как Вам книга Макки, кстати? Я не согласен с фразой на обложке: "книга написана профессиональным рассказчиком историй, читать ее не только полезно, но и крайне увлекательно". У меня она "пошла" с большим трудом. Сначала создалось впечатление, что русский перевод выполнен довольно тяжеловесно. Полез искать оригинальный вариант и обнаружил, что он недалек от русского. Я допускаю, что у Макки фантастически интересный СЕМИНАР, но что, на Ваш взгляд, примечательного в книге по сравнению с другими сценарными учебниками? (Сегер, к примеру) |
Могу выслать всем желающим книгу Нехорошева. У меня есть в незаархивированном виде, - спасибо Дане Ро. Кидайте в личку е-мылы.
|
несс
Цитата:
|
Цитата:
|
Захарыч
Цитата:
в книге Нехорошева есть масса полезных и практических вещей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Джеймс Н. Фрэй Жак-Мар Барр Сегер ЧЕРВИНСКИЙ Сид Филд Рене Бальсе Ричард Уолтер Лайош ЭГРИ Макки Митта В. ТУРКИН Конечно, список кому-то покажется спорным, но читать-то все равно надо!!! :rage: |
Цитата:
|
несс
Цитата:
Цитата:
Спасибо! :friends: Тетя Ася :friends: |
Могу добавить, что этот учебник можно рекомендовать самым-самым начинающим. Очень толковые объяснения, буквально на пальцах, чтоб все-все поняли :) При этом дается достаточно глобальное видение драматургии, что ли. Фильм рассматривается на всех уровнях. Для меня это, наверное, лучший учебник из всех, что я читала. Тому, кто его посоветовал (он знает :) ) - большой-пребольшой пасиб :)
|
Захарыч
Цитата:
но это потому что я злобный. :happy: |
Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru