Re: Я гений. Часть 6
Михаил Бадмаев, Хорошо вы чувчтвуете.... Хорошо.
|
Вложений: 1
Во Владивостоке японская поэтесса "Серебряного века" японской поэзии Акико Ёсано написала одно из самых известных своих стихотворений. Оно высечено на камне. Во всем мире поставлено всего 20 литературных камней, и то, что один из них находится во Владивостоке, поражает воображение экскурсантов. И не только их. Даже многие владивостокцы не знают, что в их городе есть такой уникальный камень.
Стихотворение Ёсано Акико, написанное во Владивостоке: Отправляюсь в Путь, О, Небеса! Подайте золотую мне карету! О, Буря! Крылья мне расправь! Благослови мой путь с Востока! Я, чтобы встретиться с тобой, любимый, Пройти готова хоть до края света. Какой ты мужественный и надежный! Как бесконечно я тоскую без тебя! О, как безумно я тебя люблю! Каким огнем мое пылает сердце! Душа моя стремится, словно птица, В Париж, на Запад, чтобы встретиться с тобой. |
Камень Акико Ёсано во Владивостоке
|
Сэр Сергей, вот, вы интересовались, что я подразумевал под "честным мусорным трэшаком про татуированных красавиц", который мне ближе и дороже, чем вымученные, глупые потуги Атанесяна (и др.) показать мне "правду жизни".
Отрывки из фильмов с участием Рэйко Ике и Мики Сугимото. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
В 1943 году, в северной Атлантике встретились немецкий и английский...
В 1943 году, в северной Атлантике встретились немецкий и английский эсминец. Англичане не долго думая первыми шарахнули торпедой в противника, но рули торпеды заклинило под углом, и в результате торпеда совершила круговой веселый манёвр и вернулась… Британцам было уже не до шуток, когда они наблюдали, как к ним несётся их же торпеда. В итоге, досталось им от своей же торпеды, причём так, что эсминец хоть и остался на плаву и дождался помощи, но уже до самого конца войны из-за полученных повреждений в боевых действиях не участвовал. Любопытно то, что немцы не стали добивать своих противников. Очевидцы с британского эсминца утверждали, что немцы катались по палубе своего эсминца и ржали так, что стрелять уже не могли. |
Тест насколько хорошо Вы разбираетесь в современном искусстве.
Мусор или искусство. Мой результат 6 верных ответов из 14. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
|
Надия,
Цитата:
Ехала она через Россию, так как Владивосток ближе всего к Японии. Она высадилась во Владивостоке и поехала дальше на Запад :) По скольку, Владивосток был первым, так сказать, исходным пунктом ее путешествия, ведь, ей надо было по понятным причинам там немного задержаться, потом, ехать через всю Россию и Европу в Париж, она, исполненная чувств и написала это стихотворение. |
Цитата:
Цитата:
|
А Кобицкий, у меня, тоже 8 из 14
Цитата:
|
Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru