Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 68 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5448)

Дельта Бета 22.12.2014 00:17

Re: Курилка. Часть 68

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 545831)
Как это не значит? Если мужик одет как баба, значит он трансвестит, а по вашему ещё и гей. Если он с бабой не спит, значит дрочит. А дрочить - это грех, на любом православном сайте написано.
Священники против трансвеститов, почему же они выглядят как бабы?
Я сказал, как оно есть на самом деле. Если вам такая правда про ваших любимых священников не нравится, пусть меняются либо смиритесь.

А у кого на аве животное - тот зоофил надо полагать. :haha:

сэр Сергей 22.12.2014 00:20

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 545797)
Удачи. Читай учебники, помогает!

Отличная фоаза. Только отнесите ее к себе, прежде. Вы не знаете истории костюма, а потому, вам кажется, что тот факт, что вы в штанах, делает вам чем-то особенным, нетрансвеститом, например.

Так вот, одежда православного священства сформировалась в поздней Античности и в раннем Средневековье.

А тогда, каждый цивилизованный и уважающий себя человек, никогда бы не надел варварских штанов.

Впрочем, современные священнослужители пользуются той же одеждой, что и все.

Что качается служебного облачения, то оно нисколько не напоминает женскую одежду.

сэр Сергей 22.12.2014 00:23

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 545840)
Мужик носит брюки, рубашку, костюм, плащ, пальто и шубу. Это мужская одежда, а ряса это не мужская одежда.

А девушки в джинсах - лесбиянки все 100%?

сэр Сергей 22.12.2014 00:28

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 545856)
Священники носят рясу везде и всегда, то есть это их повседневная одежда, а не рабочая.

Обычное повседневное облачение православного священника - не ряса, а подрясник - одежда с узкими рукавами, и скуфейка - слегка заостренная шапочка. Существуют, конечно рекомендации, что и дома священник должен в подряснике быть, но реально повседневное облачение, и подрясник, и ряса, одеваются только в храме. Исключение - монашествующие, носят всегда.

Михаил Бадмаев 22.12.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 545797)
Удачи. Читай учебники, помогает!

Спасибо. Я их начитался на всю оставшуюся жизнь....

Натан 22.12.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 545976)
Обычное повседневное облачение православного священника - не ряса, а подрясник - одежда с узкими рукавами, и скуфейка - слегка заостренная шапочка.

Это Бог отжал у Дъявола. :devil:

сэр Сергей 22.12.2014 00:42

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 545868)
Какая избирательная у них догма.

Никаких догматов, запрещающих делать изображения нет.
Цитата:

Вот например в библии запрещено рисовать и поклоняться изображениям людей и бога в любом виде.

При том, что сам Господь рекомендует делать священные изображения. Иоб этом есть в Библии.
Следовательно, в том мире. где неязыческойф была только одна вера, Бог наложил запрет на поклонение изображениям,с ним никак не связанным, запретил поклонение языческим богам.
Цитата:

Запрещено делать кумиров и ставить статуи и памятники.

Кумиров да, но про памятники там нисчего не сказано - это ваша выдумка.
Кумир это языческий бог - идол. Но про памятники в библии ничего не сказано.
Цитата:

Однако священики рисуют иконы, ставят памятники, носят распятия. В общем нарушают каноны и догмы ежедневно!

Если вы неграмотны, это не означает, что кто-то что-то нарушает.

По вашему, Бог прекратил общаться с людьми с момента написания Торы? Вот, прекратил и все.
Христос явил нам Образ Божий, о чем прямо говорит Иоанн. Следовательно, запрет на изображение Бога, Лик которого не видел никто и никогда, снят. Причем, самим Богом.

Даже в Ветхом Завете Бог нигде не налагал запрета на священные изображения. Причем, сам Бог неоднократно рекомендовал делать священные изображения и действовал через них.

От чего, если Бог действовал через изображение своего врага на посохе Моисея, Бог не может действовать через Свое Собственное изображение?

От того, что некий Винников Алексей, Нму запретил?

Винников Алексей 22.12.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 545967)
Я вам привел конкретные стихи, где четко сказано, что природа по Слову Божию, ео производит сама.

Вы похоже Библию только со слов кураевских бредней знаете, потому и цитируете чушь.
Вот так выглядит сотворение мира:
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.

В тексте еврейских сказок растения появились по приказу ихнего бога. Никакого саморазвития нет и в помине.
Далее:

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.

А в этом отрывке еврейский бог сам рыбу делает. И снова никакого саморазвития, а чистая сказочная мистика.
И последний эпизод из вашего типа нерушимого довода:

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

Вот, и снова еврейский бог чего-то сам мастерил, лепил, строгал. Ну динозавров ясно-дело. Правда они все сдохли потом, но ведь не суть, главное что божии твари.
Кароче, спорить с вами, лишь время зря тратить. Несёте вы религиозный бред, а мне всё равно, в какую чушь вы верите. Я разубеждать никого не собираюсь.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 545967)
А то, что этот закон вам не не нравится, не делает его недействующим.

Этот закон преступен, и без нарушения закона и статей конституции он неприменим.

сэр Сергей 22.12.2014 00:48

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 545878)
А чего вы ожидаете, копируя цитаты из православных энциклопедий? Они не имеют научной ценности и созданы для малограмотных.

Вы на столько владеете философией, что можете опровергнцть человека, защитившего диссертацию в институте РАН? Покажите свои научные звания и степени, а, потом, рассуждайте о научной ценности чего-либо.
Ваши утверждения, тоже, кстати, не обладают ни малейшей научной ценностью.
Хотя бы потому, что вы не сослались ни на один авторитетный источник и никак не обосновали ни одного своего слова.

Кирилл Юдин 22.12.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 545969)
Ну, а миллионах, право, речь, таки не идет.

Кто бы сомневался. ))

автор 22.12.2014 00:51

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 545966)
автор, а что по поводу Назарбаева скажите?

Ну, в политической проституции Нурсултан Абишевич замечен не был. Четко себя ведёт как союзник. Его заявления вписываются в концепцию Путина - дело в том, что реализация предлагаемого ВВП - полный проигрыш США. И на это они не пойдут. А значит - придётся признавать непризнаваемое и у ВВП будут развязаны руки в выборе ответного хода. А какой он будет - поживём- увидим.

Михаил Бадмаев 22.12.2014 00:55

Я не согласен с мусульманами, индуистами, буддистами, атеистами, но я не глумился над ними, не приплетал ни к селу, ни к городу трансвестизм, не обвинял в нарушении УК и проч. Да я сам был атеистом, знаю это мировоззрение "изнутри". Сам возмущался в конце 80-х, что "религия входит в моду". Полно людей со мною не согласных, но до "трансвестизма " еще никто не додумался...

сэр Сергей 22.12.2014 00:57

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 545981)
Вы похоже Библию только со слов кураевских бредней знаете, потому и цитируете чушь.

Еще раз говорю - Ты фитилек-то прикрути. Коптит. (с) Дмитрий Шагин.
Не то, я вам и в интернете всыплю. Мало не покажется. Извольте вести себя уважительно.

Цитата:

В тексте еврейских сказок растения появились по приказу ихнего бога. Никакого саморазвития нет и в помине.

Есть, Винников Алексей,
Вы же сами пишите
Цитата:

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]

Продолжить?
Цитата:

А в этом отрывке еврейский бог сам рыбу делает. И снова никакого саморазвития, а чистая сказочная мистика.

Передергивает и лжете. Потому что, выделяете в тексте только то, что выгодно вам, не замечая того, что вам невыгодно - типичный прием манипулятора.

Цитата:

12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.

Цитата:

21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.

сэр Сергей 22.12.2014 00:59

Винников Алексей,
Цитата:

Кароче, спорить с вами, лишь время зря тратить. Несёте вы религиозный бред, а мне всё равно, в какую чушь вы верите. Я разубеждать никого не собираюсь.

Так вы не знаете, что слово "короче" пишется через "о"... Очень показательный факт.

Впрочем, не советую вам, в очередной раз, разводить пальцы. Вы , не можете обосновать и доказать ни одного своего утверждения. Передергиваете и так далее.

Ибо, за распальцовку надо отвечать. .

сэр Сергей 22.12.2014 01:02

Винников Алексей,
Цитата:

Этот закон преступен, и без нарушения закона и статей конституции он неприменим.

Это ваши проблемы. Становитесь депутатом и... Ну, вы в курсе :happy:

А, если вы такой храбрый, пришлите мне в личку свои данные, чтобы я мог подать на вас в суд по этому закону :)

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.