Re: Курилка. Часть 30
Цитата:
Часто критикуют СССР с его экономикой и идеологией. Но никто не задаётся вопросом, сколько лет эта система просуществовала и никто не пытается сравнить аналогичный период развития капитализма. Конечно в столь сложнейшей системе будут свои ошибки и проблемы. Важно понимать, что они исправимы и не являются обязательны атрибутом данной идеологии и системы. Когда зародился капитализм? В XVI веке! А новая формация "совковая"? в ХХ. Давйте сравним честно, каких успехов достиг капитализм за 70-80 лет в плане улучшения жизни людей, облегчения их существования? Никаких. История капитализма - это история порабощения. Но как и положено Лжецу - свои пороки он перекладывает на своего оппонента и, подтасовав некоторые факты и не принимая во внимание другие - победил, полностью оболгав оппонента. Это и есть сущность системы в которой мы сегодня живём - ложь, как фундамент. Никто не может сказать, каких бы успехов достигло бы человечество, если бы "совок" развивался те же 400 лет. Мне думается, что все бы жили в экогородах буквально сказочном, непостижимом нашим сегодняшним сознанием мире. Трудно поверить, но теоретически это вполне осуществимо. Сегодня, благодаря естественному развитию науки и накоплению определённого опыта есть все основания это утверждать. Их гораздо больше, чем сто лет назад или во времена, когда Маркс предвидел и описал развитие этой порочной системы капитала. Ещё 10 лет назад, я посчитал бы всё это бредом и утопией. Сегодня я не столь категоричен в этом вопросе. Я не знаю наверняка, насколько утопичен мир счастливого будущего, но уверен на 100%, что сегодняшней системе точно придёт полный капец. Причём очень скоро. Всё, что просчитано давно - всё сбывается до мелочей. И все признаки неминуемого конца на лицо. Надеюсь это будет лишь конец этой системе, а не миру людей вообще. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Кирилл Юдин;
Цитата: В мире, где 85 самых богатых людей планеты располагают большими средствами, чем 3 миллиарда бедняков, знаменитый лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Вам нечего терять кроме своих цепей» устареть не может. [/QUOTE] Карл Маркс и вправду далеко смотрел...Понравилось о перепроизводстве... Я в принципе антиглобалист: не понимаю зачем действительно засорять атмосферу, производить лишнее, чтобы старое опять же переплавлялось иль просто валялось на мусорках... Не понимаю, зачем одному жирному коту надо столько дворцов, с множеством пустых комнат, которые все же надо отапливать, сжигать энергоресурс, приближая день судный... |
Цитата:
Ага, пробел в образовании. Надо про них читать. Цитата:
Легко перестать курить, легко сбросить лишний вес? Это ведь просто в голове нужно кое-что перещелкнуть - и все, никаких проблем. :) |
Тезис "невозможно заставить, если сам не хочет" несостоятелен уже потому. Что непонятно в данном контексте, что именно имеется в виду под словом "хочет".
Это возможность для спекуляций. Например, тучный человек хочет похудеть или вкусно поесть? Можно сказать и так и так. так в каком случае он делает то, чего не хочет - съедая вкусняшку понимая, что добавляет критически килограммы, или отказывается от еды, желая похудеть? Не секрет,что сидеть на диете - нелёгкое испытание. Мало кто способен это проделать. Но хочет ведь похудеть? Или поесть? И так во всём. Чего хочет шахид - умереть? Вряд ли. Но идёт на это, потому что голову задурили и он внушил себе, что желает он мести. То же и с пресловутым "айфоном". Он хочет его купить? Зачем? Чтобы звонить, фотографировать, общаться в интернете и т.д. можно потратить пару тысяч - никакой разницы не будет. Но человеку внушили, что он хочет именно айфон за 50 штук. Ни один владелей айфона мне ещё не объяснил внятно, зачем он ему нужен. А теперь задумайтесь, по своей ли воле этот человек поступает или по вое тех, кто ему внушил это? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Легко перестать курить - просто перестаешь вставлять сигареты в рот и поджигать их. Легко сбросить лишний вес - просто перестаешь делать то, что ведет к накоплению веса и делаешь то, что ведет к снижению. |
Цитата:
|
Цитата:
А когда большинство людей осознают всё происходящее и захотят это изменить, то уходить придётся тем 85-ти, а не всем остальным. :) |
Цитата:
Пока не нащупал некий баланс, между желанием вкусно поесть и есть так, чтобы не набирать. Но вопрос остаётся - разве я сейчас делаю то, что хочу? Да я картофана жареного хочу! Макарон и "чего-нибудь к чаю". :happy: Но просто дальше уже нельзя. Когда на весах трёхзначное число - это уже беда. Но хочу ли я сидеть на диетах? Хрен там! |
Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru