Re: Поздравляю. Часть 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А в чем плохость Кенов и Барби ?
|
гек финн
Цитата:
|
Цитата:
|
гек финн
Цитата:
|
Цитата:
95% новобранцев вам скажут, что если бы могли закосить или откупиться - то конечно бы в армию не пошли, и лишь процентов 5 наберётся идейных. Ирония судьбы, что как раз идейные в большинстве своём разочаровываются в армии очень быстро, и 95 процентов бунтарей тоже не в восторге, но сцепив зубы начинают служить. И постепенно вчерашние гопники, распиздяи и просто нормальные пацаны учатся сначала жить по принципу коллективное выше личного, потом учатся настоящей дружбе и взаимовыручке, а многим в боевых условиях доводиться ощутить разницу между спиной к спине и предательством или малодушием. Характер куётся не только в боевых действиях, но и в ситуациях несправедливости и полного дебелизма, чего в любой армии, увы, хватает. Разница в том, что один будет жрать на нычку хлеб под одеялом или стучать, или сбегать из части, а другой будет выгребать за себя и за того сбежавшего малодушного, но он никого и никогда не сдаст, не предаст ни друга ни Родину, и без приказа не отступит с поля боя. Так вот если не дай Бог война, вы тогда тоже скажете, что это не ваша война, что вы не хотите по принуждению? Мол, вы ничего родине не должны чтобы лезть под пули? А что скажут на это ваши дети, когда поймут, что вы добровольно, а не по принуждению, отдали их жизни и будущее в рабство противнику, отказавшись защищать родную землю? Своим детям вы тоже ничего не должны? А матери, которая вас вырастила? Так вот если детям и матерям должны, то это и есть долг той земле на которой родился и живёшь. |
Цитата:
И потом, если я говорю, что служить по принуждению это плохо, это не значит, что армия не нужна. Да, я хочу, чтобы армия была и была б сильной. Но реально это тупо когда всех гребут под одну гребенку. Дело даже не в ограничении по здоровью. В 18 – 25 лет психика человека как пластилин. Помните как в «цельнометаллической оболочке»? Нормальных парней, которые могли бы на гражданке принести реально больше пользы родине, гробят мля. Есть люди, которые просто не могут по природе находится в такой жесткой дисциплине с таким жестким ограничением свободы. Таких парней обычно назовут сыклом или еще как похуже. Но парень не выдержал и застрелился – херня издержки системы . Об этом только совет матерей говорит. Вот чтоб такого не было , надо государству делать армию полностью контрактную. Денег жопой жуй у государства. |
Цитата:
|
Цитата:
Но так уж вышло - мне помогли пойти в армию, можно сказать, под конвоем, и я сразу решил, что долго там не задержусь. Но 5 дней пока я составлял план побега хватило чтобы в моём сознании произошла революция. Ну и кем я буду после этого? Вот главный вопрос который стал меня одолевать. Я стал понимать что дезертирство лишь для меня одного будет выглядеть справедливым бунтом в отместку за насильное лишение меня свободы, для всех остальных я буду - трус, мудак, ху.ло, маменькин сынок (на выбор). Это была реальная ломка понятий, замена эфемерных ценностей на более приземлённые, но также и на более правильные, и я решил однозначно - да ё-моё, фиг с ним, отслужу врагам на зло, я ж не от предстоящих трудностей хотел убежать, а вернуться к кабакам и бабам, чтоб и дальше оставаться вольной птицей. И думаете я один подобным образом размышлял?:) У очень многих были, есть и будут подобные аргументы. Но практика показывает, что пусть эта категория "вояк" и не образец дисциплины в армии, так сказать, залётчики, но посмотрите, скажем, фильм "Максим Перепелица" и поймёте как распиздяй превращается в вполне себе достойного защитника отечества.:) |
Цитата:
Но такой вот вопрос - Вы только от армии этак идейно шкеритесь? Или "по убеждениям" и налоги не платите и законы не соблюдаете - это ж всё обязалово от государства, которому Вы ничего не должны. Или всё же нагибаетесь? :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|