Re: Список адресов кинокомпаний. Часть 2
Это потому что они никому не отвечают. Даже если письмо на японском. Они работают исключительно с агентами.
|
Цитата:
|
Лучше на иврите написать. Ибо Голливуд - корпорация победившего сионизма )
|
Кертис, интерсно где узнать адреса этих агентов?
|
Думаю тоже и в гугле. Сомневаюсь, что здесь есть кто-то сотрудничающий с американцами.
|
Цитата:
У меня вот другой вопрос, касающийся российской специфики. Простите заранее, сами мы не местные, отстали от поезда и все такое. Работаю в творческой группе из трех человек. Не так давно руководителем одного из крупных российских телеканалов нам было предложено написать сценарий на вольную тему, но обязательно про русских за рубежом (конкретно - в штатах), с достаточной долей здорового патриотизма, но без ура. Мы предложили идею восьмисерийного сериала на основе реальных событий мирового масштаба, написали синопсис, который отправили на одобрение и идея очень понравилась заказчику. По ходу написания сценария, который еженедельно отправлялся заказчику на посмотреть и оценить прогресс, и получавший положительные отзывы от специалистов по тематике, затронутой в сценарии, директор канала (он же заказчик) добровольно покидает свой пост и уходит с канала. Соответственно, у него появляются свои заботы и исчезает желание снимать сериал. А сценарий уже написан, еще теплый, свежий. И события, о которых идет речь в сценарии, пока что не забылись окончательно и неплохо соответствуют по характеру нынешнему моменту. Учитывая, что денежных отношений с бывшим заказчиком нет (мы работали на давних личных отношениях между одним из нашей группы и заказчиком), то и препятствий для предложения сценария другому заинтересованному тоже нет - сценарий наш, авторство официально зарегистрировано. Но вот кому его пихнуть - большой для нас вопрос, так как все выходы были завязаны на одного человека и его связи. Вкратце о сценарии: 8 серий, шпионский детектив на основе реальных событий пятилетней давности. События происходят в США, соответственно, съемка там же. Простите, если по неопытности ткнул этот пост не туда, куда следует. Если подскажете, куда надо было ткнуть, буду премного благодарен! С глубочайшим уважением, Творческая Артель "Одноногий Пудель" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Учитывая специфику темы, очень сложно где-то еще найти натуру, чтобы было похоже на штаты. Да и продолжают снимать у нас тут российские фильмы во весь рост, несмотря на кризис. Причем, порой откровенный хлам, типа "Что творят музчины" - даже на такое находят финансы. Заказчика этот момент не сильно смущал вроде бы, хотя бюджет, понятное дело, тут совсем другой. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну представьте ситуацию. Вы делаете ремонт, к примеру, вам нужно положить плитку. Вы даёте объявление, к вам приходит мастер. Вы называете свою цену, уточняете сроки выполнения, предоставляете материал, и он приступает к работе. Это один вариант. Второй вариант - к вам приходит человек и заявляет - "вы знаете, мне деньги не нужны, я просто очень люблю плитку класть! Сделаю всё супер, по европейским стандартам, давайте быстрей мастерок и раствор, руки чешутся!" Вы что выберете? В обоих вариантах люди тратят своё время, работая на вас. Но в 1м случае всё понятно, нанятому вами мастеру есть что терять - деньги и время, которое деньги. И если он схалтурит, потеряет и то, и другое. А что во втором? А хз... Энтузиаст может творить что угодно, или вообще бросить всё и свалить, или потом устроить вам концерт и потребовать миллион, или, или... Да и вообще ситуация нереальна, во всех жизненных сферах! Почему в киноиндустрии должно быть по другому? |
Цитата:
На самом деле, в наших взаимоотношениях с заказчиком было гораздо больше нюансов, чем я обрисовал, просто вопрос изначальный был не об этом, поэтому я не стал вдаваться в детали. И для нашего коллектива это не первый совместный проект, их было множество. Но первый опыт написания именно сериала серьезного жанра и первая работа с российским заказчиком, посему вопрос и возник. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нет, речь шла о другом и я предполагал, что это очевидно: как вы предположили, что все бесплатное - некачественное и я вам привел пример, когда за бесплатно получаешь услуги и когда их не получаешь даже за плату. При этом в обоих случаях население платит налог, на который должно все содержаться, но во втором случае мало того, что не содержится, так присутствует еще и дополнительная плата, просто так, ни за что. А сервиса нет. Но это все перерастает во флуд. Повторюсь - я не раскрывал всех деталей взаимоотношений с заказчиком, потому как это не публичная информация и не предмет дискуссии, вопрос был о другом. Цитата:
Вы уж меня простите за прозвучавшие вопросы, на которые есть элементарные по вашему мнению ответы, просто у нас немного по-другому устроено, потому вопросы и возникли. :-) Выше в топике была дискуссия на тему - как происходит продажа сценария "там, у них". У нас это происходит несколько по-другому - очень часто сценарий сначала пишется, потом продается. Предлагается агентами, до тех пор, пока его не купят. За работу тебе никто не платит - платят за готовый продукт, потому как если даже взять предоплату за синопсис, то нет гарантий получения на выходе добротного сценария, а не халтуры. Такого, чтобы продьюсер взял сценарий, использовал, обоготился за ваш счет, а вам не заплатил, я даже не предполагаю, так как есть право собственности и законные рычаги давления. Как оно происходит при работе с российским заказчиком я до определенного момента вообще не представлял, поэтому когда вы намекаете на то, что я не совсем нормален - дык, не со зла ж, а потому что первый подобный опыт. :-) Хотя по основной своей профессии я сильно завязан на российских партнеров, постоянно с ними работаю и условия работы хорошо себе представляю, но в кинобизнесе все, оказывается, несколько по-другому. Еще раз извиняюсь, что где-то вы меня могли не так понять и возникли подозрения в вытирании ног о патриотизм - у меня даже мыслей подобных не было. Я прекрасно осведомлен о текущей политической обстановке и с моей стороны было бы глупо с первых постов на российском форуме устраивать диспут "рашка-пиндостан". |
Цитата:
|
Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru