Re: О величии трехактной структуры сценария
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Лир,
Цитата:
|
сэр Сергей,
Цитата:
|
Лир,
Цитата:
Но, сколько бы мы не расширяли конфликт, разрешается он, все равно, в поединке (в прямом или переносном смысле) между ГГ и антагонистом. |
Цитата:
Для меня (и многих авторов, которых я читал) внешний, внутренний - это типы конфликта, а не его глубина. Каждый из них может быть сколь угодно глубоким. Про описание тоже непонятно. Вот у Павлика Морозова серьезный внутренний конфликт сдавать или не сдавать своего папашку. Почему он должен описываться несовпадающими действиями? или это и есть несовпадающие? А вот внешний конфликт: Антагонист выкрал у ГГ дочь и требует миллион. У ГГ миллиона нет. В чем тут конфликт? |
Цитата:
Например, я хочу написать историю о борьбе армии света и армии тьмы. Зачем мне делать акцент на каких-то личностях? |
Валерий-М, про мои вопросы тоже не забывайте)
|
Цитата:
А по поводу новоселов.. Вы разве не видите, что первый конфликт с мужем возникает совершенно по другой причине. Муж не связан с торговцем наркотиками, и претензии у него другие. Из каких соображений вы эти два конфликта объединяете в один? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А все мы связаны с Адамом и Евой. Является ли это поводом, чтобы объединять все возможные на земле конфликты в один? |
Валерий-М,
Цитата:
Первый уровень - внешний конфликт, выражаемый внешним противостоянием. Второй уровень - внутренний конфликт - нравственный выбор героя. Третий уровень - личностный конфликт - противоречие внутри личности героя. Цитата:
Но, он должен иметь и внешнее, действенное выражение, что важно для театра и, еще в большей степени, для кино. Что, по сути, такое внутренний конфликт - нравственный выбор? Это выбор действия. Выбор - как действовать. Причем, драматическое действие, на мой взгляд, очень напоминает юридическое понятие "деяние". То есть, Раневская в "Вишневом саде" выбирает бездействие, но это не отсутствие действия, а такое действие(по аналогии с оставлением без помощи - человек ничего не сделал, но совершил преступление - преступное деяние). В случае с Павликом Морозовым действительно выбор между двумя прямо противоположными действиями. Цитата:
Воть Траволта похищает дочку ГГ потому что ему надо похитить деньги. А ГГ просто хочет быть с дочкой, быть отцом. Конфликт существует изначально. Он заявляется в предложении которое делает Траволта ГГ. А похищение - создание драматической ситуации - обострение конфликта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru