Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Список адресов кинокомпаний (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=223)

Товарищ Таня 27.05.2008 13:24

Cпасибо!

Манчестер 27.05.2008 17:32

Здравствуйте!

Чайники на линии.
Просветите кто знает.
Вот куда отсылать сценарий, если это мелодрама там, или романтическая комедия, оно вроде ясно - везде этого хотят.
А если криминальный боевик с налетом мистики (вампиры и прочая хрень)?
Я не отсылал еще никому, но есть подозрение, что спрос мизерный, если не сказать нулевой - в российском кинематографе вампиры как то не в ходу.
Или я ошибаюсь, все только и хотят промеж историй о золушках в любовных треугольниках найти что-то, не совсем типичное.
И если да, то вот куда и кому это можно отослать?

Кирилл Юдин 27.05.2008 18:12

Цитата:

А если криминальный боевик с налетом мистики (вампиры и прочая хрень)?
Есть только один способ: найти отечественные фильмы подходящего жанра и формата. Потом найти координаты производителей компаний, продюсеров и т.п. Зайти на их сайты, изучить что там и как они снимают.
Потом составить список контакотов и сделать рассылку (только не общую, а каждое письмо в один адрес) или созвониться (если ест ьвозможность).
Лучше отправлять синопсис, а в теле письма очень кратко но понятно укажать жанр, хрономераж, какие-то особенности (но не увлекаться типа: это самый крутой сюжет со времён Гомера, и это подтвердили все мои соседи и один независимый прохожий и т.д. - это сразу приговор). Всё только чётко и по существу.

Можно перед тем как отсылать сам синопсис или сценарий, сначала сделать краткий запрос типа: "интересуют ли Вашу компанию полнометражные фильмы (90 минут), в жанре ...., расчитанные на зрителя от и до лет, в основном мужская уадитория (домохозяки от 30/младшего школьного возраста....). Если интерсуют другие, то уточните какие именно.... и т.п."

Манчестер 27.05.2008 18:51

Спасибо Кирилл!
прийдется ориентироваться на криминальные боевики без мистики) тк хоть убей не могу вспомнить ни одного вампира в отечественном кино)
были такие?

НИХИЛЪ 27.05.2008 19:31

Цитата:

Спасибо Кирилл!
прийдется ориентироваться на криминальные боевики без мистики) тк хоть убей не могу вспомнить ни одного вампира в отечественном кино)
были такие?
семья вурдалаков в 90-е по толстому было шавлаком снята + упырь треш боевик такой с серебряковым где-то тоже в 90-е. это то, что вспомнил

Леа 27.05.2008 19:37

Цитата:

тк хоть убей не могу вспомнить ни одного вампира в отечественном кино)
были такие?
А в "Дозорах"? :confuse:

Фикус 27.05.2008 19:48

Я посылал сценарий про вампира в десяток компаний. 3 или 4 ответили отказом, остальные проигнорировали.

Мона 27.05.2008 19:52

Если кинокомпании от мистики шарахаются, как черт от ладана, какие уж тут нах вампиры? Забудьте, товарищ. Или шлите прямо в Голливуд.

Тетя Ася 27.05.2008 20:08

Нора, Вадим Пэ, спасибо.

Манчестер, люди правы -от мистики у нас почему то шарахаются. Только если найти Вашим персонажам какое-то научное объяснение может и подфартить. Ну там маньяк, под вампира рядится или ГГ читает мистические записки дедушки-сочинителя про борьбу с привидениями, а сам типа с реальными братками не в ладах и.т.п.

Вячеслав Киреев 27.05.2008 20:55

Цитата:

люди правы -от мистики у нас почему то шарахаются
Канал ТВ-3 позиционирует себя как первый мистический, или как настоящий мистический :doubt: в общем, как какой-то мистический.

Эндрюс 27.05.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от Манчестер@27.05.2008 - 17:32
Просветите кто знает.
..............криминальный боевик с налетом мистики (вампиры и прочая хрень)?
............вот куда и кому это можно отослать?

Европа и США - туда.

В России послать тоже можно. Просто тебя/меня тоже пошлют или не пошлют (будут молчать) - что не влияет на продажу. :)
Нам не нужна мистика, она нужна только там.

Возможно канал ТВ3, о котором много говорится в последнюю неделю - раскрутится. А возможно и нет. В плане мистики.

Леди Икс 27.05.2008 21:56

Канал ТВ3 - в ж..е. Был, есть и будет! Нет такого канала для сценаристов!! Забудьте про мистику. Хотите, чтоб по вашим сценариям фильмы делали - пишите мелодрамы! Если повезёт, могут драму взять. Для сериалов - детектив ещё. Всё!! В данный момент нет других жанров!! Может, через пару-тройку месяцев ситуация изменится?.. Тогда, я об этом сообщу.

Таис 27.05.2008 23:05

Люди! Сколько каналов в России?
И есть ли такие крутые компании, которые снимают телевизионные фильмы (сериалы) самостоятельно, а потом уже продают свой продукт тем или иным каналам. В России и за границу. Или все зависимы?

Манчестер 28.05.2008 16:43

Спасибо НИХИЛЪ!

Цитата:

А в "Дозорах"?
таки да... эх, ломанулся я бы к этим дядькам, которые "дозоры" делали, да боюсь туда не пробьешься)

Манчестер 28.05.2008 17:12

Цитата:

Я посылал сценарий про вампира в десяток компаний. 3 или 4 ответили отказом, остальные проигнорировали.
У вас он там был один (вампир) или много? а по сути что это было, какой жанр, отказали по какой причине? что сказали?
если не секрет, расскажите

Цитата:

... шлите прямо в Голливуд.
С радостью, а как туда слать?
Кроме того боюсь не формат для них будет, ибо сделано все в нашем ментальном поле. Хотя... подправить можно.

Цитата:

...от мистики у нас почему то шарахаются.
Цитата:

Европа и США - туда....Нам не нужна мистика, она нужна только там.
Да это так, но спрос со стороны потребителей на такие фильмы есть и у нас, а вот отечественного продукта нет

Цитата:

Забудьте про мистику. Хотите, чтоб по вашим сценариям фильмы делали - пишите мелодрамы! Если повезёт, могут драму взять.
у меня, вот нахождение в фильме вампиров -это и вся мистика, а так - криминальный боевик/драма

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.