Цитата:
|
Афиген!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ходорыч
Цитата:
Цитата:
в черновиках своих историй я сам ставлю пометки типа там первый повjрот, второй, кульминация и т.п. но когда ты отдаешь историю ридеру - он должен читать и главное видеть историю, а не ваши пояснения - его ничто не должно отвлекать. по себе (как ридер с опытом) знаю: в тритментах/историях раздражают не то что теги, раздражают уже пояснения типа - а это главный герой, а это первый акт, а вот какой жанр. круто сваренная история, смачные персонажи, лихая драматургия и блестящий язык автора - вот главное - и все становится ясно. а пояснения - как выше сказано - для мудаков. но ведь каждый мнит себя умным? :doubt: PS ни разу в жизни не видел тритмента/истории - ни на русском, ни на английском с подобного рода пояснениями, о которых вы толкуете. в телесценариях на английском - да. тизер и акты обозначены. CU |
Афиген !
Цитата:
Но, если это ошибочно. И это не нужно. Для чего же эта система разработана в таком случае непонятно. |
Цитата:
|
Цитата:
я читаю ИСТОРИЮ, а не сборник правил. потому что я бл..ь и сам умный и правила знаю. |
Веселый Разгильдяй !
Цитата:
|
Цитата:
если уж совсем говно - то бегло просматриваю. сценарий - нет. |
Обычно проф. читатели сначала (если текст объемный) читают начало, середину и конец. Если интересно - можно читать все остальное.
Цитата:
|
Пораскинув мозгами, прихожу к выводу, что Афиген и Веселый Разгильдяй, таки, правы :happy: А произошло это так. Написав подробный синопсис, где были эти все теги, я потом их убрал, и вся история обрела цельность. Верно старики говорят, теги только для себя!
Но если еще пораскинуть мозгами, фактор ограничения времени никто не отменял. Просто формальный критерий. Как мне кажется, это ничуть не расслабит автора, а наоборот, мобилизует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот продюсер Терентьев когда-то оставлял здесь шаблон заявки для киностудии. Огромный такой шаблон. И в нём требовалось таки всё расписывать по частям и объяснять.
|
Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru