Йиндра
Цитата:
|
а где, собственно говоря сам ГД?
|
Перемена друзья... перемена (дайте Графу набраться сил... вас много, а он один) :pipe:
Иван после смерти попал на небеса, смотрит: очередь стоит - апостол Петр каждому вопрос задает "женат - не женат". Мужик перед Иваном отвечает: - Женат. Петр: - Ну бедняга, иди в рай там твое место. Пошел он в рай. Подходит Иван: - Женат, женат, даже два раза. (Довольным тоном) Петр: - Ну так пшел отсюда! В рай я пускаю мучеников, а не дураков. :happy: |
Приходит Граф в милицию с заявлением. Мол, я граф, за это мне лицо хотят набить. Милиционер: ваш паспорт.
Приходит Граф на работу с разбитой физиономией. - Где тебя так разукрасили? - В милиции. Не поверили, что я граф. - Так надо было паспорт предъявить. - Да, там не по паспорту, а по морде бьют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Однажды Некто Иисус из Назарета изобрел такую маленькую фигню, которая
превращала воду в вино. Последующие 2.000 лет человечество безуспешно пыталось разобраться, как же эта фигня работает, так и не разобралось и постановило считать Иисуса богом. |
Цитата:
Короче говоря - верить надо. Но Он не сказал, как нам, людям, в это поверить. Мы из поколения в поколении всасали в себя, что всё падает вниз, у нас это закодировано на генетическом уровне, и мы даже представить не можем, что любую массу можно вопреки закону Всемирного тяготения поднять к верху без всякой тяги. |
Цитата:
|
Мне кажется, это либо проверка, либо предупреждение... или то и другое вместе...
|
В 90-х издавался сборник рассказов известных писателей "Страх". Если, увидите где, советую почитать. Эта тема привлекала лучшие умы, думаю, не случайно. Безотчетный страх, вдруг, приходит ниоткуда, парализует волю, гасит радости жизни, превращает человека в ничто и... уходит неизвестно куда. Но не бесследно, человек хоть немного, но становится другим, его волю, силу и смелость исподволь точит червь сомнений - страх появляется чаще и чаще и, если личность не борется с ним, не преодолевает его в поступках, она становится той самой "тварью дрожащей" или в процессе эволюции род перерождается в другой вид. Последнее доказано учеными на практике. Выловленных на природе лисиц, несколько поколений держали в страхе в питомнике - в результате они превратились в собак, изменился внешний вид и лаять стали, как собаки.
|
Страхи детства иногда бывают смешными, но запоминаются на всю жизнь. Вот один из них, который описал в повести много лет спустя:
"…В памяти живо всплыл эизод, когда ходил в ночную рыбачить километра за три от дома. Была теплая июльская ночь, журчала быстрая речка, вытекая серебристой косичкой из омута у Петькиных ног. Вода лежала темным зеркалом, а он сидел за кустом и наблюдал за поплавком. Благодать! Ночью-то мечтается по-особому – живее, искреннее, и он уже населил омут килограммовыми окунями, когда на противоположный берег явилась девушка. Сбросила халат и несколько минут стояла обнаженной в свете полной луны. Петьку сковал безотчетный страх - до того ослепительной была ее красота! Вся из желанных женских черт: с литой грудью с чуть вздернутыми сосками, тонкими шеей и талией, стройными ногами, - она была такой осязаемой, что у Петьки кровь закипела в жилах, гулкими ударами отдаваясь в ушах. Он так и закаменел над удочкой не в силах пошевелиться, рта раскрыть. Девушка пустила ногой круги, пробуя воду, поплавок запрыгал как при поклевке, и стала медленно входить в омут, каждая деталь ее обнаженного тела была прекрасной. Он, весь горя, оставлял в воображении ее на берегу, какой увидел в первое мгновение. Поплавала, поплескалась, нырнула и вынырнула с крючком в волосах. Видение медленно плыло к берегу, переливаясь и скользя в сияющих кругах, а кончик удилища гнулся сильнее и сильнее. Вышла на берег, мотнула головой, окутав себя серебром, скрутила волосы в пучок, оделась и растворилась во тьме. Петька сглотнул слюну и пришел в себя, увидев, что удилище плывет по воде. - Вот же…- хотел было выругаться он, но что-то остановило его. Петька разделся и полез в воду. Только здесь до него дошло – это была всего лишь Катька Белова из их класса. - Ну, погоди! - сказал он себе". |
Подозревал подобный финал, читая первые строки :yes:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru