То бишь сценаристы, режиссеры и актеры учились вместе?
И каковы результаты? Кто-нибудь добился известности? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пришло в голову такое сравнение: написать сценарий и отдать его режиссеру - всё равно что родить ребенка и отдать его на воспитание чужому человеку. И ты не можешь повлиять на то, что в итоге вырастет из твоего "ребенка". Выход - самому становится режиссером :direc***: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:pipe: С Чаплиным история другая... Как говорится, если хочешь, чтобы получилось хорошо, сделай это сам.... Если, конечно, таланта хватит. А Чаплин был типа гений. :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что это с какой стороны посмотреть. В целом я согласен, что сценарист и режисер несколько разные профессии, но только в том случае, если мы говорим о высоком классе ремесла (когда уже идет игра на нюансах виртуозности истинных профи ремесла), а когда на уровне общего ширпотреба (то, что и имеем) - лучше наверное, чтобы режисер (немного разбирающийся в сценаристике) сам и писал (по крайней мере знает, что и как снять из написанного). Режиссеров хороших мало, поэтому сценарные гениальные откровения в итоге вополотят в какашки. |
javascript:ins('Лека')
Цитата:
Никогда режиссёр и сценарист не увидят данный типаж одними глазами. НИКОГДА!!! :argue: И последнее слово, чаще всего за режиссёром. И ещё вопросик. Вам не жалко, господа сценаристы, отдавать своих "карабасиков" в чужие ручки? Их холишь, лелеешь, пестуешь, как любимое дитя. А когда отдал (читай продал) в "грубые" руки режиссёров и продюсеров, ваше дитятко приобретает совсем другие черты "лица". Бывает даже так, что родил девочку, а вырос мальчик... Прошу учесть, что всем нужные деньги, слава и прочие Достойные регалии (без всякой иронии) у меня здесь не в счёт. :exclamation: |
Лека [quote]Отчего же тогда, читая сценарии, написанные режиссерами, становится так тоскливо[/quote]
Да, по себе знаю, очень (!!!) трудно из состояния сценариста перейти в состояние режиссёра, и наоборот. Всё что можно посоветовать в данном случае - это ТВОРИТЬ КИНО РАДИ КИНО :heart: P.S. Продюсерам на заметку. Когда режиссёр и сценарист смотрят друг на дурга горящими глазами и ссорятся по малейшему поводу - проект будет иметь место жить! Достойной жизнью! |
Технологии значительно упростили дело. Представьте - раньше, чтобы выпустить фильм, сколько надо было плёнки?!
1. Запись на негатив. 2. Перегонка в позитив. 3. Черновой монтаж первого позитива. Здесь желательно сделать две копии на всякий случай. 4. Чистовой монтаж. Желательно уже с титрами. Не дай Бог ошибёшься при ручной склейке!!! 5. Перегонка монтажа-склейки в негатив без склеек. 6. Перегонка негатива без склеек в позитив. И всё это помимо учёта фонограммы, которую, между прочим, писали на обычный микрофон без наворотов. Моно, где там стерео или долби. Сейчас же достаточно снять всю ленту 1 раз (скажем, тысяча минут), загнать в комп, который сам инвертирует плёнку в позитив. И выполнит все последующие процессы, включая звук, который составляет треть успеха фильма. По трети у картинки и музыки. Потом делаешь в пргграммах компа всё что надо - и готовый инвентированный негатив перегоняешь в позитив. Плюс к 1000 минут ещё 120 минут. Конечно, лучше две копии, а если везёшь плёнку на международный, то три, а то и четыре. Плёночка-то сейчас -ОГО, 60-62 баксов минута (35mm). ))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ой, мне нравяцца здешние паррядки. Чуть что - сразу в крик: Гоголь-моголь, Гамлет-сами понимаете-Шмамлет... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif Что ни обсуждаешь, а сводится к одному: типа, гениев тож обижали - типа, вы меня обижаете - типа, мораль "я тож гений". http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif Кирилл, канешна, у вас все "спереди". В этом нет никаких сомнений. Но чёж пинать авансом вашего будущего всемирного признания произведения, уже проверенные веками (как то "Герой..."), и качественную экранизацию, которую вы даже толком не видели?... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif |
Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru