Re: Интервью
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кертис, та не, я не спорю. В каждой избухе свои погремухи...
|
Цитата:
У нас такого нет. |
Цитата:
Но, для чистоты, возьмем сериал "Вечность". Закрыли после первого сезона. 22 Серии, создатель Мэтью Миллер, он написал, кажется, три серии, кроме него над сериалом работало еще... 14 авторов ) |
Цитата:
Кажется, на кабельных они побольше пишут. Хотя бывали и исключение. Аарон Соркин на первом сезоне "Западного крыла" (NBC) собственноручно написал 20 серий, правда он использовал допинг. Но это было очень давно, так уже никто не делает из-за усложнившегося процесса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Голливуде шоураннеры уже начали вовсю отнимать у них хлеб, постепенно вытесняя классических продюсеров, которые ничего не умеют, кроме как "входить и выходить". Ну и там распределять денежные потоки. |
Цитата:
Я могу представить главного автора, который полностью участвует в процессе, но, допустим, не корпит над каждой фразой. Но если он вообще ничего не пишет, то каков должен быть уровень соавторов? Они все должны быть уровня шоураннера. Разве не так? |
Цитата:
Они все должны быть среднего уровня. Среднего уровня хватает для 99% наших проектов. При этом у них может отсутствовать фантазия (писать они умеют, а придумывать истории нет), тогда шоуранер (у которого с фантазией должно быть все очень хорошо) будет на их фоне звездой. Еще шоуранер должен уметь вести переговоры, уметь подать проект, сгладить углы, выбить больше денег или больше сроки. Если бы я выбирал между двумя шоуранерами - тем кто много пишет и тем кто продавливает много проектов, но пишет мало (или не пишет) я бы, безусловно, выбрал второго. Хотя он, на самом деле, скорее агент, но мне агент как-то нужней ) |
Цитата:
Но есть отдельная категория блатных "креаторов", которые, например, могут написать один сезон, ну или несколько. Иногда просто пишут пилот и сваливают, а потом постоянно сидят в титрах за главного до конца всего сериала. Абсолютно легально они получают отчисления с каждой серии (как crea***), даже если давно ушли с сериала. Например, Райан Мерфи, его давно перекупил "Нетфликс", но на FX еще долго будут выходить сериалы, в которых он будет числиться главным. В частности, он будет числиться шоураннером нового сезона "Американской истории преступлений" про Монику Левински, хотя понятно что он не будет им заниматься. |
Цитата:
Вот, к примеру, Звоните Дикаприо. Как человек среднего уровня аутентично (и небанально) напишет диалог мужа и жены, у которых проблемы с деньгами. Или монолог психованого наркомана?) А ситкомы у нас несмешные, потому что их пишут сценаристы со среднем уровнем? "Жуки" какие-нибудь жуткие). Или вот даже вышли симпатичные (в плане задумки) "Дылды", и сразу сдулись. Кроме Деревянко больше не на что смотреть. |
Цитата:
А для комедий они должны быть среднего уровня авторами комедий ) Для ситкома тоже, главное чтобы был хороший усмешитель. Цитата:
Цитата:
Ну и еще их могут писать не комедийные авторы. Вот мне бы поручили - я бы написал совсем несмешную комедию или ситком ) |
Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru