Кирилл Юдин |
10.04.2010 22:11 |
Re: Помогите!
Цитата:
Сообщение от Афиген
(Сообщение 259908)
Так че, справился я с заданием для 9-го класса или найн?
|
Справился. Но мат пришлось вычеркнуть.
Цитата:
Сообщение от Бразил
(Сообщение 259905)
И это Ваш метод да?
|
Я методикой не занимаюсь. Я полностью согласен с Н.Галь. В её труде не просто написано, как надо, а и почему так было бы лучше. Для меня аргументация важнее догм, непонятно кем установленных.
Кроме того, уверен, что язык развивается и каждая эпоха предъявляет к нему свои требования. Тот язык, как минимум - устаревший. Для лингвистов он может быть пределом радости, как челюсть мамонта для археолога. Но пользоваться им сегодня - глупо. Суть моих претензий к образованию в том, что современных людей не обучают изъясняться просто и красиво, а пичкают каими-то догмами (а то и откровенным уродством, как в приведённом мной примере) без всякого критического (истинного, а не попугайского) анализа. Классик - по определению во всём гениален - это снобизм и не соответствует действительности.
Поэтому многие просто дезориентированы. Они не могут понять, чем же на самом деле ценен тот или иной клссик, что нового, я бы сказал, революционного он привнёс в литературу. Поэтому находят простейшее объяснение - раз ценят, значит вот именно так и надо писать, это эталон. А как "так"? А вот так: не более двух точек на страницу! :) Смешно, но многие пытаются подражать именно такому стилю, который им кажется высоким и изысканным. Вместо того, чтобы брать только действительно ценное, а не всё подряд, даже то, в чём данный классик не был силён.
Всё это - просто бездумная вера в непогрешимый брэнд.
|