Захарыч, я с удовольствием послушала Володарского, Агишева. :yes: Конечно, много воды льют, но есть крупицы разумного. Жалко, что Ганна Слуцки не разрешила выкладывать аудио с ее мастер-класса. А мне хотелось бы как раз ее рассуждения о кинематографе услышать. Ведь мы с ней в одном жанре работаем.
Мне очень понравилось, что Володарский сказал - никогда не писал синопсисов и планов, если хотят, то пусть читают сценарий. Вот бы и мне так... *подумала я*. :pleased: |
Нора, спасибо - твоя рекомендация закрывает мой вопрос. :kiss:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Конечно! Куда сумасшедшим старикам, до мэтра, уровня Норы :happy: |
Цитата:
Кстати, одна моя знакомая, учившаяся во ВГИКе рассказывала, что лекции у большинства мастеров проходят примерно в таком же ключе - добрая половина времени уходит на байки из своей киношной жизни... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Афиген, слушать истории и становиться мудрее - это, безусловно, интересно. Но студенты лучше писать сценарии от этого не станут. Да, рассказы мастеров - это неисчерпаемый источник для новых замыслов и идей, но хорошо бы эти идеи еще и грамотно воплотить в адекватный сценарий. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Афиген, я согласен, когда Цитата:
Но ведь то ж в идеале. А на деле мастер зачастую просто уходит от основной мысли, вспомнив случай из жизни, имеющий очень опосредованное отношение к теме и уж точно ничего (из кинодраматургии) не иллюстрирующий. Посему остается один "оживляж атмосферы". Ходить на такие лекции интересно, но толку - чуть. |
Цитата:
Цитата:
А просто прочитав компиляцию Червинского, где все по делу, и никакими байками даже не пахнет, согласитесь, сценаристом не станешь. |
Цитата:
Была на семинарах Агишева, Бородянского, Слуцки, Инина, Алиева. ОЧЕНЬ понравился Алиев - во-первых, как рассказчик, а во-вторых, очень понравилась теория мотивации ГГ по Фигуровскому, которую он, в общем-то, почти весь семинар на примерах и разбирал/доказывал. У Агишева, ИМХО, было много теории, которую можно подчерпнуть практически из любых учебников. У Инина - куча околокиношных баек. Слуцки очень понравилась, но там околокиношного было все-таки больше, чем практического. А Алиева всем рекомендую адназначна. |
Цитата:
а простым смертным, не-ВГИКовцам, это можно как-нибудь сделать? Мне лично очень хотелось бы походить на мастерские З.Кудри, которая в этом году набирала себе курс (как выяснилось), но как это сделать, пока не очень представляю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так вот я считаю, что написать хороший сценарий по Червинскому можно - при условии наличия таланта. А если нет таланта, то тут уж никакие байки не помогут... |
Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru