Re: Помогите!
Можно добавить трехактную структуру Аристотеля и пятичастную парадигму Филда.
|
Спасибо большое, но с прискорбием собщаю, что никто не справился с заданием и даже не понял текст. Ближе всех оказался Лог Лайнер...
Бедные дети. :( Моё мнение: Более уродливую речь трудно сыскать. Остаётся лишь удивляться, какие идиоты додумались его втулить в учебник по русскому языку. Это во-первых. Во-вторых, в самом тексте - смысловая куча мала. Суть примерно следующая: Цитата:
цитата из лекции: Цитата:
|
1. При всей очевидности приоритета творческого подхода в методологии гуманитарных наук, не стоит недооценивать роли такого подхода и в парадигме естествознания.
2. Разумеется. 3. В физике, например, существует основополагающее, но абстрактное понятие "идеальный газ". |
Цитата:
А авторы учебников... Чего с них взять! Какое счастье, что дурь эта ныне далека от меня бесконечно и некому напомнить о ней. |
я думаю, что золотое сечение это миф.
Обратите внимание, что иллюзионисты перепиливают девушек не абы как, а пополам. Первым делом, во всяком случае. |
Цитата:
Титр, Только не обижайся на мои шутки :) Я знаю, что по поводу золотого сечения написано уйма трудов серьезными людьми. Просто мне всегда казалось, что его всеобъемлющее проникновение во все сферы человеческой деятельности несколько фантастично и похоже на своего рода эзотерическую конспирологию. |
С точки зрения банальной эрудиции, каждый индивидуум критически мотофизируя абстракцию не может игнорировать критериев монополистического субъективизма...
Мож, кто помнит, откуда это. |
Цитата:
|
Цитата:
(с) В. Шукшин ( хороший рассказ "Верую") Цитата:
|
Цитата:
Не существование людей с собачьими головами - тоже факт. А что касается золотого сечения, то это не идея, как демократия и не побасенка, как люди с собачьими головами, это теория, которая как и всякая теория может подвергаться сомнению. Я не сомневаюсь, что есть вещи которые не подпадают под закон золотого сечения и тем не менее являются гармоничными в не меньшей степени, чем те, которые под этот закон подвели. В общем, я не понял к чему ваше замечание. Если вы хотите посмеяться над моей верой в демократию, то я не думаю, что это подходящий повод, но если вам угодно я не думаю, что это более смешная вера, чем скажем вера в русскую духовность или победу над фашизмом (у нас почему не видят смешного рядом с собой). Если вам кажется смешным то что кто-то не верит в золотое сечение, то видите ли сечение это не догма. Я вырос в семье скульпторов, мне мать рассказывала о многом, но никогда не упоминала о золотом сечении. А если бы оно было безусловно установленной истиной, то это было бы первым чему учили бы в Академии Художеств и чему она (она мечтала, чтобы дети продолжили ее профессию) обучила бы нас. Но этого не было. Золотое сечение это нечто что может есть, а может и нет. Я человек простой и грубый и верю в то, что способен постичь мой куцый разум. Поэтому в золотое сечение я не верю. А поскольку мне в моих ежедневных трудах землепашца оно без надобности, то я буду считать что его нет и вовсе. Вот так оно как-то. Цитата:
|
Цитата:
Какая прелесть. Я возьму на вооружение эту позицию. Раз мне в ежедневных трудах не требуется знание ядерной физики, значит это лженаука и ее нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот сформулировал мысль, которая вертится в голове - мне не верится, что искусство можно уместить в какие-то рамки. Более того, если и есть некий общий принцип, который подтверждается многими примерами, то художникам следовать ему намеренно не надо, ибо стараясь уложиться в него они лишают творчество смысла.
|
Цитата:
А науку, жизнь, формы общественного устройства значит можно уложить в рамки? Цитата:
Не отрицаю ииспользование каким либо малоконтактным племенем устрашающих масок в виде собачьих голов. Не отрицаю использование гипноза. Не отрицаю генетических отклонений в строении челюсти, черепа, носа, ушей + повышенное оволосение, которое делает носителей этого гена похожих на псов. |
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru