Цитата:
|
Цитата:
Не думаю, что там серьёзная сумма. Но вот, если по плохому расторгать, может вылезти и упущеная выгода. Там тоже можно посопротивляться, но это ж судиться надо долго. :doubt: Но свердловцы тож молодцы - прихапали долларов за сто права на всякий случай. И жди автор. Вот и подумаешь, а так ли уж нужны эти авансы за готовое-то произведение? Всегда ли они на автора работают? Вот так и ловят авторов. Другое дело, когда аванс на основе синопсиса в счёт будущего поэпизодника и сценария. Но за готовый сценарий... Вспоминаю, как кто-то на меня наезжал, когда я утверждал, что аванс - не всегда победа автора сценария. Затюкали меня, а жисть-то показывает, кто дальновиднее... :pipe: |
Кирилл, а что, нужно всю сумму требовать, и сразу? А если доделки какие? Доводить до ума заранее? А если, опять-таки, что не только теория, вздумается режиссеру и продюсеру придумать своих геров, убрать одно и добавить другое? Уже за бесплатно работать или просить доплатить?
Не пойми превратно, я не докапываюсь,я интересуюсь на будущее. |
Леена
Мы за готовый платим 70% при заключении договора и 30% при подписании приказа о запуске в производство. |
Лека и те и не только... кое-что новенькое отложилось уже в стопочку "все может быть".... Из пяти, кстати, от двух мы решили отказаться, о чем авторов я уведомил... :cry:
|
А меня в ближайшуб пятилетку даже близко не подпустят к "Пирамиде", я самого настройщика критиковал, да не знал, что он КРЕАТИВНЫЙ продюсер. Вот маху дал...
|
Тополь на Ваше счастье ФИО я не знаю, а ник к делу не пришьешь... :shot:
|
проживу ли я целую пятилетку в "Пирамиде"? :doubt:
|
Настройщик , почему у Вас появились пессимистические настроения? :doubt:
Всё у вас будет http://src.ucoz.ru/sm/24/good.gif http://src.ucoz.ru/sm/24/hippy.gif |
Цитата:
|
Нора , аватар как отображение душевного состояния?
тогда: "Ах Нора, как вы сегодня прекрасны!... Не мой ли роман читаете".... |
Цитата:
|
Вижу по выражению лица....
|
Цитата:
|
Кирилл, твоя позиция, заслуживает уважения, за своего брата сценариста, всегда нужно стоять горой. :friends: Очень с тобой согласен. В этих делах договорных бывает всякое. Но, мне кажется, здесь не тот случай. Во первых, эта Варвара не "овца", она ВГИК закончила, и забыть она о договоре и авансе в Екатеринбурге никак не могла. То, что она Настройщику написала о своих мотивах, это детский лепет. Надо было сначала выкупить права, а потом сценарий отправлять в Пирамиду. Не факт, что Екатеринбург согласился бы права вернуть. Но это только во первых. А вот ещё и во вторых: В году 98 "Эксмо" издало её роман "Муза и генерал" про женщину служащую в СА. Кажется в 2002 она с этим романом участвовала в конкурсе НТВ и ПАЛЬМИРЫ и пролетела с ним. После этого, она каким-то образом связалась с А. Ининым и написала с ним по этому роману 8 серийный сериал. Сериала этого никто не видел. Я имею такое подозрение, что этот сценарий и трансформировался во "Влюблённого прапорщика". Могу конечно и ошибаться, не утверждаю, только предполагаю. Название наталкивает. Настройщик, фигурирует ли в сюжете "константиновский рубль"?
РЕЗЮМЕ: Вот из-за таких легкомысленных "штучек", достанется на орехи всем. Уменьшат выплату аванса, и трясти будут, по времени ещё дольше, пока всё не проверят. Не понятно мне, ладно бы, человек не сведующий, но ведь ВГИК за плечами. Ведь киношный мир, на самом деле очень тесен. Стоит раз оступиться и уже не отмыться. :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
Правила дорожного движения раза в 3 толще и намного сложнее. |
Цитата:
|
Лека! Глупый вопрос, сотри его. :friends:
|
Лека , да все она прекрасно знала. :pipe:
Видать Свердловская тянет с запуском. Да и премия там всего 25 000 рублей. |
Цитата:
Нет, вы мне объясните, причем здесь ВГИК и поступок конкретного человека? |
Цитата:
|
Млин и ПАПЕССА, куда то исчезла ?
|
Цитата:
Однако ж, когда продаётся готовый сценарий, то обычно в договоре предусматривается до трёх доработок, за каждый этап отдельная плата, которая и составляет общую сумму цены конкретного сценария (доработки в процессе съёмок или дополнительные услуги оплачиваться должны дополнительно). В этом случае аванс нежелателен, посклоьку по нему права могут перейти покупателю, но за сумму, которая несоизмеримо мала реальной рыночной цены сценария. За первую версию должны заплатить сразу после подписания договора (не аванс), тогда это сумма нормальная и подтвердит серьёзные намерения компании на постановку. Остальные части - по мере доработок предусмотренных договором. И только после этих выплат, по идее, права могут считаться полностью выкупленными, что и повлечёт возмещения, в т.ч. и упущеную выгоду. Согласившись на аванс - можно потерять всё за копейки: и филма не увидеть и получить пару сотен зелени за томительное ожидание. Но это не аксиома. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Следовательно, попытка продать сценарий, на который у тебя нет никаких прав еще кому-нибудь, является нарушением закона об авторских правах. Кирилл, если я твой сценарий продам Пирамиде, это же будет неправильно? У меня же нет прав на твой сценарий. У девушки нет прав на свой сценарий. Особо тяжкое преступление. Если бы Пирамида успела выдать ей аванс, то тогда это была бы уголовщина чистой воды. Мошенничество, от 3х до 5ти, ну и плюс нарушение Закона об авторских и смежных правах с компенсацией ущерба. Посадили бы за милую душу. |
Очевидно, что многие еще не сталкивались с произволом продюсеров, когда сценарий продан, а кино все не снимают и вряд ли когда снимут. Киностудия сегодня открылась, завтра переименовалась, послезавтра закрылась. Права ушли и как их вернуть черт знает. А сколько фильмов снято и выпушено "втихую"? Многие режиссеры сами предлагают пиратам копии фильмов, лишь бы выпустили. Потому что если не они, то их кино вообще никто не увидит. Короче, я авторшу "Прапорщика" очень понимаю. Хотя у самого смелости пуститься в такую авантюру не хватит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, когда сценарий один единственный, тогда да, можно сидеть и страдать, что его не снимают. |
Я не сильна в договорах, никогда не вникала особо, полагаясь на порядочность людей с которыми работаю а тут разговор зашел, посмотрела а в договоре то стоит, если в срок 3 года с момента покупки сценария, студия не запускает его в производство, то автоматически теряет права на этот сценарий и через 3 года автор имеет право продать его другой студии.
|
Целиком деньги за сценарий не отдают, поэтому интерес двойной: получить остаток и увидеть результат на экране (благодаря которому пополнится фильмография и возрастет цена на последующие работы). "Сиди-пиши" - это позиция побежденного. Не удивляйтесь потом, что гонорары низкие, роялти нет, и в титрах вы лежите в братской могиле.
|
Но три года-то не прошли.
Я думаю, что Ольга (я не ошибаюсь?, ведь Ольга?), хотела быть уверена в том что продаст сценарий, прежде чем разорвать старый договор. А вдруг бы Пирамида не купила, а она уже разорвала бы со Свердловской киностудией? Там,хоть какая-то, да надежда. А тут раз деньги дают, то появилась возможность по-быстрому расплатиться, вернуть аванс. Никто не знает ее ситуации дома, на работе,нигде. Мы судим поверхностно. Возможно,у нее были очень убедительные причины так рискнуть. Просто я бы так не поступила. Но ведь я - не Ольга. |
Цитата:
|
Да... дела. Жалко девчонку... наверняка надеялась тихо разрулить. А вообще... блин сколько раз обсуждали тему этих авансов... и желания всунуть свой сценарий куда нибудь и как нибудь... все куда-то спешим, боимся не успеем, а для каждого сценария своя ситуация вызреть должна. Я так иногда наблюдаю со стороны - шлют куда попало, не поняв что за студия, могут они это снять... не могут... "Нам не отвечают, а мы все равно посылаем" Зачем спрашивается? Эх!
|
Поэтому разумные авторы с нами дело и имеют. Во-первых, деньги не самые большие, но точно не кинут. Во-вторых, от покупки сценария до премьеры максимум полтора года. В-третьих, снимать будут профи и с заботой о репутации компании. И есть надежда на реальный успех. Нашу ближайшую премьеру фильм Сергея Ашкенази "Искушение" фестивали рвут на части. Премьера будет в рамках Московского кинофестиваля. Далее уже 6 престижных приглашений...
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня дома лежит то, что мне не принадлежит, иногда так и подмывает послать куда-нибудь - уж больно хорошая идея - ан, нет. И страх тут ни при чем, просто есть нравственность и мораль, (а не боязнь уголовного преследования). Есть многие авторы (не обязательно сценаристы, но и писатели, режиссеры), которые просто наглые. И такие часто, хотя не всегда, самые пробивные. Есть личные примеры, да не буду их озвучивать. В качестве примра напомню "недоразумения" по поводу авторства музыки: Бондарчук - Иван Бурляев. Если кто-то не помнит - http://www.russkoekino.ru/publ/publ-0015.shtml |
Лала Девочка давно уже взрослая женщина... прапорщик в отставке. У девочки соавтор - Аркадий Инин. По-моему она пришла к нам просто для того, чтобы понять насколько серьезен интерес к сценарию, сколько реально можно за него выторговать. В ее пользу говорит то, что за авансом на следующий день в оговоренное время она не явилась, перенеся свидание на неделю. Наверное, за эту неделю выяснила бы условия расторжения с СК. Кроме того, когда позвонили и спросили - запираться и оправдываться не стала, сразу призналась, что права проданы...
|
Курьезов все больше, это верно. Сценарист Ряжский (кузен Улицкой) продал сценарий двум компаниям одновременно. Еще одни "Веселые похороны" должны появиться в ближайшее время (в главой роли Семен Стругачев, питерский актер из "Особенностей "Рогожкина). Улицкая со своим братом не разговаривает.
|
Цитата:
Еще ответ Ладно тебе. То что вы говорите, все можно обговаривать в договоре. Если нет каких-то позиций, то вы вправе попросить включить тот или иной пункт. Например: Если в течение 1,5 лет не происходит запуска проекта, то права возвращаются автору. Также и по поводу титров. Такую позицию всегда включают в договор. Внимательно читайте договор, тогда никаких проблем не будет. |
Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru