ЛавсториЛТД
Нет, не буду. Меня это уже, как говорит моя дочь, "не прикалывает". |
Цитата:
|
Сашко
Да плизз, конечно |
Ох, не хотел опять в дискуссию вступать, а придется, коль Лена вмешалась, и Сашко никак не уймется.
Это не ИСТЕРИКА, а возмущение, что передергивают, вырывают цитаты из контекста. Текста комедии, причем. То, что преподносится как перлы, написано автором в соответствующем юмористическом стиле. Если у некоторых аллергия на чужой юмор - мы не виноваты. Пусть рассудят посторонние, есть здесь перлы или нет: Цитата:
Может в сценариях допустим только казенный язык? Тогда спорить не буду, хотя это уже вопрос стилистики, а не безграмотности автора. Цитата:
Другое дело, когда на Форум выносят - дескать, смотрите, какой я умный, всех дураков на чистую воду вывожу. Тут, извините, каждый имеет право в ответ сказать: сам дурак! С соответствующим, естественно, обоснованием. Что мы и сделали, пардоньте :pipe: |
Цитата:
|
ВаДей
Он уже унялся, а Вы нет. Я у вас не главная. Я у себя на студии главный редактор. А тут - так, консультант по общим профессиональным вопросам. И у меня перлы проскакивали по молодости. Вот, к примеру: "Ракета неслась в пространстве бешеными скачками". Это мой первый перл, лет 12 мне было. И я на него получила замечательный, профессиональный, доброжелательынй редакторский отлуп от гл. редактора журнала "Костер". Моя мама до сих пор вспоминает. Я у себя-то в топике вывешивала не для того, чтобы уличить, а чтоб народ посмеялся и относился ответственней к отсылаемым материалам. Хотите, чтобы я комментировала? ОК. Цитата:
Покажите рукой в сторону седьмого этажа. И со стороны глядящий на Вас подумает, что Вы показываете рукой в сторону дома вообще. А какой там этаж - это удет сопровождаться какими-то словами героини, которая только что выбралась из такси? Вы не для себя пишите, думайте о тех, кто возьмет сценарий в руки, если он будет принят. Им это буквально на экране воплощать то, что автор наваял. актеры очень любят глупые вопрос задавать на тему - "А это как??? А кто мой герой, собственно???" Цитата:
А что такое "хмылился", да еще и безответственно - я не понимаю. И не смогу это объяснить ни режиссеру ни актерам. Герой может усмехнуться - ехидно, злобно, глуповато даже. Может, в конце концов "лыбиться", но в сценарии это нехорошо. Может оскалиться в цыничной улыбке, в коце концов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уфф. Не в обиду. Но Вы сильно попросили и я не смогла отазать. Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо, согласен. Сценарии нужно писать сухим, точным языком. А я вот, простите, всю жизнь юмористические рассказы писал и сценарий написал аналогично - чтобы читателю смешно читать было. И своей цели добился - посмотрите отзывы.
Для студий сделаю все по правилам - им, понимаю, сейчас не для смеха. Цитата:
Вот потому наши актеры и играют равнодушно, что не улавливают нюансов - просто МОЛЧА пожимают и все. А там где надо безответственно хмылиться - ехидно,злобно,глупо усмехаются. Вот почитайте первоисточник и скажите, какая усмешка подходит персонажу больше. .............. МАША.О боже, Дима, так же нельзя. Давайте я позвоню вашей жене и все объясню. ДИМА.А ну ее, она мне надоела. МАША.Дима, как можно? Она же ваша жена. Ваш брак… ваша семья. Все рушится, и почему? Из-за какой-то глупости, по недоразумению. Потом вы горько пожалеете об этом. Дима встает, берет Машу за руки.Преданно смотрит ей в глаза. ДИМА. Единственное, о чем я сейчас жалею, это то, что не встретил вас раньше. Маша ошарашена. Дима берет ее за плечи, наклоняется, намереваясь поцеловать. Маша отшатывается. МАША.О боже, Дима. Какой же вы… Бессердечный! Она убегает. А Дима, безответственно пожав плечами, столь же безответственно хмылится… |
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиноген, спасибо, что хоть насчет "Водки как по маслу" возражений нет. А то создалось впечатление, что тут собрались сплошные маэстро - из тех, что "пишут и читают по-русски со словарем".
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот и первоисточник. Не для "маэстро", а для читателей, необремененных манией величия. ........... КОЛЯ. Ну-с, за женщин, так за женщин. Вперед! Они чокаются. Дима нюхает водку, морщится… У Коли водка идет как по маслу. Довольно крякнув, он запихивает в рот закуску. Замена кадра замещением Дима и Коля по-прежнему сидят за столом. Коля, откинувшись на спинку дивана, задумчиво жует, Дима грустно смотрит на свадебную фотографию, что стоит перед ним на столе. ............. Замена (смена) кадра замещение - монтажный прием, показывающий, что прошел какой-то промежуток времени. |
Цитата:
ВаДей, в приведенном отрывке лично мне вообще не понятно, какие "нюансы" вы хотели донести до режиссера или актера. Такое впечатление, что Дима просто дебил - потому что в контексте эпизода "безответственно" читается почти как "безучастно". Фраза "Дима, пожав плечами, усмехается" - ничем не хуже. Но она короче - а значит лучше. А еще лучше - "Дима усмехается" - этого вполне достаточно, чтобы показать отношение героя к происходящему. И неужели вы серьезно считаете, что режиссеры, которые спокойно могут изменить реплику персонажа, будут с трепетом прислушиваться к тому КАК по мнению сценариста герой должен выполнить то или иное действие? |
Цитата:
Или всё же это мелочь? |
Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru