Re: Курилка. Часть 172
Цитата:
|
Цитата:
Если в общих чертах, то я предполагаю, что вы хотели сказать, что на данный момент люди не могут оперировать понятиями Марксизма и не знакомы с теорией, а так же у них есть установки, что Марксизм, - это плохо. Цитата:
Цитата:
Я на бытовом уровне разобрался бы, а тут еще в науки, которые никуда пока не привели. Однако, я за то, чтобы начинать с основ. Даже принцип такой есть - "от простого к сложному". Цитата:
В остальном, - героические усилия народа, по реализации планов. Причем, уверен, что о стройках тоже малость приврали. Тогда может быть они нужны были, но теперь, - не идут ли они во вред? Говорят, что подсознание обладает возрастом ребенка до 5 лет. У меня такое впечатление, что именно ребенок все эти планы составлял. Хотя, вроде бы нужно быть как ребенок... но, не в подсознании же, когда принятые решения в краткосрочной перспективе выручают, а дальше идут во вред. Цитата:
Цитата:
Это все. Обсуждать то, чего не знаю, - почему-то пугает такая перспектива. Может быть, велика роль ошибки. Цитата:
Цитата:
Тут, я осуждаю, так как тоже склонен решать проблемы с помощью денег. Всегда завидовал тем, кто пойдет куда-то, выпросит все, что ему нужно и в то же время, себя ругаю, если сам как-то вспоминаю, что я выпрашивал. Цитата:
И если мне не изменяет память, - речь шла о сознании, о том, чтобы человек оперировал понятиями определенными. Видел вокруг себя определенные вещи. Поэтому я и спрашивал, - как человеку объяснить, что больше для себя хуже, чем всем одинаково. Цитата:
Это ведь одна из заповедей. При этом, здесь есть только запрет. Никаких пояснений нет. Никаких обязательств, что за это будут плюшки нет вроде бы, - ожидать попадания в рай из-за соблюдения заповедей, разве это не гордыня? Однако, есть понимание, что вред от обратного поступка точно будет. Можно как-то через заповеди объяснить, что больше для себя, = хуже? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
Цитата:
Речь была о соцобеспечении. В этом, действительно несколько лучше. Несколько, но не рай 1.000.000% |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И не только она. В США народ богаче, чем в ЕС. Традиционно - капитализм богаче социализма. Вот только в 2021 капитализм в таком говне, что у США безумный внешний долг, которым банкет подпитывается, но кто ж на это внимание обращает... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наши деятели тоже обсуждали двухпартийную систему, но едросия настолько была сильна, что это было смешно. Так что у нас взамен навальняшка. Цитата:
|
Цитата:
Не рай, но все же даже в нашей крайне убогой РФ жить ощутимо проще, чем в США. ОГРОМНУЮ роль играет то, что у нас жилье передается по наследству. У них нет. Что не есть заслуга государства российского, а лишь культуры русской. |
Сергей Титов,
Цитата:
Кроме того люди разобщены и подавлены разными проблемами. Если даже с исключительно экономическими правами все очень плохо - настоящих профсоюзов и тех около нуля. А, ведь, любой человек боится потерять работу, как его поднять на борьбу. При этом, речь пока только об экономических правах. Любой класс общества только тогда обретает способность к организации, когда перстает быть классом в себе. То есть группой людей обладающих опредленными признаками - не владеющих частной собственностью на средства производства и продающих свою способность к труду капиталистам. А когда он становится классом для себя, то есть, когда большинство этих людей осознает общность своих интересов. А до этого в нынешней обстановке еще нужно дойти. Впрочем, если кризис будет нарастать, то процесс осознания ускорится. Холодильник начнет побеждать телевизор. Цитата:
А шторм это стихия. Стихия не разбирает кто прав, кто виноват. Что касается красного террора большевиков, то в условиях гражданской войны он был адекватным и симметричным ответом на белый террор. З.Ы. Да и какая революция обходилась без террора? Великая Французская не обошлась, хотя не была социалистической, а буржуазной, Английская революция - террор, даже Революция Мэйдзи в Японии, проведенна сверху и та без террора не обошлась. Это следствие классовой борьбы. Отброшенный от власти класс просто так власть не отдаст. Он будет оказывать сопротивление. Ну не талоны же ему на усиленное питание за это выдавать. Цитата:
Цитата:
То есть мы имеем в виду, что он осознает, а не просто обладает сознанием в социально-биологическом смысле. Ведь, так? Цитата:
Политические взгляды тут не при чем. З Познер, например, ведет себя как аристократ, хотя ведь натуральный Public Enemy... Цитата:
Как там Иисус сказал - поступай с другими так, как ты бы хотел, чтобы поступали с тобой... Куда уж проще... |
Цитата:
Семья, дом (уже свой), хорошая зарплата. Хорошая по их меркам, американским. Забавно, когда он приезжал в Киев, общались о жизни и перспективах, он рассказывал, что нацелен на работу в госсекторе. Это меня очень удивило тогда (да и сейчас удивляет). Но, по его словам, это выгодно. Зарплата меньше, но соцпакет очень заманчивый. Этого мне не понять... Так что по-разному там наши живут и зарабатывают. Цитата:
https://visasam.ru/wp-content/upload.../11/wx1080.jpg |
Цитата:
Так что многим выгоднее перейти на госслужбу, где они будут получать меньше, но эти деньги они и так бы спускали на то же самое! Недополученное ими бабло за них просто отчисляет гос-во, но не так много и частями, а не всё сразу (ну, грубо говоря). Зато спокойнее и знаешь, что в случае ЧП (серьёзной болезни, например) есть шанс не вылететь в трубу. Не 100%-й, но хоть какой-то. Что так, что этак тебя обдирают, и особо не разгуляешься, но во втором случае дышать полегче. По нынешним чумным временам это для многих уже серьёзный плюс. Простая жизненная арифметика в капcтране)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По официальным данным от Росстата, средний доход населения России в 2020 году составил 35 361 рубль в месяц (около $490), среднемесячная зарплата — 51 083 рубля Официально полтос. Реально естественно больше. Если кто-то считает, что в РФ все компашки уже нагнуты - сто раз ха-ха. Даже в Питере конверты процветают, что уж про реальную провинцию говорить. И, вообще, учитывать надо доход, а не зарплату. У меня вот зарплата 0 рублей 0 копеек. Че-то на трупа я вообще не похож. :) |
А хочух всё заливает про средние зп в 100 тыщ, и как все тут в масле катаются. Нюшу переплюнул :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: