Лека, если уж здесь и рассматривался СССР, то никак не годы репрессий. Это раз. А два - это что, орпавдывает США?
Давайте про инквизицию вспомним ещё. |
Цитата:
Ну так вот. Лечу из Бостона в Лондон. Рядом - молодой докторант, испанец. Узнал, что я русский, обрадовался (уж не знаю, почему). Разговорились. И вышли на свежую и больную (тогда) тему 11 сентября. Мы-то все знаем, что Восток праздновал (не только арабы). Фейерверки, гуляния народные. И тут мой испанец возьми и расскажи... Что и в его Валенсии не два, не двадцать и не двести человек на улицы высыпали, с флагами Испании, петардами и фейерверками! Не о том речь, кто управлял самолетами и кто обрушил башни. (Тема большая, а ответы появляются все более пугающие.) Люди, погибшие в них, погибли безвинно. И это понимали все - в Валенсии, Нью-Йорке, Москве или Пекине. Но вместе с тем Валенсия (да и вряд ли одна она) - праздновала! Вырвалась вдруг долго скрываемая "любовь" к Большому Брату. Теперь вот приходится думать, что и испанцы, небось, рабы в душе. С рождения... Однако примерно такую же любовь питают к дяде Сёме и итальянцы. (Были с друзьями - русскими американцами - в Италии, так они попросили, чтобы мы всех представляли как РУССКИХ. Правы оказались. Огромная разница в том, как там воспринимают русских - и как американцев.) О французах уж и не заикаюсь. Там любовь давняя. Рабы потому что... |
Вот я и думаю, нафига мне Первый продажный канал смотреть, когда можно послушать "ничего не понимающих" в свободах очевидцев. :)
|
адекватор ! К чему повторять ну ладно бы, антисоветские, антирусские мифы? Вы поинтересовались, к примеру, какие в Российской империи были законы относительно продажи крепостных? Вы представляете себе что такое крепостное право в Российской империи? Видимо нет. Но, я не буду читать лекции. Я, просто задам вам вопрос: Вы задумывались, когда нибудь, почему эти самые крепостные жили себе спокойно и мирно, до тех пор, пока их не освободили. А, вот тогда они взбунтовались и их пришлось усмирять с помощью войск?
|
Цитата:
Интересно, почему это Вы выбрасываете годы репрессий из обсуждения замечательного, справедливого Советского государства? "Здесь играем, здесь не играем, здесь мы рыбу заворачивали...". Вы играете информацией, выдергивая удобные факты - это два. Каждому человеку своя рубашка ближе к телу, но нельзя же видеть все только через призму своей тяжелой жизни в 90-е. Оторвитесь немного от жалости к себе - это три. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл*Юдин ! не могу вас не поддержать!
Цитата:
|
Ой, сэр Сергей, зря Вы это написали. Боюсь, что после этого вашего поста, Вас затопчут местные носороги и бегемоты.
|
Цитата:
Хорошо бы поинтересоваться и у родственников тех... кто отбывал каторгу на царских рудниках... А еще у тех ... чьи родственники в 1666 оказались вне закона... и подвергались гонениям... А еще поинтересуйтесь у родственников тех ... кто был расстрелян в 1904 ... А то у вас кроме 37 ничего в головке не уложилось ... |
Лека ! простите, но объективно вы не правы!
Цитата:
|
Ярослав*Косинов !
Цитата:
|
сэр*Сергей
крепостное право - это право на рабовладение. Что тут обсуждать. Рабы были и в США, если помнится. Вообще, то что мы тут обсуждаем - это последний уровень. Человека это должно волновать меньше всего, ибо влияет на его жизнь опосредованно. Первый уровень - это близкое окружение и личный бюджет. Второй уровень - это местная власть и местный бюджет. Третий уровень - региональная власть и региональный бюджет. Четвертый уровень - столичная власть и федеральный бюджет. Пятый уровень - мировая политика и курсы мировых валют. Вот это человека должно касаться меньше всего. Равно как и прошлое - да проехали уже. всё. На одном из форумах тема астрологии собрала рекордное количество посетителей. рядом тема истории - на фиг никому не нужна. Каждый строит свою модель выживания. Можно бросаться навстречу цунами или горному обвалу. Это примерно тоже, что "бороться в одиночку за права человека". Это просто опасно и бессмысленно. Я вот примерно понял. что творится на "последнем уровне" и возвращаюсь к главной теме своего исследования - человек с его мелкими радостями и победами, с его животным и божественным началом. Ибо цивилизация - она не выдерживает критики. лучшие умы работают над самыми изощренными способами убийств - оружием. Зачем тогда вообще медицина? Или - одной рукой лечим. второй калечим? Если человечество направит свой потенциал не на создание оружия, а на поиск новых энергоносителей, создание супермашин для сельского хозяйства, решение проблем питьевой воды, жилья и так далее, то и сама причина войн отпадет. Вообще, чего люди хотят -то? Чего надо-то? |
Цитата:
....лично я объявляю бойкот... терпеть не могу жлобство в любом его проявлении... |
Титр! Вы гений! Впрочем, в вас я никогда не сомневался! Вот это сказали! Как отрубили! Я восхищен!
Цитата:
|
Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru