Re: Курилка. Часть 169
Цитата:
Звериный рык, на который некогда срывался Т, давно забыт дорогим америанцем-избирателем. Даже моя белорусская бабушка от восторгов по поводу "рыжика" с негодованиями перешла к расширенной формулировке "рыжая морда". Дорогой товарищ Б - это вообще всплывший Титаник. Как он сможет быть президентом главной страны, главным джентльменом мира? В исторической перскпективе ещё никогда американская двухпартийная система не была подвержена такому риску полного краха. |
Цитата:
|
Попробую продолжить обсуждение подарка "Рогозину".
Вот, что мне хотелось бы обсудить - баллады, которые были написаны в трудные времена, как попытка объяснить, что происходит. Нашел клип, как мне показалось изобилующий символами, - те, кто хотел казаться мужиками, те все погибли от рук каких-то слабаков... А победил врага только тот, кто сзади напал. Никакого геройства, - убил и все. Хотя вопросы есть, - почему убил именно того, кто на женщин нападал. Единственную балладу которую вспомнил в фильмах, - это кусочек из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". |
Дети Сварога, православные христиане и безбожники - все наши предки.
Каких мы не уважаем больше? |
Цитата:
Неплохо. Но а ля руссом отдаёт. Вот - славянский гимн. До 30 ой секунды нытьё, с 30ой секунды начинается. https://youtu.be/_M6HfFoIwkE Цитата из текста: Ой-да, матушка, Ночка-Свароговна, Скрой седые заветы отцов От глаза черного люта ворога В гуще священных лесов. П.С. Так и. Скрыли. И очень надежно. |
Инструкция от китежских товарищей.
1. Чтобы не глумились над нашими Богами - не называй их имен. 2. Чтобы не пришли клоуны в правую веру и не испохабили её - не зови их. 3. Чтобы враг не понял русской силы и не воспользовался ей - не объясняй её. |
Что меня удивило, так это то, что даже былины перепевают с другими словами.
Главно, что гусли. Они бы уже определились чьи они дети... Завтра Дмитриевская суббота, - повод помянуть предков. На мой взгляд, единственный достоверный источник о религии (предков),- это сказки. Только предположение есть, что сказки могли быть историями наподобие греческих, про Зевса и прочих. Хотя вроде бы появляются сказки во времена крепостного права. А позже, видимо, вообще переделывается все. Тот же Дед Мороз, в сказке Морозко женится на Марфуше (не было никакой Настеньки), а ее две сестры замерзают. И дед Мороз, там Морозко. |
Цитата:
Цитата:
Случайно нашёл информацию о японских нефтяных концессиях на Северном Сахалине. Они просуществовали вплоть до 1944 года. (Любопытно, я этого не знал). Но тут как раз всё понятно - усилия для сохранения нейтралитета с Японией. https://topwar.ru/140195-tayna-yapon...traliteta.html |
В одной статье прочел, что метод демонстрации плохо работает при обучении детей пению, - они стараются подражать взрослому голосу.
Как сказал один армянин - "правильный камень на дороге не валяется". Типа, что подберут и пристроят в какую-то постройку. Так мне и песня показалась такой, которую все хотят куда-то пристроить и не знают куда. Хотя вроде бы, те, кто не из России, могут подпевать и быть частью коллектива. Теперь про инопланетяноф, - это люди забывшие свою историю, - поэтому меня бесит эта идея с подарком Рогозину, - по сути, о ком снимать? Мы и есть инопланетяне. Кто нас только не учит как быть русскими. |
Цитата:
В голове не укладывается. А почему не все 100% принадлежат государству? Откуда у замминистра миллиард рублей? Т.е. какие-то частники сидят на госзаказах и не каких-то там, а на обронке. Мечта а не работа. И все это наверно так выгодно для государства. |
Цитата:
Ленин и Сталин не были волшебниками. И обойтись без этих концессий не могли никак. Бесплатно никто бы ничего им не дал. А времени не было вообще - нужно было вытягивать гос-во здесь и сейчас, иначе всему кирдык. Потому и пошли на такой шаг - дали некоторым временно попользоваться ресурсами, в обмен же получали нечто более важное на тот момент. А теперь главное - никто ничего не продавал. К 40-м, как ты правильно заметил, в СССР уже не было ни одного иностранного предприятия, владеющего тут хоть чем-то! Всё, встали на ноги и лавочку сразу прикрыли. Вообще, я этот момент подробно не изучал, так что могли быть и какие-то иные причины - может, кто поправит, если в чём-то ошибаюсь. Но в целом как-то так. Что же происходит сегодня? Да просто купи-продай ценнейших ресурсов, и разбазаривание народного достояния. Зачем они это делают, понятно даже школьнику. Так что нет, это абсолютно разные вещи. |
Самая мутная контора СССР - думаете, НКВД-МГБ -КГБ?
Не, дорогие. Госплан. Не имел декларированной власти, как ЦК и Совмин, но управлял всей экономикой 1/6 части суши. Одного руководителя Госплана расстреляли в 1950 году. Вознесенского. |
Re: Утраты. Часть 2
Цитата:
Примитивщина и глупость рулит. На дворе 21 век. |
Re: Утраты. Часть 2
Кирилл Юдин, согласен. Даже тут на форуме я не раз его критиковал. И всё же интеллект и талант были незаурядными. Как ни пафосно прозвучит, это был человек эпохи, которого было за что уважать, даже при неприятии его взглядов.
Я вообще сторонник позиции "о мёртвых или хорошо, или ничего, кроме правды". Было за что в Жвана кинуть помидор. Вот только большинство судит его очень поверхностно, увы, просто записывая в лагерь какой-то одной из сторон. Но он был посложнее либерах и пр оголтелых крикунов. Удивительно точно формулировал саму суть происходящего сегодня трэша, многое понимал правильно и здорово жёг глаголом. В общем, фигура спорная, но достойная. Имхо. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Не ради друдбы народов это делается. Еще раз6 Не ради дружбы и не ради народов.. Это вообще не кредиты и не подарки. Это инвестиции. Часть прибыли получаемой трудом "одаренных" народов будут поступать в карман, но не обобранного русского народа, а в карман российского олигархата. Это обыкновенный империализм и неоколониализм, а не дружба и не народов. |
Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru