Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 158. Новогодняя! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6895)

адекватор 22.01.2020 19:52

Re: Курилка. Часть 158. Новогодняя!

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 730345)
Для вас это большая честь, видимо, всё это трогательно и понятно.

Визит Президента в в мой родной краешек - меня это поразило.
Нужно знать, что такое Усмань, райцентр липецкой области. Сам Липецк. когда стал обл. центром новой области (Образована 6 января 1954 года из смежных районов Рязанской, Воронежской, Тамбовской, Курской и Орловской областей.) был удаленным городом, равным своим райцентрам. Дорог с покрытием после сталинизма между городками не было совсем. Добирались на лошадях. К области отошли самые удаленные, заброшенные и тихие углы соседних областей без электричества.
А Усмань находится на самой границе с Воронежской областью, на краю Воронежского заповедника.
Была образован в 1645 году как военный форпост, прикрывал московию в составе Белгородской засечной черты от набегов с Дикого поля.
Усманский коренной народ специфичен. Путин по пути из Липецка в Усмань мог видеть плакат "село Двуречки - родина пяти героев Советского Союза".
Единственное в СССР небольшое село, откуда вышли сразу пять героев.
Я из Двуречек лес возил.
Почему Усмань, а не Елец, тот покрупнее, на оживленных трактах и на год старше Москвы.

адекватор 22.01.2020 20:10

Ни в 1812, ни в 1941-45 супостат Усмань не брал. До революции Усмань был уездным городом тамбовской губернии. Тамбовские волки. При крестьянских восстаниях против советов повстанцы Антонова и Колесникова дислоцировалась в тамошних лесах. После революции уезд отошел к Воронежской области, с 1954 года - к Липецкой.
Родина Нобелевского лаурета физика Басова. До революции в уезде сплошь и рядом были дворянские усадьбы, поместья, развитые хозяйства, имения зажиточных бар, мельников, мануфактурщиков, купцов, лавочников попроще, конезаводчиков. В Никольском под Усманью было еврейское местечко.
Остатки парков, прудов и имений в районе можно найти и сегодня среди полного запустения и печальных, заросших брошенных хижин советского периода.

Крыс 22.01.2020 20:30

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 730346)
там еще Прилепин

Не зря я этого кадра всегда недолюбливал...

Кирилл Юдин 23.01.2020 01:55

Цитата:

В инете стебутся по этому поводу, а мне что-то невесело.

Мне почему-то вообще пофигу вся эта мышиная возня. Кретинизация общества и профанация всего и вся входит в финальную стадию. Дальше только обнищание, сепаратизм, война и революция. Просто уже сижу и наблюдаю отстранённо. Делаю ставки, как быстро народ осознает, что происходит и, ужаснувшись и испугавшись начнёт действовать или сдохнет.

Урфин Джус 23.01.2020 09:38

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 730351)
Визит Президента в в мой родной краешек - меня это поразило.
Нужно знать, что такое Усмань, райцентр липецкой области.

Это там новую больницу открыли? Извините, не слежу за визитами Бессмертного. Видимо полагают, что если в течение нескольких дней по ТВ транслировать об открытии одной больницы, то это убедит остальных, что с медициной всё в порядке и у них.
Наш губернатор перед Новым годом заявил, что в у нас ( в области) медицина лучше, чем в Европе. Возможно он имел ввиду свою семью, но постеснялся конкретизировать мысль.

Данные о количестве больниц в России.

https://rulims.ru/2018/03/22/koliche...ie-i-politika/

https://burckina-faso.livejournal.com/845068.html

https://zen.yandex.ru/media/news_hot...011100ad180d1c

https://yandex.ru/images/search?pos=...age&source=wiz

сэр Сергей 23.01.2020 10:50

Тетя Ася,
Цитата:

Прилепин,

Прилепин - приличный человек, писатель, коммунист по убеждениям, воевал в Донбассе...

Я другого не понимаю... ЧТо вы так волнуетесь из-за этой Конституции?

Как был в ее основе Кодекс Наполеона, так и останется... Как был капитализзм, так и останется...

Ну ничего не поменяется по сути.

Нужно, просто, запастись попкорном и наблюдать за играми буржуазного разума...

И пора всем лечиться от социальной шизофрении - требовать от буржуазного государства, чтобы оно было для народа, а не для буржуазии.

сэр Сергей 23.01.2020 10:52

Тетя Ася,
Кирилл Юдин, абсолютно прав:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 730358)
Просто уже сижу и наблюдаю отстранённо. Делаю ставки, как быстро народ осознает, что происходит и, ужаснувшись и испугавшись начнёт действовать или сдохнет.

Крыс 23.01.2020 16:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 730367)
Прилепин - приличный человек, писатель, коммунист по убеждениям, воевал в Донбассе

Я пока придержу своё мнение. Но есть к нему некоторые вопросы. Кое-что настораживает в его действиях и высказываниях. А то, что он оказался в такой компании переписывателей аж самой конституции... Ну, ещё один штришок к портрету.

сэр Сергей 23.01.2020 16:32

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 730389)
Ну, ещё один штришок к портрету.

Ну, он христианин и всегда действует никого не осуждая... У него, в общем смысле, примирительная позиция в отношении людей иных взглядов.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 730389)
Кое-что настораживает в его действиях и высказываниях.

А вот это уже интересно... Заинтриговали вы меня...

Крыс 23.01.2020 16:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 730390)
А вот это уже интересно... Заинтриговали вы меня

Это моё личное, очень субъективное мнение. Основанное чисто на собственных наблюдениях и выводах из оных. Так что я всё же воздержусь, тк тут больше ощущений и интуиции, чем фактов. А вообще он мне не очень-то интересен, и я не поклонник его творчества. Так что и пофиг, в общем-то.

Тетя Ася 23.01.2020 16:53

Не хотите про конституцию, давайте про эпидемию в Китае.

Еще
Цитата:

Каратин позволяет локализовать угрозу, а далее - по обстановке. На город Ухань уже начинают с вертолетов распылять дезинфицирующие растворы, о чем жителей предупреждают по системам экстренного оповещения. Поможет это или нет - неизвестно, но лишним точно не будет. В Ухане, кстати, живет порядка 10 миллионов человек - по китайским масштабам немного, хотя уже и не деревня
Не хочу показаться паникершей, но боюсь, что это чума. Слово "короновирус" похоже специальный тэг для спецов. В России офигенное количество китайских товаров и очень много заказов с Али-экспресс от частных продавцов. Количество китайских туристов, любящих поглазеть на красоты московского метрополитена тоже весьма и весьма большое.

Ну и как же без любимой конспирологии. Мысль: " а если это бактериологическое оружие?" волей неволей возникает вновь и вновь.

Хильда 23.01.2020 17:24

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 730394)
Мысль: " а если это бактериологическое оружие?" волей неволей возникает вновь и вновь.

Чума - это хрень на постном масле в современных условиях и постоянно где-нибудь да бывает. К тому же вызывается не вирусом.

Для оружия должна быть а) высокая заражаемость б) высокая летальность. Ничего этого тут и в помине нет, насколько можно судить по сообщениям.

Тетя Ася 23.01.2020 17:43

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 730395)
Для оружия должна быть а) высокая заражаемость

Город миллионник закрытый на строгий карантин и ЧП - это по Вашему не высокая заражаемость?

Цитата:

б) высокая летальность.

О летальности в Китае мы можем просто не знать, потому что не все сообщают.

Цитата:

Чума - это хрень на постном масле в современных условиях и постоянно где-нибудь да бывает. К тому же вызывается не вирусом.

Тут спорить не буду ибо скорее использовала название Чума в общем плане, как синоним опасной смертоносной эпидемии, способной выкосить огромное количество народа.

Хильда 23.01.2020 18:07

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 730399)
Город миллионник закрытый на строгий карантин и ЧП - это по Вашему не высокая заражаемость?

500 заболевших на 10 000 000 - это не высокая заражаемость. И 17 трупов из этих 500 - это даже до 5% недотягивает.

Другое дело, что они вроде как подозревают, что этот вирус все же передается воздушно-капельным путем, а не только с морепродуктами. И вообще все пока неясно, поэтому китайцы решили перебдеть, имеют право. Ну или врут всем внаглую. Но зачем тогда в ВОЗ обращались? Денег перехватить на борьбу с эпидемией?

Крыс 23.01.2020 18:19

Цитата:

К тому же вызывается не вирусом.

А какая разница? Картина массового заражения ровно та же, что и при любом вирусном заболевании :doubt:

Цитата:

Чума - это хрень на постном масле в современных условиях

Про туберкулёз так говорят уже лет 40. Сколько людей от него умирает ежегодно, погуглите.

Цитата:

и постоянно где-нибудь да бывает

Вот именно.

Цитата:

а) высокая заражаемость б) высокая летальность. Ничего этого тут и в помине нет, насколько можно судить по сообщениям.

Если из 10 заболевших летальный исход у 5 - это уже повод бить тревогу. Умножьте такой коэффициент на 100 000, даже не на миллион, и прикиньте, что получится.

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.