Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 128 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6258)

Алхимик 25.04.2017 20:28

Re: Курилка. Часть 128

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 673858)
И ведь прокисало раньше пиво. А нынешнее год простоит и ничего.

Случай из жизни. Из первой молодости.
Бочку с пивом вечером с района не забрали по неведомым мне причинам. Идём с пацанами - капает пиво. Попробовали - пиво. Разволновались).
Отогнули жестянку, за это время кто-то сбегал за ключами.
Ну и начали носить. Из подручных средств был бидон и несколько вёдер.
Сливали в ванну.)
Приехали мусора. Извините, много бобиков милиционеров и мы в темноту дворов с ведрами и бидоном.
Им не повезло.
Ни одного революционера не поймали.
Пили мы старательно и всей братвой.
Но на следующий вечер мы с сожалением сливали пол ванны пива. потому что скисло.
Потому что тогда это было пиво, а сейчас, мы пьём воду с порошком.(
Всем любителям пива посвящается.(

Кирилл Юдин 25.04.2017 20:39

Цитата:

Ну тогда вспомните, как раньше, трое мужиков могли взять 10-ти литровую канистру пива и выпить её без последствий.

Мы пару раз в году с друзьями выезжаем на так называемую рыбалку. С нами ездит один товарищ. Как правило он один высасывает упаковку 6Х1,5 за вечер. Так вот последствия только у нас - запариваемся это тело из воды вытаскивать или ловить вдоль берега, чтобы куда не влезло. Слава богу, часам к одиннадцати он сам, как в сундук через заднюю дверь своей машины в салон в итоге вваливается и спит до восьми. Потом с девяти всех будит и дожимает ещё литров десять пивасика в одну харю. Но уже за световой день, поэтому к вечеру уже ведёт себя спокойно и особого присмотра не требует. :)

А если серьёзно, то уж сегодня можно пиво на любой вкус подобрать. Не нужно из него делать культ.

Цитата:

А то и все 8-9%. Не пиво, а готовый ёрш.

Ну да, это когда открываешь и из горлышка несёт ацетоном. Есть такое. Но, как я сказал выше - сегодня можно подобрать пиво на любой вкус. Даже в нашем городке есть пивоварни, которые делают вполне себе приятное пиво, если заводское претит утончённому вкусу. Ни за что не поверю, что в крупных городах невозможно найти хорошее пиво. Ну а все эти разговоры гурманов-перфекционистов, я считаю снобизмом. В конце концов не тот это продукт пиво, чтобы по нему убиваться, и не такое уж гадкое качество у него, в отличие от вышеупомянутых мною продуктов, которые куда важнее и чаще нужны всем.
Сохранить

Анатолий Борисов 25.04.2017 20:40

"Я ему говорил - не мешай водку с портвейном! А он - коктейль, коктейль... Хиппи патлатая!!!" (Е.Леонов)

Кирилл Юдин 25.04.2017 20:40

Цитата:

А нынешнее год простоит и ничего.

Из нынешнего молока даже простоквашу не сделать. Это куда как печальнее...
Причём, что непонятно - даже из деревенского, из под коровы. Чем их кормят?

Михаил Бадмаев 25.04.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 673846)
как заправские знатоки, со словами "Ну это же совсем другое дело! Чувствуется сразу вкус настоящих традиций и плотность и крепость", "да разве ж это сравнить с тем суррогатом, что в наших магазинах продают!" И т.д. и т.п.

Ну, не надо быть знатоком, чтобы отличить пиво с явными побочками ("Охота", особенно "Ячменный Колос") от пива без явных побочек (например, нашего местного производства "Хадыженское", "Майкопское", "Трёхсосенное" тоже, вроде ничего). Я думаю, кто потребляет, уж как-нибудь в ассортименте своих магазинов разбирается. Вот в немецком, чешском и др., лично я не знаток.

Я, вот, в данный момент, прям сейчас, домашнее винцо потребляю. :)

Кстати, одна из самых пивных (и курящих) стран в мире, это Япония. Там пиво варят с 70-х годов 19-го века. Японцы специально для пивоварения выращивают у себя ячмень (не рисом единым), но, учитывая небольшое количество пахотной земли, в основном, скорее всего, импортируют.

Алхимик 25.04.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 673862)
С нами ездит один товарищ. Как правило он один высасывает упаковку 6Х1,5 за вечер. Так вот последствия только у нас - запариваемся это тело из воды вытаскивать или ловить вдоль берега, чтобы куда не влезло

А это уже похоже на классику.) У нас тоже есть такой персонаж.)

Крыс 25.04.2017 20:51

Цитата:

Ну да, это когда открываешь и из горлышка несёт ацетоном. Есть такое

Это балтика блин, не пойму, или поддельная, или прямо на заводе бодяжат. Лет 8 назад такое началось, именно дрянной спирт, после 0,5 башка чугунная, бррр. Да и с дорогими пивами аналогично. И ведь не в ларьке берёшь, а разницы нет(

Цитата:

Ни за что не поверю, что в крупных городах невозможно найти хорошее пиво

Можно. Но у нас в основном балтика, 80% всех пив, включая туборги, хайнекены и тд, и тп, разливают по лицензии именно там. Ну и тут автоматом вступает в силу мой верхний пост)) Замкнутый круг, однако.

стар лей 25.04.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 673861)
Потому что тогда это было пиво, а сейчас, мы пьём воду с порошком.(
Всем любителям пива посвящается.(

Именно.

стар лей 25.04.2017 21:19

Цитата:

Мы пару раз в году с друзьями выезжаем на так называемую рыбалку. С нами ездит один товарищ. Как правило он один высасывает упаковку 6Х1,5 за вечер. Так вот последствия только у нас - запариваемся это тело из воды вытаскивать или ловить вдоль берега, чтобы куда не влезло. Слава богу, часам к одиннадцати он сам, как в сундук через заднюю дверь своей машины в салон в итоге вваливается и спит до восьми. Потом с девяти всех будит и дожимает ещё литров десять пивасика в одну харю. Но уже за световой день, поэтому к вечеру уже ведёт себя спокойно и особого присмотра не требует. :)

Знакомое дело. И никуда таких товарищей не деть.

Цитата:

А если серьёзно, то уж сегодня можно пиво на любой вкус подобрать. Не нужно из него делать культ.
Беда в том, что везде, включая Европу подняли крепость пива.

Крыс 25.04.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 673872)
Беда в том, что везде, включая Европу подняли крепость пива

Да чёрт с ней, с крепостью. У нас бодяжат спиртягой и химией, вот это гораздо хуже. Плюс голимый контрафакт. Ну а так есть конечно нормальное, даже очень хорошее. Хотя я по харьковскому "сармату" и "оболони" скучаю до сих пор, по тем сигаретам, кстати, тоже - жаль, на экспорт их хохлы не продают почему-то.

Кирилл Юдин 25.04.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 673872)
Беда в том, что везде, включая Европу подняли крепость пива.

Ну почему, нулёвка ещё есть. :) С другой стороны - водки меньше брать нужно теперь. :)

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 673866)
Я, вот, в данный момент, прям сейчас, домашнее винцо потребляю.

Вот, кстати, да. Только не люблю сладкие. Часто домашнее в наших краях почему-то делают как сироп со спиртом. Никак не могу объяснить, что это отрава.

В то же время у нас можно в фирменном магазине купить отличное цимлянское прямо с завода.
На природе, когда единственным холодильником является река, пиво на второй день, когда хорошее охлаждение обеспечить уже не удаётся, лично я пить не могу - какое бы оно ни было, оно уже ни жажду не утоляет в жару, ни вкуса уже не чувствуется - моча мочой. Поэтому оно хорошо в первые часы, по приезду на природу, пока шашлычок готовится и т.д.
А вот для вина температура реки - вполне достаточна. Поэтому предпочитаю второй вечер у костра сидеть уже под винишко. Неспешно ведя беседы, периодически уточняя, забрасывал ли кто удочки или ещё не до них было, и если забрасывал, то не пора бы проверить наживку или с прошлого года пойдёт. :)
На утро варим конечно же уху... из рыбы, что с собой привезли.

автор 25.04.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 673874)
Никак не могу объяснить, что это отрава.

И не объясните. Сухое вино в домашних условиях сделать очень! сложно - как винодел говорю. Потому все идут простым путём - чтоб совсем не пропал продукт фигачат сахар.
И никуда от этого не деться. Более-менее сухое у меня начало получаться о-о-чень не скоро. Да, тут не надо путать - сухое не значит кислое. Вот прошлогоднего урожая вино - сам виноград был очень сладкий, обошёлся без сахара, но оно не сухое. А купаж сделать нечем. Увы.

стар лей 25.04.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 673864)
Из нынешнего молока даже простоквашу не сделать. Это куда как печальнее...
Причём, что непонятно - даже из деревенского, из под коровы. Чем их кормят?

Деревенское тоже нет? Корма однако...

автор 25.04.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 673874)
забрасывал ли кто удочки

На рыбалке - удочки лишние. Можно или потерять, или забыть....

стар лей 25.04.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 673873)
Да чёрт с ней, с крепостью. У нас бодяжат спиртягой и химией, вот это гораздо хуже. Плюс голимый контрафакт. Ну а так есть конечно нормальное, даже очень хорошее. Хотя я по харьковскому "сармату" и "оболони" скучаю до сих пор, по тем сигаретам, кстати, тоже - жаль, на экспорт их хохлы не продают почему-то.

Оболонь тоже испаскудилась.

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.